29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Директора санатория в Челябинской области оштрафовали за долги по зарплате 104 работникам

Люди недополучили 8 миллионов рублей

Поделиться

Нарушения в снежинском санатории обнаружились после прокурорской проверки

Нарушения в снежинском санатории обнаружились после прокурорской проверки

Поделиться

Гендиректора санатория «Сунгуль» в Челябинской области оштрафовали на 30 тысяч рублей за задержку зарплаты 104 работникам. Следственный комитет по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело.

Проверка снежинской прокуратуры показала, что ООО «Санаторий "Сунгуль"» задолжало работникам, в том числе 36 уволенным, более восьми миллионов рублей.

— По постановлению прокурора города гендиректор общества привлечен к административной ответственности по части 7 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Мировым судом ему назначено наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова. — В мировой суд направлено 90 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам зарплаты.

Следственный комитет начал расследование по статье 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше трёх месяцев).

Долги предприятий по зарплате в Челябинской области с начала года увеличились на 11 миллионов рублей. По суммарной задолженности регион занимает второе место в Уральском федеральном округе после Свердловской области. Об этом 24 апреля на заседании коллегии в региональной прокуратуре заявил заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter