Все новости
Все новости

Челябинские бизнесмены подали в суд на чиновников за убитую дорогу в промзоне

Предприниматели 10 лет латали её за свой счёт

Бизнесмены 10 лет латали дорожное полотно за свой счёт, а потом обратились в суд

Поделиться

Челябинцы, работающие в промзоне на улице Маслобазовой, проблему разбитой дороги, луж глубиной до 25 сантиметров и постоянного подтопления попытались решить через правительство области, администрацию президента и суд. Подробности — в материале 74.ru.

— Больше года назад написали письмо в правительство Челябинской области, которое подписали владельцы более 40 фирм, работающих на Маслобазовой, — рассказал представитель предпринимателя и истца Игорь Альгинов. — Просили починить дорогу, обслуживать её и чистить от снега зимой. Это письмо спустили в администрацию города, потом — Советского района. А оттуда ответили, что эта дорога является технологическим проездом, а потому ремонтировать её должны собственники расположенных на ней предприятий за свой счёт. Мы, разумеется, возмутились и написали в администрацию президента, прикрепив ответ райадминистрации. Но оттуда всё скатилось обратно к районным чиновникам.

В марте бизнесмены обратились в суд с иском к администрации Советского района.

— Все указывали, что решение нашей проблемы именно в их компетенции, но сегодня суд отказал в удовлетворении исковых требований, — констатировал Игорь Альгинов. — Пока есть только резолютивная часть решения. А на словах судья объяснил, что на самом деле ремонтом, обслуживанием и содержанием дорог занимается администрация города. Теперь будем обращаться с иском к мэрии. Обязательно в нём скажем, чтобы больше на районных подчинённых не пеняли, и ссылку дадим на решение суда.

Одновременно собственники помещений на Маслобазовой намерены обратиться в прокуратуру и уже попросили ГИБДД зафиксировать аварийное состояние дороги.

— Ждём от них ответа, — сказал Игорь Альгинов. — Нам-то вообще без разницы, кто будет чинить дорогу — город, область, район. Главное, чтобы её в нормальное состояние привели. Мы купили здесь имущество 10 лет назад. За это время уже трижды с другими собственниками сбрасывались, нанимали подрядчика и ямочный ремонт делали. Администрация же за всё это время не сделала на нашей улице ничего и ни разу. Для них этой дороги не существует. На сегодня наша улица в таком состоянии, что ямочным ремонтом не обойтись, нужны серьёзные финансовые затраты. А с учётом экономической ситуации, которая сложилась в России, собственники просто не могут позволить себе такие траты. Да и звучит абсурдно: заниматься бизнесом, чтобы чинить дороги муниципальные! К тому же случись потом ДТП на отремонтированной нами дороге, нам же и отвечать придётся.

— Советский районный суд вынес решение об отказе в удовлетворении иска, — подтвердила консультант суда Татьяна Печёнкина. — В судебном заседании была оглашена резолютивная часть решения. Основания принятого решения будут отражены в мотивировочной части, которая будет составлена не позднее чем через пять дней.

В этом году челябинские дорожники закончат строительство дорог на въезде в микрорайоны Чурилово, «Парковый» и «Парковый-2». Завершат ремонт на проспектах Ленина, Победы, Свердловском, которые были частично отремонтированы в прошлом году. Также обновят асфальт на улицах Энгельса (от Курчатова до Труда), Красной, Блюхера, Мраморной, Морской, автодороге Меридиан, повороте на ЧМЗ и четыре километра до аэропорта. Какие еще дороги отремонтируют в 2018 году — читайте в нашем материале. Откуда в челябинском асфальте, уложенном год-два назад появляются дыры, 74.ru разбирался вместе с дорожниками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter