Все новости
Все новости

«Как людям здесь жить?»: в пригороде Челябинска возобновили слив нечистот под забор жилого дома

Альтернативный коллектор оказался не по карману управляющей компании

Дурнопахнущий коллектор находится под самым забором жилого дома

Дурнопахнущий коллектор находится под самым забором жилого дома

Поделиться

В апреле коммунальщики посёлка Кременкуль вновь начали сливать нечистоты в коллектор, расположенный под забором дома в частном секторе. В конце прошлого года власти уже решали эту проблему, перенаправив ассенизаторские машины в частную сливную яму, но управляющая компания накопила долги, и с ней расторгли договор.

Проблемный коллектор для жидких бытовых отходов находится на улице Гагарина. Жители посёлка не раз жаловались на зловоние и машины, которые свозят нечистоты к частным домам со всего посёлка. В конце прошлого года администрация поселения решила проблему — договор на слив отходов заключили с частной компанией «ЮжУралВодоканал», но не успели люди выдохнуть, как машины вернулись.

— В начале апреля соседи заметили, что к коллектору снова начали подъезжать ассенизаторские машины, и теперь это происходит ежедневно, — сообщила 74.ru Лилия Плиева. — В округе стоит жуткий запах, как людям здесь жить?

Машины вернулись к коллектору в начале апреля

Машины вернулись к коллектору в начале апреля

Поделиться

Замглавы Кременкуля по административно-хозяйственной части Сергей Желтов объяснил 74.ru, что ООО «ЮжУралВодоканал» запретил сливать отходы местным коммунальщикам.

— Мы не знаем, с чем это связано, объяснений они не дают, — рассказал Сергей Желтов. — Сейчас ведём с ними работу, разговариваем, но пока никаких сдвигов. Частники сливаются, а муниципальному предприятию запретили. Мы готовим документы и будем обращаться в прокуратуру, ведь так не должно быть — почему они одним разрешают, а другим нет?

Руководитель «ЮжУралВодоканал» Артём Козлов уточнил, что договор с коммунальщиками расторгнут из-за образовавшегося долга.

— У нас договор не с муниципальной организацией, а с управляющей компанией «ДомСервисКомфорт», обслуживающей дома в Кременкуле. Именно они сейчас вывозят жидкие бытовые отходы в коллектор на улице Гагарина, — объяснил он. — Мы работаем по предоплате, но у организации уже образовался долг. Вчера я встречался с руководителем, в ближайшие дни мы проведём сверку, и как только они всё оплатят, смогут сливать в наш колодец.

В управляющей компании факт слива отходов в коллектор, который находится около забора жилого дома, подтвердили.

— Этот коллектор находится в посёлке с 60-х годов прошлого века, и это единственное место, куда мы можем сливать канализацию, — прокомментировала директор «ДомСервисКомфорт» Екатерина Бубликова. — «ЮжУралВодоканал» запретил нам сливать отходы в их коллектор, сейчас ведутся переговоры.

Вновь образовавшуюся проблему администрация и коммунальщики не могут решить уже почти месяц

Вновь образовавшуюся проблему администрация и коммунальщики не могут решить уже почти месяц

Поделиться

Проблема с коллектором в посёлке давняя, по словам Сергея Желтова, других в посёлке пока нет.

— Конечно, надо убирать этот коллектор, — соглашается представитель администрации. — Но опять же люди сами построились около него, никто их туда не гнал! Он находится на этом месте с 1964 года, тогда там было поле. Люди ведь понимали, что будут запахи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter