Все новости
Все новости

Выводили в спаскомплектах: в Челябинске из-за пожара в бывшем общежитии эвакуировали 12 человек

Комната на пятом этаже вспыхнула из-за замкнувшей электроплитки

Комната на пятом этаже вспыхнула из-за замкнувшей электроплитки

Комната на пятом этаже вспыхнула из-за замкнувшей электроплитки

Поделиться

В среду, 6 июня, челябинские пожарные эвакуировали 12 человек из бывшего общежития на улице Приборостроителей, 22, в котором из-за неисправной электроплитки вспыхнула комната на пятом этаже.

К приезду пожарных из окна пятого этажа вырывались языки пламени.

 

— Очевидцы сообщили о возгорании в 19:20, первые подразделения прибыли на место в 19:24, — рассказала сотрудник ГУ МЧС по Челябинской области Юлия Лыкова. — Из бывшего общежития по маршевым лестницам при помощи спаскомплектов эвакуировали 12 человек, в том числе двоих детей.

Спасатели работали по повышенному рангу сложности, так как пожары в таких домах опасны быстрым задымлением всех квартир. К бывшему общежитию стянули две автолестницы и шесть автоцистерн. Предварительной причиной пожара, говорят в МЧС, стало замыкание электрической плитки.

В ЧП пострадали три человека. Двоих мужчин пожарные обнаружили без сознания рядом с горевшей комнатой, их доставили в ожоговое отделение горбольницы №6. Ещё один житель дома надышался угарным газом, но от госпитализации отказался.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Василий Телегин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter