22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (451)

3 мая 2018 в 13:17

Виноваты Дорожники и ГИБДД. Почему нет наказания за то, что дорожное полотно не соответствует безопасности, по причине невозможности проехать через перекресток не снижая скорости, без причинения повреждения автомобилю. Тупо какого!!!!! трамвайные пути не утоплены заподлицо к асфальту!?

тостер
3 мая 2018 в 13:20

о, пожалуй я и побуду судьёй, хорошо же судить со стороны.
виноваты оба, но если водитель ПЕЖО, допустим, торопился, и башкой не думал. это понять можно, у нас половина таких на дорогах.
но водитель скорой, типа "профессиональный" водитель...кааак вообще так можно ехать, так еще и везёт врача рядом, абсолютно безалаберно и наплевательский разогнался специально видя мигающий зеленый, осознавая что въедет на перекресток на желтый, а затормозить время вполне было. а перекресток там такой длинный, и у поперечного направления обзор из-за ограждения пешеходного перехода вообще нулевой, при этом, зеленый для цвиллинга горит мало, и там многие торопятся, простояв перед светофором 2-3 цикла.
а ну еще маршрутчик такой же, добавил. в общем авария как обычно - это комбинация глупостей и невезения. берегите себя, не торопитесь, планируйте время заранее, и порой лучше обоздать на 5 минут.
очень напоминает аварию с БМВ на орджонекидзе, где погиб ребёнок. печально.

Гость
3 мая 2018 в 13:21

Пежовода лишать. На светофоре слева явно видно, что столкновение произошло на желтый сигнал светофора и если у скорой хоть какое-то оправдание, как завершение маневра, то пежовод 1) начал движение не дождавшись разрешающего сигнала; 2) не дал возможность завершить пересечение перекрестка другим участникам движения, что обязан был сделать, даже если ему зеленый. Вина очевидна. А вы, защитнички, основывайте свои выводы на ПДД, а не на заведомых симпатиях. А то у вас же водилы скорой борзеют и проезд вашей царственной персоне блокируют, когда бригаду ждут у подъезда. Вот они у вас и виноваты априори всегда.

ОТВЕТИТЬ
666
3 мая 2018 в 13:21

а что не пишете, что маршрутка виновата? она закрыла обзорность и легковушке и скорой, ещё и на желтый пыталась проехать, хотя могла без экстреного торможение остановится перед перекрестком и ждать зеленый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 13:35

У нас же все дозволено что скорые гоняют как бешеные думают если одели белые халаты значит должны им все дороги уступать а толко от них ни какого нет. Ездят по своим делам а на вызовы больных им наплевать.

Гость
3 мая 2018 в 13:35

Вы совсем уже все тут? По скорости Пежо понятно что он сходу на скорости выехал на зелёный. Ему же уже горит зелёный, вот он и топнул. А эти двое, завершали. Косяк светофоров, косяк водителей, воля случая. Сколько раз там ездила никогда не было проблем. Кто с ходу выезжает на только что загоревшийся зелёный рано или поздно попадают в такую ситуацию. Мой брат побывал недавно в такой же... так что... и суд присудил что он не прав, не дал завершить манёвр. И мало того ещё и прав за это лишил...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 13:38

Скорые наглые ***. И толку от них нет ездят только по своим делам а на больных наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 13:47

Водитель скорой выехал на жёлтый сигнал - он виноват.
Водитель маршрутки выезжал на зелёный сигнал светофора - он молодец.)
Не могу сказать на какой сигнал светофора выезжал водитель пежё, но маршрутку он однозначно должен был пропустить, значит он тоже виноват.
а вообще бесит переезжать трамвайные рельсы, неужели их нельзя сделать вровень с дорожным полотном, очень сильно замедляет движение и порой водитель не может спрогнозировать успеет-ли он проехать светофор или нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 14:10

Виноваты наглость. хамство и безмозглость водителя легковушки, таких следует надолго лишать прав управления автомобилем, он даже после того как перевернул машину скорой помощи больше внимание уделил своей легковушке, чем людям в пострадавшим автомобиле!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 14:13

вина обоюдная ,чего хотели того и добились ,хорошо все живы остались глядишь мозги теперь работать начнут.

Водитель со стажем
3 мая 2018 в 14:19

Очень далеко от пересечения улиц стоят светофоры на этом перекрёстке. Такая ситуация там каждый день и не по разу. Надо проводить пере регулировку светофоров.

гость
3 мая 2018 в 14:24

мигающий желтый. дает понять. включить передачу. приготовится. к движению. будь внимательным. посмотри по сторонам. не верь особо зеркалам. не ленись повернуться на 360 градусов головушку. не спеши. в городе ни кого не обгонишь через 300 метров опять желтый . весь на нервах всех про себя обозвал весь мокрый . ВАМ ЭТО НАДО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 14:33

Ну и кого, скажите брать на работу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 14:39

А выводы из случившегося будут самые печальные - никаких выводов. Не появится счетчик обратного отсчета, не разведут потоки несколькими секундами общего желтого... Прощу обоюдную вину признать и жить спокойно.

Гость
3 мая 2018 в 15:34

ПЕЖОист , ... , если сам целый , подойди помоги тем кто в перевёрнутой машине !!! Нет он ходит свою машину осматривает . Ты ещё фотографировать начни ! Уже всё , поздняк , всё свершилось уже , потом разберётесь кто прав , а кто виноват , а сейчас ты должен голопом бежать и людей вытаскивать , пока газель не загорелась .

Посмотри предыдущее видео
3 мая 2018 в 16:03

На предыдущем видео четко видно, что Пежо выехал на четкий зеленый, следовательно скорая на красный.

3 мая 2018 в 16:05

На предыдущем видео четко видно, что Пежо выехал на четкий зеленый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 16:19

На Пежо. При любом раскладе, он должен и обязан пропустить тех, кто завершает. Не пуская их, он создает помехи для трамваев и другого транспорта.
Но Пежо решило самоутвердиться.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 16:27

Виновен однозначно водитель "Пежо" ! Это Скорой горел Жёлтый сигнал на трамвайной линии, а вот Пежо начал движение когда ему горел ещё КРАСНЫЙ! Там на ул. Цыилинга специально сделана задержка на несколько секунд!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 16:48

Ну слава Богу! Мир не без адекватных добрых людей! Повезло, что водителю легковой попался такой сосед по потоку-перекрестку

Гость
3 мая 2018 в 16:58

Пипец ну и люди (люди ли?) у нас в городе! Защищают нарушителя, буквально каждый второй! Народ, вы что?? Так и будут люди погибатьв авариях, пока для вас нарушения закона норма, а его соблюдение нет. Ведь каждый, кто защищает выехавшего на красный отчего защищает, потому что сам так делает. Ужас. Надо срочно нормальных людей эвакуировать из Челябинска, а всю эту дичь оставить, пускай бьются на перекрёстках, завершая манёвры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 17:22

СТРАНА НУЖДАЕТСЯ В ГЕРОЯХ.... ЧЕЛЯБИНСК РОЖАЕТ ВОДЯТЛОВ...

Гость
3 мая 2018 в 17:24

Обыграли видео. Момент красного сигнала в момент удара убрали.
В аварии виновата скорая. Желание выставить пежо только добавляет негатива по отношению к номенклатуре. Давайте поменяем их местами. Поддерживающие разные стороны тоже поменяются местами =-).

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 17:39

как минимум обоюдка

Гость
3 мая 2018 в 18:02

Оно как вчера было понятно, что виноват водитель скорой, так и сегодня понятно.

Гость
3 мая 2018 в 18:19

Все, кто внимательно посмотрел оба видео, вы же не стане отрицать, что маршрутка выехала на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора. Тогда на мгновение представьте, что скорая движется с той же скоростью, но на метр позади маршрутки (водитель Пежо не может знать на какой сигнал выехали автомобили на перекрёсток). Водитель Пежо начинает движение на разрешающий сигнал светофора, он видит маршрутку, но тупо игнорирует её. и уж точно не видит скорую. ОН должен дать возможность завершить движение через перекрёсток. Маршрутка видит его манёвр, а скорая нет. И Пежо бьёт в бок скорую (заметьте не скорая его, а он скорую). Так что, с этой стороны он виноват полностью! Но мы то с вами, точно знаем, что скорая выехала на запрещающий жёлтый сигнал светофора, и в этом случае повезло Пежо - возможно ему не придётся платить за ремонт скорой. Данная ситуация тянет на обоюдную вину. (Субъективно конечно).

ОТВЕТИТЬ
СПОКОЙНЫЙ
3 мая 2018 в 18:25

Каждый из нас,участников дорожного движения может замешкаться ,пересекая перекресток.Не в своем городе,так в чужом.
Будем взаимовежливые на дорогах,сохраним друг-другу здоровье и жизни.

3 мая 2018 в 18:27

Красавцы!!! Хоть немного подняли настроение к концу дня!!! Два водятла нашли друг друга, один любитель ехать на "розовый" и второй торопыга любитель "давно зелёного". Почаще бы такие "контачили" на камеру.

Гость
3 мая 2018 в 18:34

1. При виде мигающего зелёного водитель может выехать на перекресток только, если потребуется экстренное торможение..а теперь давайте внимательнее посмотрим видео, оно говорит лишь о том, что остановиться возможность у водителя скорой была, но он только ускорился.
2. Жёлтый-запрещающий сигнал светофора, именно на жёлтый, даже уже на переключившийся красный скорая выехала за стоп-линию.
3. Водитель Пежо выехал на свой зелёный, причем как тот горел уже секунды 2
4. Водитель Пежо фактически не мог видеть эти ТС, которые завершали маневр, так как в момент выезда пежо они даже не находились в пределах кг видимости+соседние ряды загораживали обзор..
Итог этому всему: пренебоежение сигналом светофора водителем скорой+стечение обстоятельств для Пежо, который даже подумать не мог, что на такой зеленый кто-то может вне зоны видимости заканчивать маневр, это вообще-то не нормально так заканчивать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 18:53

А теперь попробуйте посмотреть внимательно оба видео, жаль, что нельзя вставлять скрины, для доказательства.
1 видео (вчерашнее) 7 секунда, момент, когда загорелся зеленый, Условная грузовая Газель заканчивает проезд перекрестка.
2 видео (сегодня) 28 секунда, на светофоре все еще горит желтый. Условная грузовая Газель все так же заканчивает проезд перекрестка.
Т.е. когда по Цвилинга загорается зеленый, по Ленина еще горит желтый.
Ну кто же виноват в этом случае?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 19:19

Всегда считал,что а\м "скорой" очень ответственный участник движения. Едет помогать людям. Если слышу "скорую"-сразу стараюсь освободить полосу.Но сегодня едва избежал тарана от "скорой" без спецсигналов на перекрестке Доватора- Цеховая,Федорова в сторону путепровода. "Скорая" "выдавливала" меня из полосы, по которой я двигался. Усатый водила за 50 потом мне сигналил и двигал туловищем, выражая негодование тем, что я избежал тарана. Мне показалось, что он- инопланетянин(на его планете другие ПДД). И еще, насколько я помню ПДД,заезд на перекресток на желтый-это грубейшее нарушение, а не "заканчивание маневра".

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 19:24

У нас в городе Желтый и Красный только для Маршруток! А что забыла скорая тут, не знаю.
Оба виноваты! Перекресток большой, на мигающий его не проехать не создав помех другим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 20:33

Мне понятно желание людей обвинит водителя скорой, я бы на его месте не полез на перекресток на ЖЕЛТЫЙ. Но ПДД сейчас это разрешает, так что формально он прав, пежеисту не повезло. Тут кричат, что пежо горел зеленый. Зеленый разрешает движение, а не обязывает. А если на перекрестке машины, которые не завершили или просто по неисправности там оказались. Например у водителя отказали тормоза и он влетел уже даже на красный, что, тоже будете всех давить, типа зеленый же загорелся, я еду и кто не успел, я не виноват. Кстати и с шахматкой так сейчас - загорелся зеленый, а придется стоять, если там дальше затор.

ОТВЕТИТЬ
Артем Владимирович
3 мая 2018 в 22:59

Водитель Пежо должен был дать закончить проезд перекрестка всем кто был на нем. Об этом четко написано в правилах. Пежо не должен был разбираться, что скорая выехала на желтый и поэтому я его и газельку проучу и поеду первым! Я ж типа самый умный. Учителя емае!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 23:15

Две машины находятся на перекрестке и завершают маневр, и у них преимущество перед теми, кто выезжает на перекресток, а какие там у кого цвета светофора это не важно.

ОТВЕТИТЬ
Ната
4 мая 2018 в 03:06

На пежо бесмертный торопыга, всё по баробану ему, печаль

Гость
4 мая 2018 в 08:10

Сколько же дурней за баранкой, трактующих ПДД, как им нравится. И уверен, именно они визжат, что пешеходы, как стадо прут на свой зеленый. Вот пешеходы должны стоять и дожидаться, хотя ПДД им этого не предписывают, а водилы тапку в пол на первую долю секунды своего зеленого и норм вообще, хотя в ПДД прямым текстом сказано: 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. И никакого диссонанса ведь не возникает. Делаю вывод, что люди руководствуются одним правилом - я (тот, кого я защищаю) заведомо прав и как бы все вывернуть так, чтобы и других в этом убедить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 10:48

тут же, на 74.ру были как-то разборы ДТП, так вот там был похожий пример, когда на перекрестке Победы-Чайковского Рено Логан выехал по Чайковского на перекресток уже на оранжевый, пока через рельсы переползал - подвеску берег, пока то-се, в это время водитель, ехавший в первом ряду по Победе в сторону центра, выехал уже на довольно зрелый зеленый, но не увидел слева из-за какого-то большого автомобиля приближающийся Рено и уверенно въехал ему в бок. Вывод инспектора был такой - раз въехал, значит виноват. Въехал бы водитель Рено - был бы он виноват. Вот так вот. Так что здесь тоже Пыжик будет виноватым, причем поделом. В правилах написано, что должны дать возможность освободить перекресток - значит должны. Если водители, которым должны, выехали на красный - за это штраф и кара небесная. Но это не снимает ответственности с других участников.

ОТВЕТИТЬ
Создатель
4 мая 2018 в 11:18

Все мы немножко скорые...

Гость
4 мая 2018 в 11:28

Логика дебила:"Я прав, иду на таран!" Дорожная ситуация может быть разной, надо уметь правильно реагировать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 21:07

А если все так будут заканчивать свои маневры? Да ещё и на такой скорости.. При чем скорость тут большой вес имеет, так как если реально заканчивать проезд на такой скорости, то ещё до включения красного покинешь перекресток, разумеется зеленый машинам прперечного направления ещё не включится..
Это не нормально, когда одним горит зелёный, а вторые как хотят, так и едут.. Можно на красный выпереться, убить людей, а виноват будет тот, кто поехал на зелёный.. и ещё, как правило, пока на середину перекрестка не заедешь не увидишь ничего..

Гость
5 мая 2018 в 07:17

Водитель Пежо ХОРОШО видит маршрутку, которая не закончила проезд перекрестка, НО целенаправленно резко стартует и вынуждает тормозить маршрутку. Видимо у водителя пежо аллергия на маршрутки или это месть такая была ?

Гость Антоха
5 мая 2018 в 09:22

А пока ГИБДД будет принимать решение по поводу вины водителя и его дальнейшей работы на скорой, этот ездюк будет дальше продолжать ездить как ни в чём не бывало

ГуруПДД
5 мая 2018 в 15:24

Для всех школьников торжественно сообщаю: проезд на желтый сигнал светофора запрещён! Желтый сигнал - запрещающий! Проезд возможен только в случае, если не имеешь технической возможности остановиться без экстренного торможения. Скорая такую возможность имела, то есть столкновение спровоцировал именно водитель скорой помощи. Что касается того, что пыж стоял за стоп линией, как пишут ученики старших классов. Останавливаться за стоп линией можно в случае, если, например, за перекрестком был затор, и поэтому водитель остановился, и не стал продолжать движение.