На нелегала, убившего хаски в Челябинске, завели дело о жестоком обращении с животными

Мужчина находится в центре временного содержания иностранцев

Собаку на берегу Миасса убил иностранец

Собаку на берегу Миасса убил иностранец

Поделиться

За убийство собаки на набережной реки Миасс в Челябинске мужчине грозит до трёх лет заключения. В отношении него возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными. Нелегал по-прежнему находится в центре временного содержания иностранцев.

— Прокуратура области проверила информацию об убийстве собаки породы хаски 9 апреля на берегу реки Миасс, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова. — Установлено, что в отделе полиции «Калининский» УМВД по Челябинску зарегистрировано сообщение об обнаружении на набережной реки Миасс мужчины, который разделывает собаку. После комплекса необходимых проверочных мероприятий в полиции по требованию прокуратуры области возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными (часть 1 статьи 245 УК РФ).

— Мужчина — иностранный гражданин и находится у нас нелегально. За нарушение правил режима пребывания на территории России на него составлен административный протокол по статье 18.8 КоАП, — уточнили в пресс-службе полиции Челябинска. — По решению суда задержанный направлен в Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства ГУ МВД области, где находится до сих пор.

В понедельник, 9 апреля, подростки обнаружили на набережной реки Миасс зверски убитую собаку породы хаски. Полицейские задержали живодёра на месте преступления. Как рассказал позже 74.ru один из школьников, который вместе с друзьями снял на видео живодёра, мужчина вёл себя неадекватно и в какой-то момент бросился преследовать увидевших его подростков. Мужчина пояснил, что планировал сделать из собаки шашлык.

Если вы стали очевидцем происшествия или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: читатель 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter