RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

7 м/c,

сев.

733мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Кому достанется приз: открыто народное голосование за лучший детский социальный проект

Кому достанется приз: открыто народное голосование за лучший детский социальный проект

Вы можете выбрать победителя прямо сейчас

«Русская медная компания» подвела итоги ежегодного конкурса «Измени свой город к лучшему». До конца 2018 года при поддержке компании школьники реализуют социальные проекты в семи населенных пунктах Челябинской области. Но соревнование еще не окончено! Читатели 74.ru выберут лучший проект в специальной народной номинации. Проголосовать вы можете здесь.

О конкурсе РМК

В рамках конкурса в течение апреля в семи городах и поселках присутствия предприятий РМК прошла очная защита проектов, которые разработали учащиеся местных школ для улучшения качества жизни на своей малой родине.

Проекты оценивали представители муниципальных органов власти и руководители РМК. К участию в конкурсе допускались инициативы в сфере поддержки спорта, образования, культуры, здравоохранения, развития инфраструктуры, формирования экологически благополучной городской среды, благоустройства территорий. Проекты должны быть сосредоточены на решении одной из существующих проблем муниципального образования и соответствовать основным направлениям конкурса. По итогам очного тура авторы проектов-победителей получат грант до 250 тысяч рублей на реализацию своей идеи.

Победители

По итогам рассмотрения инициатив в поселке Томинском победил проект по обустройству на территории школы хоккейной коробки. В Коркино РМК финансирует подготовку территории рядом со школой № 10 к организации спортивной площадки, на которой смогут заниматься не только учащиеся, но и воспитанники местного детского дома, а также дети, проживающие в соседнем жилом квартале. Спортплощадку решено построить и в Карталинском районе.

Впервые в этом году в проекте принимают участие юные жители поселка Межозерного. Здесь РМК выделит средства на благоустройство территории и создание зеленой изгороди рядом с местным домом культуры. В поселке Новый Урал победителем был признан проект по реставрации памятника героям Великой Отечественной войны. В Кыштыме победил проект по оснащению кабинета детско-юношеского центра оборудованием для 3D-моделирования. В Карабаше РМК выделит средства на приобретение и монтаж интерактивной панели для трансляции социально значимых видеороликов. Оборудование позволит проецировать изображение на входную группу местной библиотеки.

Время решать народному жюри!

В этом году все участники конкурса РМК будут бороться еще и за приз зрительских симпатий. И победителя в «народной номинации» определите именно вы, читатели 74.ru. Переходите на конкурсную страницу, кликнув по ссылке конкурса "Измени свой город к лучшему". Выбирайте самую интересную, полезную или креативную, на ваш взгляд, работу, и смело голосуйте. Онлайн-голосование продлится неделю. Проект, набравший наибольшее количество голосов, получит специальный подарок.

Всего на суд читателей представлены 49 социальных проектов. Среди них есть предложения по благоустройству школьных дворов, созданию спортивных площадок, а также много идей по реконструкции памятников ВОВ и организации памятных мест. Есть и суперкреативные идеи, некоторые школьники предлагают доставлять покупки дронами и собираются создать собственное телевидение.

Условия для участия в конкурсе «Измени свой город к лучшему» просты: проекты должны быть сосредоточены на решении одной из существующих проблем муниципального образования, их реализация не должна занимать более 5 месяцев и превышать бюджет в 250 тысяч рублей. Также от школьников требовалось сформулировать цель и задачи инициативы, разработать подробный план мероприятий со сроками, и рассказать об ожидаемых результатах.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления