2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

15 мая 2018 в 11:15

Про ГОСТ то как заполошились "сторонники" Лебедева. Про недействующий особенно В СНиП никто нос не сунул случаем? ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

СНиП 35-01-2001

(ПРИНЯТЫ и ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 сентября 2001 г. постановлением Госстроя России от 16 июля 2001 г. № 73)

3 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗДАНИЯМ,СООРУЖЕНИЯМ И ИХ УЧАСТКАМ

Участки и территории

3.1 В проектах должны быть предусмотрены условия беспрепятственного и удобного передвижения МГН по участку к зданию или по территории предприятия, комплекса сооружений с учетом требований градостроительных норм. Система средств информационной поддержки должна быть обеспечена на всех путях движения, доступных для МГН на все время эксплуатации.3.4 Высоту бордюров по краям пешеходных путей на участке рекомендуется принимать не менее 0,05 м. Высота бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью, а также перепад высот бордюров, бортовых камней вдоль эксплуатируемых газонов и озелене

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2018 в 12:07

Мало вас ,любителей нарушать правила,отправляют на штрафстоянку. Надо еще авто конфисковать .

Гость
15 мая 2018 в 12:40

Ну и правильно сделали

15 мая 2018 в 13:11

Когда тебе скажут, да ты присмотришься - то может можно увидеть признаки небольшие тротуара.
Но во-первых, когда едешь на машине - это как неровности дороги - в 1 см- тротуары должны быть от 6 до 10 см. Во-вторых, а если снегом засыпало? И так далее.

Знаете у нас давно штрафовали людей за проезд под стрелку, но которую на скорости не видишь - более 3-х лет боролись - и сейчас стало как в европе на некоторых светофорах -стрелочка.
Я стараюсь соблюдать правила, но соблюдение правил должно быть не только от водителей -но и от владельцев трк, строителей, полиции и эвакуаторщиков.
Цель - исправить нарушение - можно выписать штраф и чтобы человек переставил машину - сделано же все, чтобы машину увезти и срубить бабла.

Гость
15 мая 2018 в 13:50

Не просто должен быть бордюрный камень, а он должен быть уложен по замкнутому периметру. Если имеется разрыв размером более 5 см., то данная территория является продолжение основного автодорожного полота и к пешеходной зоне ни какого отношения не имеет. Об этом многие не знают, а ГИБДД этим пользуется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2018 в 14:01

Очень интересно - как про Королёва вопрос был - дак там всем "совершенно очевидно", что бордюр (он ли?), установленный ВРОВЕНЬ с тротуарной плиткой разной укладки с 2-х сторон однозначно означает ничто иное как границу тротуара и проезжей части; а как тут на 2 см поднятые бордюр и тротуар - так им так же "совершенно очевидно", что бордюр ничто ни от чего не отделяет, т.к. слишком маленький.

Гость
15 мая 2018 в 14:11

Во дворах все газоны в грязевое месиво превратились из-за таких бакланов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2018 в 14:48

СНиП II-К.3-62
3.9. В целях безопасности движения пешеходов тротуары проектируют выше проезжей части не менее 15 см, за исключением участков с пилообразным продольным профилем лотка, где высоту тротуара над лотком принимают чередующейся от 10 до 18 см, и мест сопряжений тротуаров с проезжей частью на перекрестках, где тротуары располагают выше проезжей части на 7-8 см для возможности въезда на них машин для очистки и мытья тротуаров.

ОТВЕТИТЬ
вовашка
15 мая 2018 в 16:08

почему у нас все делается только для пешек и ментов ?

Гость
15 мая 2018 в 17:59

Почти всегда там парковалась, а сегодня днем увидела, что там есть маленький паребрик, т.е. это тротуар. Из-за плотно припаркованных машин этот бордюр не видно. И как раз статья появилась, спасибо, вовремя.
Хочется еще сказать насчет парковки у этого ТРК. На закрытую парковку, парковку у касторамы вообще никогда не еду, т.к. почти всегда с маленьким ребенком, на закрытой парковке густо пахнет выхлопами, вход неудобный, а от касторамы идти далеко. И хотя парковка у центрального входа довольно большая, мне кажется, что там ставят машины преимущественно сотрудники ТРК, поэтому там всегда сложно парковаться. И входы далеко.
Неудобная вобщем парковка у Родника, да еще и подлая, как оказалось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2018 в 18:38

Большинство этих водятлов ПДД не читали наверняка, а если и читали,то не поняли..если рассуждают так) А на фото явно видно,что тротуар.Правильно что эвакуируют этих клоунов!!Обеими руками за!И да..Я когда туда приезжаю-очень внимательно ищу место для парковки.Хоть и дальше от входа-но все по закону.А этим клоунам надо прям в главный вход вьехать видимо,чтоб свою жирную ж.. не утруждать))

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2018 в 21:02

В городе то уже давно вон порядок навели и с парковками в неположенных местах и с движением в целом, теперь конечно же пора наводить порядок на парковках у ТРЦ. Ну а если без сарказма, то конечно же наводить порядок нужно везде, но давайте будем честными и ГИБДДшникам и эвакуаторщикам конечно же легче приехать на парковку у ТРЦ и начать там массовую эвакуацию, чем ездить по городу и эвакуировать неправильно припаркованные машины. Можно начать с администрации Челябинска и оштрафовать всех, кто стоит у крыльца здания под знаком стоянка и остановка запрещена.

Гость
15 мая 2018 в 22:27

Если речь о соблюдении законов - только штраф! Эвакуация - набивание карманов частников, вне закона!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 мая 2018 в 10:34

У меня эвакуировали машину в сентябре 2017 г., машину отдавать без оплаты эвакуатора отказались. Обжаловал постановление в Суд. Суд мурыжил 3 месяца пока вынес решение, штраф отменил, а расходы на эвакуацию "забыл". На мою претензию по расходам, предложил обжаловать решение. К этому моменту приставы уже сняли штраф за эвакуацию со сберкарты. Я звонил приставу и просил не списывать деньги, но они проигнорировали просьбу. В итоге подал решение суда приставам, они ответили, что деньги отправили в ГИБДД и вернуть штраф не могут. В итоге прошло почти 9 месяцев и я еще борюсь за эти 2 000 руб. незаконного штрафа, а 2 100 за эвакуацию и стоянку не вернут. Вот она СИСТЕМА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2018 в 10:46

Именно бизнес! САма была в ситуации, когда рядом стоящий ГАИшник, подождал, когда я отойду и начали эвакуацию, было "размыт" запрет на стоянку, буквально в 2 метрах! Выйти и сказать, предупредить по человечески, как полагается тем, кто контролирует порядок , НЕТ, иначе не было бы денег. Так что это откровенный нахальный БИЗНЕС! -

Гость
16 мая 2018 в 10:59

В суровом Челябинске автолюбитель должен быть инвалидом, ведь только в этом случае проблем с парковкой не будет. Особенно много инвалидов должно пастись в "Ленте", на её парковке всегда готовы к инвалидному поломничеству или шабош...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2018 в 11:16

тоже оттуда эвакуировали... по той же причине...
но странно, что мою машину от Родника до штрафстоянки "катали" где-то больше часа... хотя езды там даже в час пик не более 10 минут...

ОТВЕТИТЬ
Gala
16 мая 2018 в 11:28

Что касается "типа тротуара" у "Родника". Кто там вообще хоть одного пешехода видел??? Куда они по этому тротуару должны идти? Зачем там вообще этот "типа тротуар"?

Гость
16 мая 2018 в 11:28

ЭТО БИЗНЕС! И НЕ БОЛЕЕ!
"ЗАКОННО" ПОХИЩАЮТ МАШИНЫ У ГРАЖДАН!! И ТРЕБУЮТ "ЗАКОННО" ВЫКУП!!
А ВООБЩЕ ТО , ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК!
ИНСПЕКТОР ФОТОГРАФИРУЕТ МАШИНУ НАРУШАВШУЮ ПРАВИЛО "ОСТАНОВКИ" И "СТОЯНКИ" ИЛИ ЕЩЁ КАКОЕ НАРУШЕНИЯ!
ЗАФИКСИРОВАТЬ НА ФОТО "ВИДЕО" , И ВЫПИСАТЬ ПРОТОКОЛ КОТОРЫЙ ПОД ДВОРНИК ПОДЛОЖИТЬ ИЛИ ДОЖДАТЬСЯ И ВРУЧИТЬ ЛИЧНО! ЭТО БЫЛО БЫ ЗАКОННО И ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
А ЕСЛИ У ВЛАДЕЛЬЦА СЛАБОЕ СЕРДЦЕ, ОН ВЫШЕЛ И МАШИНЫ НЕТ!!! МОЖЕТ ЖЕ СЛУЧИТСЯ ПРИСТУП , КОТОРЫЙ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ ЛЕТАЛЬНО ( БЫЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ) МОЖНО ЖЕ ПОДУМАТЬ , ЧТО УГНАЛИ АВТО!!!
А СЕЙ ЧАС БЕС ПРЕДЕЛ ТВОРИТЬСЯ!

Фото пользователя
16 мая 2018 в 13:53

Тоже ставил машину как автор и не потому что на парковке места не было,по тем тротуарам особо народ не ходит где ниссан стоит на фото!А машина будет целой,а как на парковке поставишь то после Ашана все двери ободраны от соседей безалаберных и ладно водитель он понимает но его пассажиры нет и распахивают двери на всю ивановскую портя соседние машины(((((А эвакуаторы и тут присосались-деньги им нужны а не ради порядка радеют!

Гость
17 мая 2018 в 06:54

Граждане расеяне. Вас доят и будут доить. Вы как жители Камбоджии, над которыми пол-пот в 70-х группой в пару тысяч человек издевался, как мог, а они молчали. Читали майские указы президента в плане безопасности дорожного движения? Ни одного пункта про дороги: усилить наказание, увеличить кол-во камер.... А вообще, крымский мост наш! И в сирии наши побеждают так что не все так плохо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2018 в 06:58

Э, слышь, друг мы тут твою тачку взяли.У нас она. Ты там наши правила нарушил. Короче это, гони бабки.

Гость
17 мая 2018 в 07:09

мне Кажется штраф на почту без эвакуации существенно упростит жизнь всем

Гость
17 мая 2018 в 11:47

Проехаться по дворам и казна города небывало пополнится. Полные дворы машин на тротуарах, штрафуй насколько бумаги хватит! Автовладельцы предпочитают "забыть" о том, что мало купить машину, надо еще озаботиться вопросом ее стоянки не ущемляя при этом прав других людей. Но, видимо, все эти "другие люди" автоматически становятся вторым сортом, стоит ощутить под задом собственный автомобиль. Может бензин в голову ударяет...

Гость
17 мая 2018 в 17:04

Часто такое вижу у ТРК: ставят одну машину на 2 места, на места для инвалидов, максимально близко к входу вдоль оранжевых пилонов, мешая выехать и проехать остальным и т.д. Очень интересно, отчего эти люди так себя ведут? Почему им не жаль свою машину, ведь её могут повредить из-за того что она мешает проезду. Почему они с таким презрением относятся к своим согражданам, которые ничуть не хуже их? Ведь это ж элементарные правила поведения в обществе. Может они и не люди вовсе, а лишь искусно маскируются?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2018 в 11:52

Нарушение ПДД ни как не оправдывает инспектора, что не может по правилам составить акт, фото фиксация для этого обязательна. Отдать машину со стоянки без оплаты обязаны. А пока там полное беззаконие.

Гость
19 мая 2018 в 10:52

Считаю, не надо посещать ТЦ, где что-то нам неудобно.

Гость
20 мая 2018 в 00:35

Отсутствие бордюров по ГОСТ. Нет нарушения.
Нужно наказывать тех кто принимает такие тратуары и проезжие части к эксплуатации и тогда возможно начнут все делать по нормам для людей а не для тех кто и для каких целей это принимает.

Гость
10 июл 2018 в 00:43

Если у тебя нет осого с территории штраф стоянки вывозят на эвакуаторе за 1000 рублей.Либо вези полис осаго.

ВКВ
10 июл 2018 в 16:12

А то что гайцы стоят в засаде и видят что паркуются не правильно и они могут подойти и сделать устное предупреждение,
сам видел, после чего подошёл и говорю, а почему вы стоите в засаде видите нарушение(парковка около пешеходника) и ждёте пока этот водитель уйдёт вместо того чтоб сделать ему устное замечание и вопрос исчерпан...
В экипаже двое молодой мне грубить что я мол умный я ему мол что Вы мне грубите я ему успокойтесь паспорт со мной время мол потеряете только тогда его старший осадил
Итог авто у того дятла конечно эвакуировали но со мной они связываться не стали типо по рации вызвали

Загрузка...