ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2779)

11 мая 2018 в 09:48

РАсскажу свою историю. В 2013г я выпустился из 31 лицея с отличием. До 7 класса учился в обычной школе №4 на с/з. Учился лучше всех, участвовал во всех олимпиадах, где-то даже получал какие-то грамоты. Потом родители перевели в 31 лицей, не знаю платили ли что-то или как-то договаривались, мне было без разницы. В школе №4 я был для всех учителей какой-то уникум, для одноклассников обычный "ботан", который есть почти в каждом классе. В 31 лицее была жуткая текучка, каждый год человек 10-12 уходило и столько же приходило, и все такие приходящие были лучшими в своих школах. Программа в 31 лицее более сильная - да. Учителя считают себя что-то вроде элитой образования, дают более сложный материал, но подают его не лучше чем в четвертой школе, а то и хуже. На мой взгляд, лицей 31 что-то вроде сборной города. Уникумы там НЕ выращиваются, они набираются со всего города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 09:49

"Если ребенок не тянет, то надо вылетать из школы." Золотые слова!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 09:49

Почему-то никто не говорит о том, что все кружки, в которых занимаются дети во второй половине дня - бесплатные, что дополнительные занятия "нулевым" уроком для пропустивших по уважительной причине или не понявших материал - бесплатно. Что родители не сдают дополнительно ни копейки больше ни на что. Тут не просят вступительных в тех размерах, в каких их просят "звездные" 97ой и 11ый лицей.
Как будто все учились до 5 класса в каком-то муниципальном раю, а тут попали не знамо куда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 09:49

Директор школы это штучный товар, который выковывается годами. А от смены чиновников минобра или комитета, только шум.

Гость
11 мая 2018 в 09:50

Совсем оборзели. Родители платят большие налоги и ничего не официально платить не должны. Этому директору нужно не клянчить деньги , а требовать на нужды школы. Тюрьма по нему плачет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 09:50

31 лицей -это один из немногих предметов гордости Челябинска,то ,что еще осталось от той жизни.Создается впечатление,что победу начинает одерживать убогость,бездарность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 09:51

хаха,в 25 школе-вообще 7 тр в первоначалке__за продленку и питание,а тут 2тр в лучшей школе города

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 09:51

Давно не читала таких замечательных интервью!

Гость
11 мая 2018 в 09:51

Самое печальное, что вот в том числе и из-за таких «замечательных» директоров которые бояться просить денег у тех кто должен давать, дабы не слететь со своего места, просят с родителей, потому что это удобнее, и родители которые это поощряют, систему так и не сломаем, родители не хотят верить что будет по другому, многим проще откупиться, ОДИН ПРОСТОЙ СПОСОБ, ПЕРЕСТАТЬ РОДИТЕЛЯМ СДАВАТЬ ДЕНЬГИ, и поверьте на все найдутся у школы, если все не будут сдавать, тогда и просить не будут, а то очень удобно устроились. И не нужно мне писать что дети будут сидеть в плохих классах, на сломанной мебели и прочее, ВОСПИТЫВАЕТЕ В ДЕТЯХ КУЛЬТУРУ, ЧТОБ НЕ ЛОМАЛИ, а не полагайтесь на воспитание учителей. Пока будут сдавать на всё, будут просить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 09:53

Давно пора признать что есть разные дети, и способности разные. А не тащить детей в лицей и гимназию, обслуживая свои комплексы недоучки. А потом видим что ребенок не тянет, жалуемся на школу, а надо на себя.

11 мая 2018 в 09:53

Если власть такая плохая зачем Директор Попов на торжественной линейке 1 сентября 2015 г. подарил мэру Тефтелеву новый Айфон, это снимало городское телевидение. Опять на "свои" деньги? Возникает вопрос сколько человек зарабатывает если он из своих отдает 200000 рублей в месяц, ему еще надо самому кушать и другие потребности. ЭТО КАКОЙ У НЕГО ДОХОД???? ИЛИ ОН ВЗНОСЫ РОДИТЕЛЕЙ СЧИТАЕТ СВОИМ ДОХОДОМ, ЧТО БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО!!!! А он ни считает что родители его учеников обычные люди у них может быть не один ребенок, ОНИ НЕ ПОЛУЧАЮТ В МЕСЯЦ БОЛЕЕ 200тысяч КАК НЕКОТОРЫЕ ЧЕСТНЫЕ "ДИРЕКТОРА ШКОЛ"? Он не задумывался что многие в Челябинске имеют доход на семью в 40-60 тысяч и должны на эти деньги заплатить комуналку, накормить детей, заплатить "честному" директору и им остается только мечтать об отдыхе и прочих радостях жизни. В Челябинске очень много школ, по словам Попова им всем не дают денег на ремонт, но эти школы делают ремонт и учат детей. Может у директоров школ есть совесть?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 мая 2018 в 09:55

Нужно сказать, я сильно удивлена что такое интервью здесь напечатали. Большое уважение Вам 74.ру и Александру Попову.

Гость
11 мая 2018 в 09:55

видимо отзывы писали родители детей их этого лицея.....прям прогнулись...

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2018 в 09:57

2000 в месяц.. всего то ? да эти люди которые не платят, или притворяются или реально "не вкуривают...?" любая нормальная школа за границей или в Мск обошлась бы им в десятки или сотни раз больеш

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 09:58

По-поводу халявы и халявщиков. Может кому-то пофиг, но не согласна, что должна платить за одно и то же по нескольку раз. Я плачу налоги, очень неплохие, т.к. вся зарплата белая и хорошая. Потом плачу за платную медицину. т.к. в государственной нет того и сего. Потом в школе, т.к. там недофинасирование. Многие с высоким материальным достатком, "элита общества", любят рассуждать о "халявщиках", при этом паркуясь на газонах, т.к. "деньги не парковку тратить неохота". При таком подходе власть никогда не будет ничего делать! Привозят министра образования в школу и показывают как все хорошо, а то, что это "хорошо" за счет родителей умолчат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 09:59

очень сомневаюсь что данный гражданин такой "белый и пушистый" каким себя преподносит... недостаток финансирования школ из госбюджета - это реальность нашей жизни, лежащая корнями в распиле средств из бюджета на всех уровнях и видимо данному директору отпилить уже ничего не достаётся... про парты и ремонт - любые убогие парты функционируют десятилетиями или в "элитной" школе дети их разбивают в хлам (возможно друг об друга) за год ???; ремонт держится 5 лет или в "элитной" школе дети стены пинают ногами и отбойными молотками долбят??? (старая песня про ремонт)... пора упразднить рейтинги школ, уничтожить "элитные" формирования, законодательно запретить школам (юр. лицам) принимать деньги от физических лиц и ввести единые нормы образования, чтобы оно в любой школе страны было одинаковым и доступным и для детей богатых родителей и для детей родителей ограниченных в деньгах (но от этого не менее талантливых и имеющих право обучаться).

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:00

Престиж. Этим все сказано. Для того, чтобы учителя в этом лицее были лучшие, чтобы оборудование в лабораториях обновлялось, чтобы учителя и ученики занимались тем, чем положено во время учебного процесса - вот для чего эти 2000 ежемесячно. Какой талантливый преподаватель пойдет работать в школу, где платят копейки? Он будет репетиторством заниматься на дому. Так спокойнее и выгоднее. А вот как уже эти финансовые вопросы решает директор - это его проблемы. Главное - показатели. А они по сравнению с другими школами и "гимназиями" с "лицеями" заоблачные. Так что он прав, хотите качество - платите. Не прав он только в одном - тратит себя на всяких .... По идее нужно название "31 лицей" только забрать и запатентовать, все. И заниматься только с теми детьми, кто "тянет" и родители которых готовы платить за аренду помещения под учреждение. И это будет далеко не 2000 р/мес. Но добрый, видать, мужик, малообеспеченных талантливых детей жалеет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:00

Профессиональный плакальщик. Выделяют деньги. Да не столько сколько хотелось бы, но тем не менее.С таким самодурством начинают уходить замечательные учителя математики, а ведь именно ими ценна была школа. Второго ребенка теперь точно не в этот лицей

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:01

Учимся в гимназии. Да, по 2000 не платим в месяц, но и знаний 0 фактически!!! Ходим по репетиторам, 8 класс, на те предметы, которые нужны будут для поступления. В месяц 8000, моя з/пл 12000. Если бы не муж .....помереть с голоду можно. А 31 лицей КРУТОЙ, и дополнительно дает уроки бесплатно!!!!! Что же родители молчите про это?! И уроки проходят на высшем уровне! А у нас в гимназии, учителя на отвлеченные темы разговаривают, а за 5 минут до окончания урока, вспоминают, что детям то ничего не дали((( ну да ладно....дома сами разбирут..... Цените лицей и Попова!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:02

Во онижеродители ***! Лишь по простой причине, что платят!

Гость
11 мая 2018 в 10:03

Люди, вы о чем? Я за пятилетнего ребенка, за два занятия в неделю, по три урока в дошкольном развивающем центре плачу 2400 рублей, а тут элитная школа, выпускникам которой открыта дорога во все вузы страны и зарубежья. Это ваши инвестиции и если ими грамотно распорядиться, то все отобьется с лихвой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:11

Интересно было бы увидеть ответ Кузнецова про финансирование лицея в 2017 году.

Гость
11 мая 2018 в 10:11

А что там супер крутого в этом лицее? Рааскажите,а?
Там педагоги доктора и кандидаты наук? Ученики оттуда выходят просто профессорами?
Покажите, хотя бы одного. Или очередная профанация, для сбора денег с быдла, имеющего себя элитой))?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:14

Очень благодарен Александру Евгеньевичу за помощь в воспитании и обучении моего сына. Когда-то он чуть не вылетел из лицея, но директор не согласился на денежное вознаграждение (категорически отказался), а предложил эксперимент и научил моего сына учится, трудится и преодолевать трудности. Сейчас мой сын самостоятельный и успешный. У разных людей разные мнения по его методам руководства школой, но я знаю его как человека честного и принципиального. Некоторые одноклассники сына не вносили денежных взносов за неимением средств у родителей. Некоторым школа ещё и помогала материально. А деньги собирают во многих, если не во всех школах. Только эффективность их расходования и уровень обучения разный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:18

Дружат с Луганской школой. Большие молодцы!

slava
11 мая 2018 в 10:21

Сколько жлобов повылазило в комментах). Кончился социализм! Кончился! Хочешь образование - плати. Хочешь медицину - плати. Скорее бы дет. сады сделали по настоящему платными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:22

"Алла Пугачева и Максим Галкин тратят на детсад для Лизы и Гарри более 600 тысяч рублей в месяц" - и не жалуются. Когда Вы отправляете детей в престижную школу, Вы должны понимать - это не дешево!

Гость
11 мая 2018 в 10:22

20000 в год, это 220 000 за 11 лет обучения, но ребенок, закончивший этот лицей гарантированно поступит на бюджет в престижный ВУЗ. А там 1 год обучения стоит примерно таких же денег. Родители, вы на чём пытаетесь сэкономить???

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:22

Платное образование. Платная медицина. Куда уходят наши налоги?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:24

Почитал комменты. Подумал об ответственности. Кто с кого должен требовать? Каждый с самого себя. Ты выбрал власть, власть наняла чиновника, чиновник нанял директора. Так вот, это ты выбрал эту власть, которая урезала бюджет образования. Это ты своими налогами платишь зарплату чиновнику, который требует с директора результат, не дает ему денег и не требует деньги для директора у власти. Ты платишь своими налогами зарплату директору, который в отсутствие денег от чиновников и власти трясет их с тебя же. Если ты всё это выбрал, то кто должен идти и спрашивать с чиновников и власти за твой выбор? Директор с чиновника? Чиновник с власти? Будь ответственной личностью и спроси с того, кто должен за это ответить, и не перекладывай свою ответственность на директора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:25

Всё таки считаю, что сбор таких денег это не правильно. Слишком много. Да, школе нужно помогать, но это перебор. Школа это прежде всего социальное образовательное учреждение и должно быть ориентировано на детей с любым достатком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:30

Уровень подготовки высокий. И никаких репетиров не надо. Но ведь никто насильно в школу не тащит. Сами хотят туда попасть.

ОТВЕТИТЬ
Гость_01
11 мая 2018 в 10:31

Молодец, Мария Шраменко. Отличная статья. Расставляет все по местам. (Продолжение ниже)

Гость
11 мая 2018 в 10:31

А почему на 97 лицей никто не жалуется? Туда без оплаченной квитанции на 35000 в лицейский класс даже с семью пядями во лбу не возьмут. А потом придется еще в 5 класс поступать, причем возьмут всего 25 человек, а остальных 75 наберут из других школ, но опять за 35000. Так 97 лицей и рядом с 31 не стоял по уровню образования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:31

Почему жаловаться должны родители? Он руководитель, сам пусть и выбивает финансирование для своего заведения. "Нам государство не выделяет" А давайте с родителей соберем! Может стоит освободить место для другого, более эффективного руководителя а самому открыть частную школу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:33

Мутно все с этим лицеем, ой мутно................

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:41

Адекватные родители,желающие лучшей дизни доя своего талантливого ребенка заработают эти 2000 в месяц хотя бы мытьем полов.А ленивые жалобщики будут трясти на каждом углу Конституцией-им все должны, им все обязаны...

Гость
11 мая 2018 в 10:43

Читаю ком. и ....... Да во все времена школе и детсадам помогали. И своим трудом и деньгами. И с производства ВСЁ тащили в школу. Сам посылал автобус в школу на экскурсии не раз. Ну пришёл народный контроль ( был такой). Даже похвалили. Не жалейте денег на детей. Всё Вам вернётся. Моему сыну 40 лет - он врач.

ОТВЕТИТЬ
Экономка
11 мая 2018 в 10:43

Жёстко. Но справедливо. Только не согласна, когда детей отчисляют, якобы "не тянет". Значит, вы учите, а мы не будем.

ОТВЕТИТЬ
Экономка
11 мая 2018 в 10:44

И после этого будут третировать 77ую школу? Мне не жалко 1000, даже 2000р в месяц на настоящее образование.

Прохожий
11 мая 2018 в 10:47

Скажите, а если я готов платить 10 тысяч в месяц - возмете моё чадо в лицей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:47

По моему, товарищ перепутал государственную школу с личным карманом. остальное всё лирика. А хороших учеников воспитывать. это просто его обязанность. Вот и всё

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:48

кто вам вообще сказал что все выпускники 31 лицея поступают в лучшие вузы, враньё!!! И из других школ так же поступают, те кто хотят учиться!!! учился в 124 школе и не какиз поборов и поступил!!! Сестра учится в 25 школе и тоже всё отлично!!!

ОТВЕТИТЬ
Выпуск 2016 года
11 мая 2018 в 10:48

Огромное спасибо Александру Евгеньевичу. педагогам 31 лицея за обучение моей дочери Марии.
Полученных знаний хватило не только получить высокие баллы за ЕГЭ, но сдать внутренние дополнительные испытания при поступлении.
Низкий земной поклон Вам Александр Евгеньевич!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:49

Есть очень большая разница - когда не сдаешь и тебе ничего не будет и когда не сдаешь и твоего ребенка начинают "травить", морально унижать....
Пусть поборы везде, но важно как относятся к детям

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:50

А первая школа как-то умудряется не платить ежемесячно "2 тыс." Загадка... Хорошо Попову рассуждать, когда можно ежемесячно с барского плеча 200 тыс. отстегивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:52

для профилактики - родителям нужно не поводить в эту школу детей с месяц, с него министерство образования сразу спросит: "если тебе обучать некого - зачем тогда твоя школа нужна? - и как в деревнях под закрытие?" )))))

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
11 мая 2018 в 10:52

МОЛОДЕЦ!!! Таких бы побольше... На них страна и стоит. Налицо конфликт с властями, не зря уже и суды были неоднократно. Все знают - только при таком подходе будет результат, а то уже давно бы уволили.... А результат нужен всем. Отчеты по деньгам родителям дают - отстаньте от человека...

ОТВЕТИТЬ
Леночка66
11 мая 2018 в 10:53

Какой-то хамский тон разговора у директора лицея. Очень странно и неприятно:(
Конечно, директор должен не с родителей деньги вымогать, а добиваться положенного финансирования у государства. Писать в Минобразования, прокуратуру, Путину (если считает, что САМ не в курсе, ха-ха).

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:53

ни грамма уважения ни к нему, ни к его шараге и выпускникам 31 лицея, которые на практике 0

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 10:53

Так то все выглядит смело и благородно ,но вот в нашем случае все было очень некрасиво..
Ребенок учился на 4 иногда 5 ,но не участвовал в олимпиадах, перед экзаменом по математике в 9 класс нас пригласили и
предложили заплатить 80 000 р на ремонт подвала , мы сказали что не готовы на такую сумму , может устроит чуть меньше тысяч 40,
не устроила.... за экзамен ребенку поставили 2 и отказались показать работу , предложив забрать документы...
А так то школа хорошая, нас все устраивало)))

ОТВЕТИТЬ