16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

РМК обнародовала итоги модернизации производства и социальные программы «Карабашмеди»

«Русская медная компания» представила новые мощности медеплавильного завода

2 418

Поделиться

«Русская медная компания» представила новые мощности, которые введены и готовятся к вводу в эксплуатацию на медеплавильном заводе «Карабашмедь», а также рассказала о том, как обновление производства сказывается на социально-экономическом развитии муниципального образования.

Завод «Карабашмедь» вошел в состав «Русской медной компании» в 2004 году. С этого момента на предприятии стартовала масштабная программа повышения экологической безопасности производства и модернизации мощностей. С 2004 по 2017 годы на эти цели РМК направила более 18 миллиардов рублей. В результате объем промышленных выбросов сократился более чем в 20 раз к уровню 2000 года при пятикратном увеличении выпуска черновой меди.

В металлургическом цехе предприятия обновлено новое конвертерное отделение, в котором установлены три современных конвертера Kumera, а также механизированная линия розлива черновой меди. Комплекс оборудования оснащен мощными установками, которые позволяют эффективно улавливать отходящие металлургические газы для их последующей утилизации.

Агрегаты установлены в рамках соглашения, подписанного в 2016 году между заводом, правительством Челябинской области, Росприроднадзором и Министерством природных ресурсов и экологии России. Оборудование позволит повысить производительность завода до 150 тысяч тонн черновой меди в год, в том числе 130 тысяч тонн черновой меди из минерального сырья, а также снизить нагрузку предприятия на окружающую среду.

В ЗАО «Карабашмедь» работает порядка 1,3 тысячи человек. Это градообразующее для Карабашского округа предприятие и главный социальный партнер администрации муниципального образования.

С 2010 по 2017 годы на социальные программы в округе РМК направила почти 570 миллионов рублей.

Для реализации плана стратегического развития Карабаша РМК, администрация округа и правительство Челябинской области в начале 2017 года подписали договор социального партнерства. До 2021 года в муниципальное образование на условиях софинансирования должно быть инвестировано около 3 миллиарда рублей. Средства планируется направить на развитие инфраструктуры, строительство новых и реконструкцию действующих социальных объектов, благоустройство территории, ремонт и строительство дорог.

Первым объектом, возведенным РМК в рамках соглашения, стал современный многофункциональный спортивный комплекс «Металлург» с открытой ареной. В строительство и оснащение объекта компания вложила более 220 миллионов рублей. В настоящее время РМК возводит в Карабаше новый досуговый центр с торговыми площадями, кинозалами и фуд-кортом.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...