Все новости
Все новости

В Челябинске отключили отопление, на очереди — горячая вода

Под опрессовку попадут более тысячи домов

14 мая отключат отопление, а 15-го числа — горячую воду

Поделиться

14 мая в Челябинске завершили отопительный сезон. А с завтрашнего дня во всех районах начнётся опрессовка. Под отключение горячей воды на первом этапе попадут более тысячи домов. Об этом сообщил на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев.

— Из-за холодной погоды мы отапливали дома на две недели дольше, чем в прошлом году, — заметил Евгений Тефтелев. — Я считаю, что была объективная необходимость в этом, и всё было сделано правильно. После отключения отопления мы начнём опрессовку, проведём все необходимые работы, чтобы к сентябрю город был готов к новому отопительному сезону.

Первый этап опрессовки продлится с 15 по 29 мая. На это время горячую воду отключат в 1098 жилых домах, 67 детских садах, 65 учебных и 19 лечебных учреждениях во всех районах Челябинска.

Как отмечают в городском управлении ЖКХ, максимальный срок отключения — две недели. Однако не исключено, что, как и в прошлом году, во многие дома горячая вода вернётся раньше. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки может быть продлён.

Со списком адресов жилых домов и учреждений можно ознакомиться на сайте мэрии в разделе «ЖКХ».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter