10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Разрушено меньше процента»: челябинские дорожники остались довольны прошлогодним ремонтом

В этом сезоне в городе починят проезжую часть 10 улиц и проспектов

Поделиться

Сезонные работы уже начались на двух улицах в Челябинске

Сезонные работы уже начались на двух улицах в Челябинске

Поделиться

В 2017 году в Челябинске отремонтировали 12 крупных дорог, на них установили знаки и освещение. Общий объём затрат составил около 700 миллионов рублей. Этой весной комиссия от администрации вместе с сотрудниками ГИБДД дважды проверяли, не сошёл ли за зиму асфальт. Результатами инспекции они остались довольны. Об этом 28 мая на аппаратном совещании в мэрии заявил начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин.

— Ежегодный объезд в этом году прошёл в два этапа: со 2 по 12 апреля проверяли объекты, находящиеся на обслуживании у «Южуралмоста», с 16 по 27 апреля — объекты, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», — рассказал Александр Шабалин. — Доля разрушения отремонтированных участков дорог составила менее одного процента. Хочу отметить, что мы впервые масштабно применили новый материал. Среди основных дефектов — трещины на верхнем покрытии. Основная причина — значительные перепады температур. На семи объектах было выявлено занижение смотровых колодцев инженерных коммуникаций, дождевых решёток. Акты переданы генподрядчику, дефекты устраняются.

Начальник дорожного управления особо выделил улицу Богдана Хмельницкого, где выявил провал длиной в 30 метров. В качестве причины он назвал скопление грунтовых вод. По словам Александра Шабалина, разрушение происходит чаще всего там, где истек межремонтный срок, а состояние дорог в целом по городу с 2015 года значительно улучшилось.

Ремонт год назад производился на Комсомольском проспекте, улицах Молодогвардейцев, Братьев Кашириных, Каслинской, Богдана Хмельницкого, шоссе Металлургов, проспекте Победы, улицах Героев Танкограда, Цвиллинга, Труда, Гагарина, Копейском шоссе. В этом году в список попали 10 улиц и проспектов.

— В этом году в плане по ремонту 10 улиц: Блюхера, автодорога «Меридиан», дорога на аэропорт, Морская, Мраморная, Свердловский проспект, проспект Ленина, Энгельса, Красная и проспект Победы, — перечислил Александр Шабалин. — Работы уже начаты на Морской и Мраморной. Вошедшие объекты — это в основном объекты с гостевого маршрута.

Также до конца мая должны были быть отремонтированы улицы Бажова, Культуры, Жилая, Ловина, 50-летия ВЛКСМ, Пети Калмыкова, Мира, 3-я Арзамасская, Захаренко и Городская. Какие дороги получат новое покрытие, смотрите на интерактивной карте.

Фото: Артём Краснов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...