Все новости
Все новости

Когда от «сталинки» остались одни стены: история одного ремонта

В конкурсе квартирных переделок — новый партнёр и еще больше призов для участников

Высокие потолки, широкие коридоры и просторные, светлые комнаты — у полнометражных квартир, прозванных в народе «сталинками», достоинств немало. Вот только состояние стен, пола и коммуникаций в таких домах, как правило, оставляет желать лучшего. Особенно если жильё долго стояло без ремонта. Именно такая «сталинка» стала героиней очередной истории «Сезона ремонта». О преображении до неузнаваемости рассказывает Галина.

Поделиться

— Два года назад Галина заехала в полнометражную квартиру 1957 года постройки. От предыдущих хозяев остались не только высокие, закругленные потолки — особенность планировок тех лет, но и старый, советских времен кафель в ванной, местами совсем отсутствующий. В туалете — краска и обои кусками, приклеенные будто на суперклей. Между стенами — ни одного прямого угла, все кривые, с вмятинами и выпуклостями на поверхности. Мы тогда подумали: всем хороши старые дома, но если делать в них ремонт — то только капитальный.

Мы привели в порядок комнаты и коридор, затем настала очередь санузла — он у нас раздельный. Начали с туалета. Какой был первый вариант дизайна, что пришёл в мою женскую голову, я уже и не помню. Идей было много, фантазия бурлила. Хотелось одновременно и чего-то оригинального, и в то же время удобного и функционального — это же все-таки туалет. Пока я перебирала варианты, произошла небольшая заминка с бюджетом, но процесс переделки был уже запущен. Пришлось выкручиваться.

Стены над входом в туалет и напротив двери оформили белым гипсовым кирпичом. Для пола выбрали, на мой взгляд, плитку очень интересной расцветки. Стены и потолок — ламинат, уложенный горизонтально. Стыки между стенами и потолком закрывают светодиодные светильники. Не хотелось закрывать стену шкафом, но с практической точки зрения без него не обойтись.

 

Весь ремонт мы делали своими руками. И даже если некоторые идеи воплотить не удалось, туалет нам очень нравится. Надеюсь, понравится и вам!

Как принять участие в конкурсе?

Чтобы присоединиться к участникам проекта в борьбе за призы, пришлите заявку до 24 июня — Написать письмо. В письмо добавьте:

  • описание ремонта в санузле: расскажите, как выбирали дизайн и отделочные материалы, покупали сантехнику и стильные аксессуары;
  • от 5 до 10 фотографий ремонта (можно в формате «до и после»);
  • короткое видео о том, как выглядит санузел сейчас (хронометраж — до 1 минуты). Ролик можно снять на камеру, планшет или смартфон (гаджет при съемке держите горизонтально);
  • координаты для связи: имя, контактный телефон и электронная почта.

Что получат победители?

В конкурсе принимают участие как совмещенные санузлы, так и отдельные ванные комнаты и туалеты. Автора лучшей работы определит генеральный партнёр проекта — ему достанется сертификат на 20 000 рублей* от компании «Барс. Керамический гранит». С его помощь победитель сможет приобрести материалы для ремонта или оплатить услугу художественной резки.

Приятный бонус — скидку в 10% от генерального партнёра — приготовили абсолютно для каждого читателя 74.ru. Чтобы её получить, необходимо прийти в салон «Барс. Керамический гранит» и назвать кодовую фразу: «Сезон ремонта». Скидка действует при покупке материала с 29 мая по 1 июля.

Второго призёра «Сезона ремонта» в ванной комнате назовёт магазин текстиля «Спал Спалыч». Своему фавориту партнёр проекта подарит набор из восьми махровых полотенец и стильной корзины для хранения белья. Кроме того, всем участникам, приславшим работы на конкурс, достанутся дисконтные карты «Спал Спалыча» с 10-процентной скидкой!

Своего фаворита выберут и читатели сайта. На последней неделе конкурса на 74.ru запустят онлайн-голосование. Набравший максимальное количество лайков станет обладателем «Приза зрительских симпатий» — стильного набора для охлаждения напитков. Больше информации о сроках, правилах участия и призах читайте в статье о проекте и в положении о конкурсе.

Генеральный партнёр 

Крупнейший поставщик современных отделочных материалов на российском рынке. «Барс. Керамический гранит» — это исключительно высококлассные материалы для ремонта. Большой выбор керамического гранита и керамики arch-skin от лучших мировых и отечественных производителей позволяет составлять уникальные композиции. В офисе компании — известные бренды Италии: CAESAR, LEONARDO, COEM, CERCOM, а также плитка от российских фабрик ITALON и LAMINAMRUS.
Главный принцип работы — индивидуальный подход к каждому ремонту. В офисе работают опытные менеджеры, которые знают всё о керамограните и правильном его выборе. Специалисты компании помогут воплотить любые дизайнерские идеи: составить дизайн-проект, подобрать цвета из актуальных коллекций. Материалы для ремонта доставят на дом, дадут рекомендации по укладке керамогранита, а при необходимости и проследят за качеством выполнения работ. Дополнительная услуга — художественная резка керамогранита, мрамора, натурального гранита, металла и керамической плитки.
«Барс. Керамический гранит» знает, как при ремонте важны сроки. Большой склад и отлаженная система поставок позволяют обеспечить любого клиента нужным материалом — быстро и без накладок.


Партнёр проекта

«Спал Спалыч» — известная федеральная сеть магазинов домашнего текстиля с 17-летней историей. Здесь есть всё для создания уюта в доме: комплекты постельного белья от эконом до элит класса, подушки и одеяла, махровые полотенца, текстиль для кухни, детский и взрослый трикотаж, а также большой выбор тканей.
Главное преимущество «Спал Спалыча» — продукция собственного производства. Полностью контролируя процесс создания домашнего текстиля, компания гарантирует всегда высокое качество и долгий срок службы. А еще сеть предлагает весьма привлекательные цены на товары без наценок и переплат посредникам. «Спал Спалыч» — магазины для экономных людей, которые умеют разумно тратить свои деньги!


* Сертификат от «Барс. Керамический гранит» действителен в течение 3 месяцев с момента получения. Услугу художественной резки и материал можно оплатить в размере 100% при условии наличия последнего на складе компании. При заказе поставки материала — не более 30% от стоимости.

Фото: фото зазказчика

Партнёрский проект

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter