RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

сев.

737мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Мусор вывозили КАМАЗами: более 300 горожан очистили парк «Северо-западный» от грязи

Мусор вывозили КАМАЗами: более 300 горожан очистили парк «Северо-западный» от грязи

С территории сквера активисты «Команды Мительмана» убрали мешки с бутылками и сломанные деревья

Парку на северо-западе не дали утонуть в мусоре и превратиться в свалку. Лесной массив в районе лыжной базы — это легкие Курчатовского района, место для спорта и активного досуга горожан. Именно поэтому сотни местных жителей откликнулись на призыв общественников выйти на традиционную генеральную уборку сквера.

Очистить лес от грязи, поваленных деревьев и следов вандалов решились более 300 добровольцев. Причем это не только соседи из окрестных микрорайонов, которые каждый день гуляют в парке с детьми. Субботник приобрел региональные масштабы. Пример жителям Курчатовского района подал глава администрации Сергей Антипов. К чистой акции присоединился депутатский корпус Законодательного собрания. За грабли и лопаты взялись активисты общественных движений Челябинска и области. Одной из самых многочисленных зеленых дружин в массовом субботнике стала «Команда Мительмана».

— Чистота на территории округа, в Курчатовском районе, да и во всем в городе — это один из приоритетов командной работы, — говорят представители общественного движения. — На субботник мы выходим уже вторую весну, мы здесь живем и работаем, а потому нам не все равно, как выглядит наш район. Акция впервые приобрела столь внушительный масштаб. Мы рады, что жители так массово восприняли нашу идею и поддержали инициативу привести город в порядок после долгой зимы.

Генеральная уборка в парке «Северо-западный» — не единичная акция. За неделю до Первомая «Команда Мительмана» провела субботники в разных точках Челябинска, избавив от мусора «Аллею ветеранов» и березовую рощу.

Более четырех лет назад Илья Мительман сплотил вокруг себя неравнодушных людей с активной жизненной позицией — это парламентарии, руководители предприятий, образовательных учреждений, общественных организаций, юристы, ветераны и простые челябинцы, которым не безразличен облик города. В объединении много молодежи и школьников, они совместно решают задачи разной степени сложности оперативно и качественно.

Организация весенних субботников для «Команды» — это совместный труд. После таких субботников чистота сохраняется гораздо дольше. Из парка «Северо-западный» вывезли несколько самосвалов мусора, а после завершения субботника развернули полевую кухню с бутербродами, кашей и горячим чаем.

1 из 9

Планируется, что в парке Курчатовского района будет реализована концепция благоустройства — проектом предусмотрено создание смотровой площадки в виде торнадо, а также ледового катка, веревочного парка, сцены для проведения спектаклей, аллеи скульптур и пешеходного мостика.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления