Город Дороги и транспорт «Думала, мы погибнем»: челябинцев, вернувшихся из Турции, испугал жёсткий заход самолёта на второй круг

«Думала, мы погибнем»: челябинцев, вернувшихся из Турции, испугал жёсткий заход самолёта на второй круг

Болтанка продолжалась около 15 минут

Самолёт, летевший рейсом Анталья — Челябинск, был полупустой

Пассажиры рейса КЛ 5822 Анталья — Челябинск авиакомпании Nordwind Airlines сообщили о ЧП, случившемся во время полёта сегодня, 7 мая. После того как объявили посадку, воздушное судно вдруг резко взлетело вверх и, как показалось очевидцам, потеряло управление.

— Мы готовились к посадке в Челябинске, как вдруг самолет резко взлетел, потом падал. В салоне выключился свет, люди кричали и плакали, но стюардессы ничего не могли объяснить. Думала, мы погибнем! — рассказала читательница 74.ru Светлана. — Весь этот кошмар продолжался около 15 минут. Посадка прошла нормально. Нам сказали, что не смогли сесть из-за сильного ветра. Возможно, такое могло случиться из-за того, что самолёт был полупустой.

В пресс-службе Челябинского аэропорта уточнили, что посадка прошла нормально, однако самолёт был вынужден пойти на второй круг. В воздушном пространстве над городом произошел так называемый «сдвиг ветра» — изменение скорости ветра на разных высотах. Из-за этого может измениться скорость самолета, что может быть чревато посадкой мимо полосы. Согласно правилам сильный сдвиг ветра, при котором запрещаются взлет и посадка, составляет более 5 м/с на 30 м высоты.

— Экипаж воздушного судна принял единственно верное в данной ситуации решение — пойти на второй круг, — прокомментировали в пресс-службе. — Что происходило в это время на борту, мы прокомментировать не можем — это в компетенции авиакомпании.

В справочной службе авиакомпании Nordwind Airlines не смогли прокомментировать ситуацию на данном рейсе, но предположили, что самолёт мог попасть в воздушную яму. Корреспондент 74.ru направит официальный запрос авиаперевозчику.

Если вы летели этим рейсом, присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
260
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления