RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

738мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Сбербанк и «Аргументы и факты — Челябинск» показали журналистам новостройки города

Сбербанк и «Аргументы и факты — Челябинск» показали журналистам новостройки города

Журналисты основных СМИ Челябинска посетили четыре новостройки комфорт-класса

Сбербанк и редакция «Аргументы и факты — Челябинск» провели пресс-тур по жилищным комплексам города. Вместе с представителями застройщиков, банка, директором Союза строительных компаний Урала и Сибири, а также блогером-урбанистом Львом Владовым журналисты основных СМИ Челябинска посетили четыре новостройки комфорт-класса: «Башня Свободы», «Манхэттен», «Западный луч» и «Ньютон».

— Это наши звездочки строительства, на которые нужно равняться. Понятно, что сегодня такого индивидуального подхода к конструктиву, к планировочным решениям придерживаются не все застройщики... Хотелось бы, чтобы все жилье было удобным, комфортным — к этому надо стремиться, — выразил свое мнение участник мероприятия — директор Союза строительных компаний Урала и Сибири Юрий Десятков.

На каждом объекте участники тура смогли почувствовать себя жителем дома и осмотреть здание снаружи, посетить внутренние помещения, прилегающие объекты и демо-квартиру, а также оценить уровень современных систем безопасности и получить всю информацию напрямую от застройщика. Представители компаний-застройщиков провели экскурсию по своим комплексам и рассказали об инфраструктуре, системе безопасности, готовности к чрезвычайным ситуациям и сервисных возможностях, которыми уже пользуются жители домов.

Две башни, строящиеся на улице Свободы, высотой 23 метра каждая, заинтересовали журналистов своей уникальной инфраструктурой и набором сервисов для комфортной жизни — это газовая котельная, двухуровневый подземный паркинг и другие составляющие для удобной жизни в центре города. Также на территории «Башни Свободы» расположатся детская и workout-площадки, колясочные, велосипедные и даже помещение для ухода за домашними животными.

Следующими объектами стали жилые комплексы «Западный луч» и «Манхэттен». Здесь участники пресс-тура смогли полюбоваться панорамными видами на центр города и реликтовый сосновый бор с 23-го и 25-го этажей ЖК. По дороге в «Ньютон» заместитель директора строительной компании «РиэлCтройком» Анна Шипина прямо в автобусе рассказала про жилой комплекс «Тополиная аллея», где остались последние однокомнатные квартиры.

1 из 5

На финальной точке маршрута — в ЖК комфорт-класса «Ньютон» на улице Татищева — гости побывали в «Ньютон-клубе», где собираются жители комплекса для общения и мастер-классов. Всеобщий интерес вызвало посещение центра «Ньютон-безопасность», в котором сосредоточена вся информация со 180 камер видеонаблюдения и постоянно находятся специалисты, следящие за безопасностью жителей комплекса и оперативно решающие проблемные вопросы.

— Мы проводим такой пресс-тур уже не первый раз. В этом году хотели показать именно жилые комплексы нового поколения, которые представляют «Челябинск непанельный» и становятся все более доступными для клиентов. Совместно с застройщиками мы разработали льготные программы кредитования с минимальной ставкой от 7,4%. Плюс в 2018-м году появилась программа «Ипотека с господдержкой» для семей с детьми и фиксированной ставкой 6%. Оформить ипотеку можно в агентствах недвижимости и офисах продаж застройщиков. Плюс есть сайт Домклик от Сбербанка, где размещаются объявления с квартирами в новостройках и есть возможность подать заявку на кредит прямо из дома, на работе или даже в транспорте.

Сбербанк, как и застройщики, уделяет особое внимание безопасности, комфорту и скорости обслуживания. Для клиентов, покупающих недвижимость, Сбербанк предлагает сервис безопасных расчетов, услугу электронной регистрации сделки, которая позволяет сэкономить время на походы в МФЦ и получить дополнительный дисконт по ставке, в том числе по объектам в новых ЖК Челябинска, — рассказывает начальник Управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Челябинского отделения Сбербанка Ирина Звонарева.

ПАО «Сбербанк» — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО «Сбербанк» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 миллионов физических лиц и более 1 миллиона предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.Официальные сайты банка — Sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), Sberbank.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления