3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Изнасилований больше вполовину: Бастрыкин провёл оперативное совещание на Южном Урале

Председатель Следственного комитета России потребовал от подчинённых более смелой работы

Поделиться

Александр Бастрыкин провёл оперативное совещание в Магнитогорске

Александр Бастрыкин провёл оперативное совещание в Магнитогорске

Поделиться

В Уральском федеральном округе вдвое увеличилось число изнасилований и покушений на изнасилование. С начала года зарегистрировано 164 таких преступления, тогда как в прошлом году за это время было известно о 109 подобных фактах. Об этом заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на оперативном совещании в Магнитогорске. Он потребовал от подчинённых более продуктивной и смелой работы, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Бастрыкин посетил Южный Урал 2 июня. По его словам, в округе зарегистрировано сокращение числа убийств и покушений на убийство, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. При этом есть проблемы, связанные с расследованием уголовных дел в некоторых из регионов.

— В январе-апреле 2018 года в УрФО зарегистрировано на 3,3% меньше преступлений (61 792), чем за 4 месяца 2017 года (63 914). Вместе с тем на 50,5% увеличилось число изнасилований и покушений на изнасилование (164 преступления, 2017 год — 109), — озвучил данные Бастрыкин. — Наибольший рост числа изнасилований и покушений на изнасилование отмечен в Свердловской области (с 50 до 104). Количество зарегистрированных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) резко увеличилось в Ямало-Ненецком автономном округе (с 5 до 11).

Глава СК потребовал от подчинённых более продуктивной и смелой работы без волокиты. Качество и сроки следствия должны быть на первом месте.

— У нас в центральном аппарате быстрее расследуются многоэпизодные дела, чем у вас один эпизод на местах, — заяви он. — Недопустимо, чтобы люди с недоверием относились к следствию. В первую очередь нужно общаться с ними. Всем руководителям и их заместителям завести интернет-приёмные. Есть такое мнение, что мы закрылись от народа, не хотим общаться ни вживую, ни в интернет-пространстве.

Далее представители следственных управлений, у которых отмечены некоторые сложности в работе, вступили с отчётами. Среди них — руководитель следственного управления по Челябинской области Денис Чернятьев.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Следственное управление СКР по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку