ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)
Гость
7 июн 2018 в 23:21

Сказали маме, что забрал ребёнка отец ??? Т.е. Они нагло врут или настолько невменяемые и не смотрят совсем за детьми?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 21:03

А проверку провести не мешало бы а то заведующая слишком амбициозная а косяки детсадовские

Доктор_Чел
7 июн 2018 в 21:14

дурдом! Господа сотрудники детсадов, яслей - относитесь к своим обязанностям с должным вниманием! Запомните - жизнь ребенка бесценна, Вы за нее отвечаете!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 21:53

Гнать весь отдел дошкольного образования города Челябинска везде поставили своих заведующих . Работать в должном объеме не хотят.

Гость
7 июн 2018 в 22:18

Консьерж ...!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 22:52

Раньше бабули перебирали сплетни на скамеечке у подъезда, теперь они сидят в подъезде и гордо именуются Консьержи

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 23:30

ДА УТКНУТЬСЯ В СВОЙ АЙФОН И ПОФИГ ДЕТИ...НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ТЕЛЕФОНЫ,А ТО ВСЕ В ИНТЕРНЕТЕ СИДЯТ,А ДЕТИ САМИ ПО СЕБЕ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 21:13

Нужно уволить заведующую. Рыба гниет с головы. По другому ситуацию не изменить. Можно конечно винить воспитателей и охрану, если она есть, что не закрыли калитку, но подбором персонала занимается заведующая, с неё и только с неё спрос!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 21:44

Хорошо что все хорошо, надеюсь мама девочки добьётся увольнения воспитателя. Я все понимаю что можно прокараулить ребёнка, но врать что Ее забрал папа это вообще ужас.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2018 в 23:06

Оооочень знакомая мне ситуация. Такое же было с моим ребенком. Его обидела воспитатель, он ушел из садика, сам пришел домой, я случайно в тот момент был дома. Никакой полиции, никаких звонков. Мы позвонили в садик, и там железным голосом передали информацию от воспитателя, что нашего ребенка увел отец, т.е. я, они это своими глазами видели. Мы пожаловались в соответствующие органы. На разборах в этих органах все сотрудники детского сада нагло клеветали и обвиняли меня в устройстве этой провокации и подставе. Когда я пригрозил им судом за клевету, они заткнулись, и ситуацию сотрудник ведомства, в котором происходил этот разбор, тупо решила замять - мы не поднимаем шум, сотрудники детского сада не клевещут на меня. На то и пришлось замять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 21:12

Оставление несовершеннолетнего в опасности 10 тысяч? Пока серьезных санкций против заведующих д/с не будет, такой ужас и будет происходить. Что еще должно случиться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 22:00

Зато клумбы и вообще дизайн — в ажуре! Как, наверное, и документация. Работа в садике кипит!

Гость
8 июн 2018 в 08:55

работаю в д/с,в группах по списку по 35-37 человек,ну пусть не все ходят,но 30 есть всегда..,как один воспитатель может уследить за таким количеством?С очередями в садик боримся,но какой ценой..??

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 20:58

Это просто капец..

ОТВЕТИТЬ
житель ньютона
8 июн 2018 в 08:38

консьерж такой консьерж, постоянно меняются жителей не знают, толку ноль, бесполезная услуга в даном виде

Гость
7 июн 2018 в 23:24

Я тоже из детского сада уходил ... в три года... Соседка на участке забрала. Сейчас мне эээ 36 . Быстро время идет ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 23:27

Надо не только сад обвинять, с ребенком тоже разговаривать. Большая часть воспитателей замечательные педагоги. Понимаю родителей и очень жаль воспитателями, который это дело просмотрел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 21:23

Вот вам и VIP-район Александровский!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 22:01

Вот поэтому я не отдаю ребёнка в садик, ответственности ноль у работников!!! Девочке сказочно повезло, что все обошлось... маму понимаю, от одной мысли мороз по коже. Заведующую и воспитателей к ответу!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 09:05

Может быть не будем всё валить на воспитателей? А будем говорить и своими детьми тоже - о том, где и как себя вести, что можно, а что категорически нельзя?
Прекрасно помню, как я ушла из садика, обманув воспитателей и по-тихому улизнув через дальнюю калитку. И получила за это от мамы по полной ремнём по вдоль спины и мягкому месту. После этого уходить куда-либо от взрослых желания больше не возникало.

ОТВЕТИТЬ
катерина
8 июн 2018 в 10:00

ха-ха! в далеком 88 году ушла сама из садика и привела домой еще 3 одногрупников! Но дома никого не оказалось, нам пришлось возвращаться в садик. Еще через 3 года ушла из школьного лагеря! Сама, без предупреждения!Больше не вернулась, тк ключи от дома на шее висели.
Оба поступка были совершенно осознанными! В первом случае не хотела на сончас (а мне было 4 года!), во втором случае - не пускали гулять, заставляли летом сидеть в классе.
Поэтому, в первую очередь, я бы узнала ПОЧЕМУ ребенок ушел из сада.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 00:26

Моему ребенку дали место в садике номер 110 по Блюхера. Он примыкает к школе, не знаю номера. Так вот там дети гуляют на площадках, примыкающих к спортивным школьным, а заборчики у этих площадок ниже колена! И территория школы - проходной двор, открыты проходы с двух сторон школы! Мало того, что кто угодно может зайти, так еще и ребенок запросто уйдет! Стоим теперь в очереди в другой сад...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 00:50

Во многих детсадах калитки вообще не закрываются! А в некоторых, например, при 110 школе вообще территория проходная для всех мимо проходящих. Понаоткрывали групп в неприспособленных для садиков местах.
Соблюдения элементарных норм и правил безопасности.

Гость
8 июн 2018 в 07:40

Ага виноваты все кроме родителей. А то что уходить нельзя ребенку не рассказали? Знайти одно уволят воспитателя следом вылетит ребенок. Соберут комиссию и психолог докажет что надо в спец сад. Потому что это на самом деле отклонения. Даже в армию кто идет спрашивают уходил с дома или сада. У нас все привыкли что все обязаны сады школы . А то что в первую очередь должны родители воспитывать забыли. Ребенка домой привели его наказать надо а не желеть вроде у него стресс.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2018 в 09:05

а я бы решила что у девочки что-то не в порядке с головой или с психикой. все дети на территории, а ей почему-то взбрело в голову куда-то идти. ее дома не научили, что нельзя одной уходить? ее родители вообще не воспитывают? и если она с женщиной на контакт не нашла, когда ее спрашивали о чем это вообще говорит? с самых ранних лет учат ребенка называть свое имя и как зовут маму и папу. а тут 4 года и невменос! накинулись тут все на воспитателей и заведующую. с себя и своих детей начните.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
8 июн 2018 в 10:46

Мы тоже посещаем этот детский сад. Ходим уже 2 года, и ни разу не слышала про такие ситуации. У нас прекрасные воспитатели, и медик хороший, все расскажет, покажет. Такое может произойти в любом д/с, наверное дело случая. А на мой взгляд садик просто очень хороший, новый, и оборудованный всем необходимым для наших детишек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 21:47

Такое бывает даже в частном садике, что уж говорить про муниципальные сады. Зимой был случай в рыжиках ребёнка на улице забыли, тоже прохожие увидели слоняется на территории садика

ОТВЕТИТЬ
лицо
8 июн 2018 в 11:29

Уволить заведующую и воспитателя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 21:13

А все это происходит из за того, что детские сады переполнены. !!! В группах по 25-35 человек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 22:18

Это не первый случай! Лично проводила ребенка, убежавшего с этого садика

Гость
7 июн 2018 в 22:21

Не первый случай. Лично приводила ребенка, который убежал из этого садика

Гость
8 июн 2018 в 10:53

я считаю так-не можешь, не нравится, не устраивает ЗП-ВАЛИ ИЗ САДИКА!!!! Найдутся люди, которые любят детей и работу ищут годами!!!!! Сама сто раз видела когда гуляла с детьми своими, проходишь мимо садика-дети сами по себе, а воспитатель или языком чешет вообще на соседней площадке или в телефоне, глаз вообще не поднимает!!!! Я бы разорвала на части если бы не дай бог......!!!!! Я считаю, что телефоны вообще на время рабочей смены у них нужно забирать!!! А когда сон час??? они вообще уходят из группы к друг дружке в гости шатаются, а если ребенку плохо станет???? да мало ли что!!!

Гость
8 июн 2018 в 10:57

и вот не нужно только ссылаться на маленькую ЗП и тд!!!! Никто не держит никого!!! Идите продавцом работать с 10 до 20.....у вас и так рабочий день ....да, согласна просыпаетесь рано, но и дома вы уже в 14-00 часа (это я про первую смену)!!! так что не нужно тут нынешним воспитателям писать какие они несчастные

Дня не проходит, что бы парковый в новостях не мелькнул. И ладно с хорошей новостью, но хороших новостей оттуда не бывает..

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 22:38

У нас в детском саду калитка закрывается на магнитный замок, просто так ребенок не сможет уйти

Жена мужа
8 июн 2018 в 12:06

Мой ребенок тоже ходит в этот сад. Часто вижу как проходят прогулки...действительно дети сами по себе! Воспитатели трындят друг с другом, прям уходят со своих площадок, собираются кучкой и трындят!!!
А еще, из-за псевдо-звания VIP, амбиций заведующей и эстетического воспитания детей, в погоне за красотой в этом садике, воспитатели должны не только присматривать и воспитывать детей, но и наводить красоту на площадках, чистить снег, мести листву, высаживать цветы, капать, поливать...и при это минимум 20 человек держать под присмотром! Ну никто так не сможет, никто!
Если заведующей надо красоты, то пусть платит хоз. персоналу, ВОСПИТАТЕЛЬ - ВОСПИТЫВАЕТ!!!!
Ну и конечно не без маргиналов среди персонала, есть такие, которых уже выгоняли из этого сада, конфликты замяли и потом заведующая вновь их принимает...
В общем в садике только КРАСИВО, бабло изрядно собирают, а по факту, учреждение не отвечает всем требования...пед состав хромает, нянек меньше половины, и все должны родители...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 12:56

Люди, ну как вы не понимаете, что качество услуг может быть только в конкурентной среде?
А сейчас, когда у нас все садики и школы переполнены, к врачу талон не взять, то зачем им напрягаться? Ведь всегда можно ответить: не нравится - идите в другой садик.
Вся социальная сфера в стране угроблена, вот и вся причина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 21:13

Вот не поняла, зачем все ринулись искать дом девочки, когда можно было бы у нее спросить, где ее детский сад и пояснить, что нельзя убегать из него.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 08:31

заказуха какая-то

Гость
8 июн 2018 в 09:40

Воспитка поди в телефоне сидела

Гость
8 июн 2018 в 10:46

Воспитатели там постоянно в телефонах. Она же на работе элементарно?! В этом садике с нас просили сдать добровольно около 15т.р. И в результате такое...

Гость
8 июн 2018 в 11:30

Помню свое детство в 60-х года - тоже 2 раза уходил за территорию садика... но тогда времена были поспокойней чем сейчас и а/м на дорогах было в 20 раз меньше...
Если детский сад муниципальный - обращение в прокуратуру, что разобрались..., если частный - отобрать лицензию на вид деятельности...

Гость
8 июн 2018 в 11:37

А сколько случаев не доходит до полиции и СМИ...В нашей группе трехлетняя девочка ушла, воспитатель даже не хватилась. На счастье мама пришла в этот день пораньше, а ей заявляют, "ребенка забрал папа!". Мама сразу побежала в сторону дома и нашла свою дочь, в сопровождении женщины. Девочка уже успела через дорогу перейти...Родители никуда не обратились, воспитателя без шума уволили, сейчас работает в др детсаду.остается только надеяться, что этот случай она запомнила на всю жизнь...

Гость
8 июн 2018 в 12:04

В любой конфликтной ситуации виноваты обе стороны. В данном случае вина детского сада в том, что нарушили свою обязанность по присмотру за детьми, обязанность по обеспечению безопасного пребывания в детском саду. Вина родителей ребенка в том, что не донесли до ребенка мысль о том, что уходить из группы нельзя, это опасно и т.д. Но! Как ни крути, юридическая ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей ложится 100% на детский сад.

Гость
8 июн 2018 в 12:04

Вот нисколько не удивили. Сама работала в детском саду - воспитателем. Очень тяжелая и ответственная работа. Всегда, везде крайний и перед руководством и перед родителями. И все это, за копеечную з.п. - 17 тысяч. Какой квалифицированный педагог будет работать за такие деньги?. Такие и работают, либо деваться некуда, либо сами - особо никакие. Группы переполнены, летом особенно (соединяют группы). Многим воспитателям, вообще пофиг: бывает забывают детей на улице, маленькие на заборе виснут. Да тут, что угодно может случится, я всегда смотрела во все глаза, но я одна, а их 25 в лучшем случае. За 2 месяца работы, ито было пару микро травм. Родители должны понимать, что там может случится что угодно. В ясли, поработав сама в д.с., я бы вообще никогда не отдала.

Гость
8 июн 2018 в 12:33

Опять будет штраф,за этот штраф ,воспитатели отыграются на ребёнке и вернут штраф с родителей.И всё это будет продолжаться до страшного случая. ..

Гость
8 июн 2018 в 13:38

я в шоке вообще!!!!! В смысле папа забрал???? Вы там ох... чтоли????? Врать кто научил???А если бы папы не существовало-сказали бы что...бабушка забрала???? Блин с ребенком как с чемоданом!!!!! УВОЛИТЬ НА ФИГ С ЗАНЕСЕНИЕМ ЧТОБЫ ВООБЩЕ НЕ ПРИБЛИЖАЛАСЬ К ДЕТЯМ БОЛЬШЕ!!!!

Екатерина
8 июн 2018 в 18:44

Люди, начните все с себя! Сколько раз наблюдала ситуацию, что детей за пределы садика (речь не о 100 садике) выпускают другие родители,не поинтерисовавшись, где его родители! Будьте ближе к своим детям, говорите с ними, объясняйте где и как они должны вести себя, если вас нет рядом!

Гость
8 июн 2018 в 20:31

я в 2 года наизусть знала как зовут маму и папу и свой адрес. Родители научили. А тут в 4 года "асисяй" только может? С воспитателей вины не снимает, но и родители "хороши". Детей воспитывать надо, обучать, а не сваливать все свои обязанности на других.

Гость
9 июн 2018 в 10:54

Вина администрации, они получают свои зарплаты за ответственность, вот и спрос с них должен быть соответствующий.

Гость
12 июн 2018 в 14:42

Хожу уже несколько лет мимо этого садика, ВСЕГДА в младшей группе. А она как раз на крайней площадке у леса, воспитатели сидят в гаджетах, а малыши то плачут то зовут маму, то пить просят. И за год сменяется по несколько воспитателей. Глядя на такое равнодушие и халатность, мы ребёнка решили не отдавать в садик.

Гость
12 июн 2018 в 14:45

Живу в Александровском и очень жаль, что УК стала вечно менять консьержей, у нас в подъезде тоже они сроду никого не знают. Для чего сидят и за что мы деньги платим не понятно

Гость
7 июн 2018 в 23:35

Такой садик хороший и заведующая хорошая, но вот персонал очень проблематично найти хороший, как бы заведующая ни старалась, такие вот работнички, никому ничего не надо и не хочется. И в первую очередь надо воспитателя наказать, да, да, именно воспитателя.

Гость
7 июн 2018 в 22:52

А ведь это садик считается самым лучшим, попасть туда великое счасть и заведущая там довольно-таки строгая , скорей всего не досмотр воспитателя. Хорошо , что есть ещё не безразличные люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 23:11

Микро чип надо было с рождения вживить под кожу,чтобы понятно было где передвигается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 21:07

Такого у нас в городе ещё не было!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 10:18

Почитайте про прививки , в контакте есть группа "Правда о прививках РФ" это просто ужас, никогда не ставтье прививки детям,если не хотите получить инвалида и навредить здоровью ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 23:36

А зачем лобрые соседи искали где девочка живет? В таких случаях сразу полицию выщывать надо. Хотя бы для того, чтоб вас потом не обвинили в чем-нибудь незорошем. А то одна ребенка домой потащила, другие по дворам таскали. Видели же что ребенок напуган. Что она им сказать могла? Конечно, хорошо, что все благополучно закончилось!! Но что мать пережила..

ОТВЕТИТЬ