RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

6 м/c,

с-в.

745мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город «Сушки», прибывшие в Шагол из Киргизии, сбросят 50 тонн бомб и ракет

«Сушки», прибывшие в Шагол из Киргизии, сбросят 50 тонн бомб и ракет

Метать снаряды по мишеням будут четыре недели

У экипажей запланировано по четыре вылета в день

Штурмовики Су-25, прибывшие в Шагол из Киргизии, за четыре недели учений обрушат на мишени больше 50 тонн бомб и ракет. Полёты будут проходить в течение месяца, передаёт телеканал «Звезда».

— Мы стреляем там в основном неуправляемыми ракетами. А вот пострелять эти ракеты мы прилетаем именно сюда. Такими крупными калибрами. Естественно, летчики очень довольны, что у них есть возможность позапускать такие ракеты и побросать такие бомбы, — рассказал инженер авиационного комплекса Су-25 авиабазы Кант ЦВО Борис Жеребцов.

Лётчики будут отрабатывать пуск управляемых ракет и тяжёлых бомб по 250 и 500 килограммов. В боевых условиях такими боеприпасами штурмовики разносят бетонные подземные бункеры противника и уничтожают его бронетехнику.

Пуски управляемых ракет производят с расстояния в три тысячи метров до цели. Каждый день у экипажей запланировано по четыре вылета.

Авиабаза Кант является частью коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств — членов Организации договора о коллективной безопасности. На пути в Челябинск летчики преодолели более 3 тысяч километров со средней скоростью 750 км/ч с двумя дозаправками в Омске и Новосибирске.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления