23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

7 мая 2018 в 17:27

Кто то говорил, что "уплотнительная застройка" делалась при Юревиче. Юревич, наверное из Лондона "даёт команды"!!! Чудеса, да и только!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 17:28

Юревич из Лондона передает привет жителям ЧМЗ)..

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 17:33

Да, Миша ещё долго будет ИКАТЬСЯ Челябинску, прошло 10 лет, его решения уже давно пора все отменить, т.к. он в розыске и всех делов-то.

Дмитрий
7 мая 2018 в 17:39

Живу в соседнем дворе. Ставил машину на этой несанкционированной стоянке! Вот что хочу сказать:
1.на этой детской площадке я только и вижу бухающих и жарящих шашлыки жителей.
2.Жители этих домов массово ставят свои автомобили на газон и детскую площадку, развозят грязь по соседним дворам и дорогам.
3.В этом месте постоянно собирается вода (ливневки вообще никакой), да без забора можно было обойти по разьеженной колесами грязище что потом можно снова заезжать домой чистить обувь)
4.Есть надежда что застройщик наведет порядок по ливневке, подьездным путям и т.д. и в нашей дыре начнутся хоть какие-то изменения.
5. Людям которые живут в этих дворах надо предъявлять претензии к своим управляющим компаниям, администрации района и к себе. Живут в болоте а когда там собираются все привести в человеческий вид противятся. Главное же солнышко в окошке.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 мая 2018 в 17:47

Прошлой весной там образовалась наледь на дороге, люди не могли нормально в садики проехать. Сам пару раз днищем проскреб и застрял. Позвонил в УК, послали в администрацию района т.к. дорога внутриквартальная. Поговорил с какой-то начальницей в администрации сказала что почистят. Прошла неделя, застряв в очередной раз звоню (очень злой) в администрацию, ха начальница уже неделю в отпуске))) Сказал что обращаюсь к власти первый раз, машина повреждена и что у меня друзья в стс готовятся к выезду на место. А еще сказал что посты напишу на начальницу. ВУАЛЯ, на следующий день все чисто. Совет жителям звоните в УК, администрацию. Жалуйтесь, названивайте, угрожайте как я и может и грязи не будет, напор нормальный станет и детскую за свой счет не надо будет делать.

ОТВЕТИТЬ
Ната
7 мая 2018 в 17:49

Интересно будут желающие в этом доме и в этом гетто купить квартиру, ужас, даже бесплатно не надо.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 мая 2018 в 17:51

Тем более на том месте же раньше было здание, так что никакой уплотнительной как я понимаю. Вообщем лично я желаю успехов застройщику, лишь бы не фиктивная стройка под банкротство))
Жителям надо объяснять какие преимущества они получат, многие не понимают просто (хоть плакат на забор повешать)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 17:55

Чтобы все друг другу в окна что ли смотрели?

Гость
7 мая 2018 в 17:55

Хаха "детская площадка" - одно название) Клоповник какой-то для алкашей)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 18:08

И деревья вырубят, зелени не будет, а рядом завод

Гость
7 мая 2018 в 18:24

Наконец-то застроят этот позор. Какая детская площадка?! Там все разломано, постоянно алкашня собирается. На этой площади постоянно горы мусора,земли,уже сколько лет. А грязь там всегда, абсолютно не зависит от стройки. Построят дом и благоустроят территорию, самое место там было для дома,чище будет и дети из соседних садиков не будут на это безобразие смотреть. В соседнем дворе поставили такой шикарный детский комплекс,все разломали , с корнем повырывали железные горки от комплекса. Где бабульки были,которые сейчас так массово взялись за охрану территории?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 18:27

Америка виновата.))))))

Гость
7 мая 2018 в 18:30

Как раз таки "впихнуть" туда "десяточку"-это очень здорово. Рядом 3 садика,остановка,школа. А на Павелецкой так и будут стоят эти бомжатники и гореть периодически, никому не нужное захолустье. А эта территория всегда была в ужасном состоянии. Сейчас построят дом и чище будет. Какую детскую площадку жильцы поставили за свой счёт? Там уже давно все разломано и бухарики только сидят, это никого не напрягает. А то что на этой территории горы мусора,земли, все в какашках и не только в собачьих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 18:36

Двухэтажки сносить когда будут?
Правильно - никогда!

Гость
7 мая 2018 в 18:52

Еще один урок тем жильцам, которые на предложения инициативных групп собственников жилья перевести территорию своего двора в собственность (это единственный путь избежать точечной застройки)- тут же разбегаются, как только выясняется что потом за эту территорию надо будет что-то платить

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 мая 2018 в 18:53

а вот еще вспомнил!
Когда выборы депутатов были в этот двор приезжал Бурматов, показательно снесли заборы у несанкционнированой стоянки, Эх красавец ведь решил же все проблемы. А то что там с напором воды, грязью, машинами на тратуаре (причем сами жильцы), раздолбанная дорога и т.д. Это как нибудь само порешается. Удивляет что люди готовы жить в таких условиях, ведь главное же забор снести со стоянки на камеры и чтобы солнышко светило)) Хотя надо глянуть где будет котлован, возможно что и солнце не так много заберет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 19:20

Построили бы 7 подъездов, а 5ки под снос. И ни каких проблем.

Гость
7 мая 2018 в 19:39

Как этот Губернатор уже нам надоел, весь город заплотнили. Валить надо из Челябинска.

Гость
7 мая 2018 в 20:32

Посмотреть бы на этих людей кто там квартиры собрался покупать, в 550м от завода, который постояно травит весь район и город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 20:51

Все решают деньги и их количество. КУИЗО этим правит. На архитектора нанять, чтобы город формировать, а не распродавать возможность строить курятники

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 20:55

Неужели нельзя было сделать меньше подъездов, чтобы дом и не буквой гэ? Поставили бы свечку подъезда в два и было бы тихом и мирно

Гость
8 мая 2018 в 09:04

Прошло 10 лет с публичных слушаний, выросли деревья, жильцы благоустраивали территорию возле дома... Проснулся застройщик! Наверное, надо проводить повторные слушания, если истек такой срок.

Гость
8 мая 2018 в 09:47

Посмотрели бы вы на эту "благоустроенную" территорию. Все давно разломано. Конечно,лучше бы садик восстановили, но и небольшой дом неплохо. Территория давно требует вмешательства. С.ач и грязь, там вообще нигде не пройти в любое время года: или лужи, или грязь, или наледь

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2018 в 09:55

А когда дом достроят, сделают парковку, детскую площадку и забор как в Александровском... и смотрите простые смертные сквозь решетку на облогороженную территорию...

8 мая 2018 в 10:00

Какая детская площадка, одно название, кривая-косая. Раньше там был садик,его снесли, пустырь большой. Дом войдет там легко.

ОТВЕТИТЬ
Серж
8 мая 2018 в 10:02

Народ бежит, жилье катастрофически дешевеет, а они фигачат новые дома, ущемляя людей, которые остались тут жить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 10:10

Этот Каскад вообще вредитель какой-то: в Парковом-2 снесли 2 детские площадки и вместо запроектированного на этом участке детского сада строят 2 дома, причём на сваях - все дома трясутся при каждом ударе! Как я сочувствую жителям из данной статьи, что их коснулся тот же беспредел, что и нас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 11:41

Да, собрали бы народ живущий в тех домах и спросили бы их-"Нужен Вам тут дом или нет?"

Дегтерёв
8 мая 2018 в 12:12

ООО СК "Каскад" зарегистрирована 29 февраля 2016 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 17 по Челябинской области. Руководитель организации: директор Ежиков Александр Васильевич. Юридический адрес ООО СК "Каскад" - 454106, Челябинская область, город Челябинск, проспект Победы, дом 238, офис 14. Основным видом деятельности является «Деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика», а нам тут чешут , что слушания по застройке были проведены в 2008 году. Посмотрите регистрацию фирмы.

ОТВЕТИТЬ
Денис
8 мая 2018 в 12:22

Я конечно строителей и власть не оправдываю, но ЛЮДИ!, законы давно принимаются с расчетом на вашу самостоятельность. Вы должны беспокоиться о том, чтобы придомовая территория была вашей, понимаете? К сожалению так построено законодательство. И ничего вы митингами не измените. Надо просто соблюдать закон. Да, и власть должна его соблюдать. Но, по моему мнению позиция: "власть не соблюдает закон и я не буду это делать", не правильная. Если бы вовремя подумали о том, что тут будет стоять дом, то могли бы решить этот вопрос.
На этом месте уже много лет находится стоянка автомобилей. Ну разве вы не знаете, что почти все стоянки в городе, это дальнейшее место застройки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 13:00

Добрый день!
Я очень рада, что там построят дом и в нем же хотим купить квартиру, так как одни 5-эт. дома. Хочется новый красивый дом, сейчас такие красивые дома строят. И парковка будет и двор для детей хороший будет, не то, что до этого. Одно название. Вечная грязь в этом дворе из-за этой парковки, так как машины заезжают на территорию, которая без асфальта и потом на асфальтированную дорогу всё вывозят, что ходить невозможно. Уважаемые жители, я думаю, не всё так страшно, хуже, чем сейчас точно не будет. Грязи точно будет меньше, всё заасфальтируют. Будет красивее, сейчас очень мрачный двор. Извините, если кому-то обидно...но моё мнение, что очень хорошо, что решили построить новый дом, он освежит. Покупать будут точно там квартиры, место хорошее в плане детских садов (их много), не возле дороги, то есть не шумно от машин и ЧМЗ нам очень нравится, конечно может выбросов от завода больше, но сейчас во всем городе экология не хорошая.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2018 в 14:11

Вот у нас проснулся один гад во дворе так.. подгадил жизнь нам(

Гость
8 мая 2018 в 23:55

М-даа, хотелось в этом году откуда уехать, теперь квартиру там не продашь...

Гость
9 мая 2018 в 04:36

В Алексанровском территория? Да это хуже тюрьмы. Там ничего нет- одни машины и вот и вся территория.
А ЧМЗ супер район- и выбросы везде и в радиусе 50 км от Челябинска.

гость
10 мая 2018 в 08:50

Город страшно неприятный,серый до омерзения,много недостроя в центре.Надо их достроить,убрать все пятиэтажки,серые 9 этажки, уж не говорю про двухэтажки в советском районе,ленинском.

Я Вам сочувствую ЧМЗ
10 мая 2018 в 12:16

Застройщик да же и не подумал как в случае пожара подъедет машина к дому Трудовая 9 со стороны стройки. Насколько надо быть безмозглым, что бы забор поставить на 1,5 метра от дома. Вообще полный беспредел в этой области в строительстве, творят , что хотят. У жителей один выход, обращаться в прокуратуру и выше по инстанции. Глава района выдать и за одно со строителями, коль на беспредел ни как не реагирует.