28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)
Гость
8 июн 2018 в 12:44

Ииииии? Если пропажу ребёнка обнаружили в 17.10, а мама пришла в 18.00, то что сотрудники детсада делали 50 минут? Камеры смотрели? Почему они не позвонили родителям? В полицию? Они сидели и ждали когда придёт мама и сама пойдёт ребенка искать? Мрак вообще...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 13:48

Устроили сразу... Во все времена дети шустренькие убегали из садиков. И мамины гены тут не причём. Воспитатель недоглядела, да. Факт есть факт. Дисциплинарку впояют. Не казнить ведь её! Слава Богу девчушка жива и здорова!

Двуглавый верблюд™
8 июн 2018 в 12:43

С запиью в личном деле "склонна к побегу" в старшую группу не переведут.
Жисть ребёнку поломали.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Сергеевич
8 июн 2018 в 13:52

Помню всегда в детском саду замышлялся побег. В средней, в старшей и подготовительной. Но воспитатели пресекали наши попытки...
В средней группе вообще решили подкоп устроить, и по тоннелю(!) уйти домой. Естественно Воспитатель не дала прокопать из песочницы тоннель, мы расстроились и пошли копать за веранду, оттуда тоже прогнали. В старшей группе хотел принести из дома плоскогубцы, чтобы перекусить сетку забора, но отец не дал и перепрятал инструмент. Почувствовал неладное. Но чтобы просто через калитку уйти... нам просто это не светило(( Хотя пытались много раз.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2018 в 13:08

"не виноватая я, он сам пришел" (с)
Хорошо, пускай ребенок такой, пускай хоть через 3 секунды спохватились - ни воспитка, ни заведка родителям НЕ позвонили, в полицию НЕ обратились и это факт!

Гость
8 июн 2018 в 12:39

Обнести колючей проволокой, поставить вышки наблюдения, чтобы ни один ребенок не проскочил!) Родители в первую очередь должны объяснить ребенку - как можно поступать, а как нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 13:00

При чем здесь характер ребенка, калитки, массовый забор или не забор.. Ребенок не должен один покидать группу или площадку никогда. Это однозначно.

Гость
8 июн 2018 в 12:39

На самом деле, за детьми нужно смотреть глазами на затылке. Я за своим по всему двору ношусь. Так и норовит к машинам поближе подойти. А тут их 22.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 17:52

Давно пора Прокуратуре обратить внимание на Наталью Борисовну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 12:59

Неужели нельзя на входной калитке территории детского сада установить замок и закрывать его?! а для посетителей провести звонок. В школах и то строже смотрят за входами-выходами детей, а здесь малыши совсем! Во всех садах свободных доступ на территорию!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 16:44

Пошли отмазы..... И пыталась-то она уже убежать ( ну типа неадекватна), и хватились- то ее через 7 минут ( какая точность!!). Первый раз вижу садик, где детей за 10 минут разбирают....
Зачем врете, администрация садика? Ваш косяк, примите меры, чтобы впредь такого не повторялось, принесите извинения родителям.
Ведите себя достойно!!!

Гость
8 июн 2018 в 18:03

Почему в 17.03 воспитатели не вызвали милицию!? Ну если твоя вина, признай, да я ворона, промогала ребёнка!!! Понятно, что первая реакция, я не виновата, я в домике, она сама ушла!!! Реакция садика удивляет!!!

Гость
8 июн 2018 в 12:39

Вот это ужас: прийти за ребенком в садик, а тебе говорят, что его нет...
Еще и ребенка выставляют "виноватым". Так если вы, воспитатели, знаете, что конкретно этот ребенок уже неоднократно пытался самостоятельно уйти за территорию садика, так следует более пристально за ним следить тогда. Не?
зы:и не надо, пожалуйста, вот этого вот: "Да вы знаете, сколько воспитателям платят? и сколько у них ответственности и работы?" Я знаю одно - если человек не справляется должным образом со своими рабочими обязанностями, то и нафиг такого работника. Кто бы он ни был: воспитатель, директор или дворник.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 12:33

Интересно, по видео увидели, что ребенок ушел, а в полицию сразу не позвонили. Надо увольнять весь персонал, начиная с заведующей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 12:57

Все что требовалось от заведующей признать, что виноваты, и усилить контроль, а обвинять ребёнка, что сама убежала, поступок мягко говоря не очень взрослого человека

Гость
8 июн 2018 в 12:45

Вообще, конечно, раздолбайство налицо. Но вот одна мысль мне не дает покоя: почему мой 6-ти летний сын, прекрасно знающий дорогу до дома с 3-х лет и наблюдавший свой дом с участка, никогда даже не предпринимал попытки выйти за ограждение территории садика без моего сопровождения? Почему? А потому, что нужно общаться и проговаривать с детьми моменты о том, что можно делать самостоятельно, а чего пока ещё нельзя. Первопричиной считаю прямую недоработку родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 13:22

Я в бытность своим ребенком в таком же нежном возрасте неоднократно осуществляла побег. И даже помню: и сама и по сговору с группой лиц- то бишь товарок по группе.Итого: меня воспитка к себе привязывала на веревочку и я долгонько так ходила, и , помню было так обидно- все играют, а я рядом сижу. Сбегать перестала.
Пы. Сы. Все 2 побега были удачные- я притопала домой.Как разбирались родители с садиком -не знаю, не помню.А вот обиду на воспитку запомнила. Это было 40 лет назад))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 08:43

Ужасно, взрослые люди нашли виноватого, ребенку 4 года, малышка совсем. Вина воспитателя и заведующей. Что трудно признать свою недоработку? Если ребенок уходит из садика, значит созданы невыносимые условия.

ОТВЕТИТЬ
Кадровик
8 июн 2018 в 13:44

Заведующую однозначно увольнять. Профнепригодна. Плевать ей на детей. Ничего себе пояснения о ситуации. Вместо того, чтобы срочно искать, СПАСАТЬ ушедшего ребенка, звонить в полицию, родителям, ведь каждая минута на счету (машины кругом, ямы, хулиганьё всякое), она пошла видео смотреть, в носу ковырять, думы думать.
Гнать поганой метлой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 20:43

Больше всего меня беспокоит, а если бы не дай бог с ребенком что-то случилось, страшно представить, что за безалаберность.

Гость
8 июн 2018 в 12:51

А я тоже из дет.сада уходил в 80-х... Воспитатель, конечно, виноват, но он не виноват, пожалейте его, товарищи судьи))...

Гость
8 июн 2018 в 12:54

Яжмать не воспитывает, где уж тут воспитателю с 22 такими же справиться. Опасной и неуважаемой стала работа учителя и воспитателя...

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2018 в 13:23

со слов заведки получается что она ждала когда ситуация сама рассосется!? или сейчас начнет валить на воспитку и технического специалиста что ей не сообщили?

8 июн 2018 в 13:28

Если бы после первой попытки " уйти" хорошенько бы дома по заднице надовали, наверное больше желания не возникало бы!!!
Будте терпимее, и воспитатель не виноват!!!!
Всем удачи на дорогах и по жизни!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 13:12

А это вообще не отклонение в психике ребенка, который постоянно норовит куда-то убежать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 14:30

Слушай те вы вообще о чем говорите, это ребенок!!! Не однократно наблюдала картину как воспитатели на прогулке стоят и языками чешут, им нет ни какого дела чем заняты дети. Они не выносят игрушки на прогулки не занимают детей какими то играми.....Просто выведут их на улицу и сами уже с сумками стоят копы....м бьют быстрее бы домой. А если дети при игре получат травму? кто крайний будет? Конечно ребенок, он же сам это сделал, и ни одна внятно не объяснит при каких обстоятельствах это произошло, лишь потому что она этого не видела! Воспитатели вы в ответе за ребенка!!!

Гость
9 июн 2018 в 10:35

я постоянно наблюдаю, проходя мимо детских садов, что входная калитка открыта настежь. Ребенок может запросто убежать. За что родители платят охране?За то, что они там могут уютно посидеть в тишине и болтать весь день о своих проблемах? Директор должна иногда выходить из своего кабинета и проверять, что творится в группах и на площадках. а не прятаться от проблем. На работе надо работать.

Фауст
8 июн 2018 в 12:53

Я б на месте педагога уволился. А дисциплинарное взыскание и объяснительную пусть директор сама у себя берет. Раотают за копейки, так еще ноги об их вытирают.

Гость
8 июн 2018 в 15:46

Ребенку ремня всыпали? Или как обычно: "Мы не хотим его ругать (ребенка) и вообще разговаривать с ним на эту тему, он и так напуган. И вы (воспитатели) не смейте, в последствии пристально следить за каждым его шагом, он не в тюрьме и не нужно его дискредитировать."
PS: Дословно цитирую разбор подобной ситуации, на котором присутствовал от родительского комитета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 15:06

Вообще не пойму, зачем в наше время люди идут учиться на воспитателя? Лучше пособие по безработице получать, чем работать на этой совсем не почетной и молооплачиваемой работе. Родители детям к воспитателю ни прививают никакого уважения,а иногда да же наоборот. За то требования предъявляют огромные. Увольняйтесь, педагоги, с такой работы! Пускай детишек бабушки дома воспитывают, коли родителям недосуг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 15:35

ЭХ, представители садика, вас мама в детстве не учила, что врать не хорошо?

Ирина
8 июн 2018 в 20:34

Читая негативные комментарии, удивляюсь, а если бы ваш ребёнок оказался в такой ситуации! А вы пришли в садик, а ребенка то вашего нет, он где то на дороге один, плачет, потерялся, причём один уже 3 часа, а тот педагог, которому вы доверили своего ребёнка, обсуждает последние сплетни с такими же «тружениками», дети пофиг. Выбор профессии личное дело каждого, кто выбирает профессию педагога, знает, что в нашей стране это профессия малооплачиваемая и неблагодарная, а кроме того очень ответственная, если пришёл работа работать в образование, выполняй свои обязанности добросовестно, ты за детскую жизнь отвечаешь. Ещё вопрос: почему ребёнок уходит из садика? Значит ему там плохо и его там обижают.

8 июн 2018 в 21:06

Здесь что,комментарии пишут родственники и знакомые сотрудников детского сада или бездетные люди?Вы все с головой дружите? Заведующая и воспитатель,вы работаете в детском саду,вам ребёнка отдали под вашу ответственность.Вы отвечаете за каждого ребёнка с его любыми особенностями,не уследили-это преступление,однозначно увольнять обоих.Воспитатель ,наверняка,в телефоне сидела,а у заведующей нет дисциплины в дошкольном учреждении.Страшно представить,что испытали родители и ребёнок.А если бы ребёнок пропал,что уже было неоднократно,чтобы вы,которые начинаете поведение ребёнка разбирать,чувствовали?Хотя,то что вы пишите, к нормам человеческой морали никак не относится.

Гость
8 июн 2018 в 13:21

Многие современные родители считают, что их функция заканчивается на факте рождения ребенка, а дальше этого ребенка должны воспитывать и растить все - детский сад, школа, больницы, но только не родные мама с папой...

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2018 в 13:46

в частный садик водили своего - утром расписался привел, вечером расписался забрал - НИКАКИХ КАМЕР и болтовни про выходить за ручку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 16:29

Легко конечно все валить на садик. А ребёнок, вообще норма? Если он, на простые вопросы в 4 года не отвечает, склонен к неоднократным уходам, может ему вообще в такой группе не место. Это я к тому, что сейчас очень много особых детей, которых родители водят в обычную группу. По разным причинам. Я не видела ребёнка и не хочу агульно говорить...но, закралась такая мысль, что с ребёнком что-то не то. А садик, ах - да), там все, всегда виноваты. Я бы удивилась, если бы, было иначе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 13:56

1.Если ребёнок и ранее порывался уйти, Воспитатель должна быть вовсеоружии, не выпускать из виду. Если надо то и привязать его к себе!
2. Кнопка для открывания двери находится в доступе для любого ребёнка !!!! (Либо выход делать с домофонного ключа как и снаружи, либо выше)
3. Заведующая думает в садике только о деньгах, как бы побольше со всех содрать. Воспитатели не все,есть и отличные ! , но есть некомпетентные в своей работе и не раз оставляли детей, то в группе одних, то ещё где то, есть случаи. И вместо того чтоб смотреть за детьми , они должны облагораживать (выкапывать одуванчики и т.д) территорию, приказ от заведующей! Нормально?
Надеюсь проведут проверку и накажут виновных!

Гость
8 июн 2018 в 13:16

1. Уходите из профессии - не компетентные!!! (речь о жизни детей). Займитесь более простым и понятным ремеслом...
2. Где ФИО и фото героев???

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 13:37

В первую очередь родителям нужно с детьми разговаривать и объяснять ребенку, что нельзя одному никуда ездить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 13:58

электронные браслеты как за территорию-звенит

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 14:42

В Мосве видела , площадки для прогулки огорожены заборчиками около 1м в высоту , закрывается на щеколду, у нас такие только в ясельных группах.

Гость
8 июн 2018 в 14:49

17.03-ушла. 18.30 - обнаружили прохожие. Вы представляете, куда мог уйти ребенок за полтора часа?! я неспешным шагом всю Гагарина прохожу за 45 минут... Воспитатели, ваше счастье, что с ребенком ничего не случилось!

Знающий
8 июн 2018 в 16:00

Государство толком не дает денег на содержание д/с, а предписаний и требований тонн. Антитеррор, пожарные и т.д. стенку убрать, дверь заменить и всё без денег, ответственности куча и всё это за 25.000 рублей. Почувствуйте на своей шкуре, а потом пишите.
В данной ситуации я считаю,что во многом виновата семья ребёнка, которая так девочку воспитывает. Моя дочь без родителей не путешествует. Просьба всем родителям быть внимательнее, закрывать калитку и смотреть кто с ними из садика выходит и тогда проблем будет меньше.

Гость
9 июн 2018 в 12:34

Получается, что кто-то из родителей выпустил девочку. Безразличие родителей, неужели так трудно оглянуться по сторонам и посмотреть или спросить рядом идущих, чей этот ребенок. Прошли мимо......

Гость
9 июн 2018 в 21:33

Нужно запретить воспитателям на младших группах выходить вечером на улицу. А родители детей из группы должны забирать.

Гость
9 июн 2018 в 22:59

Читаю и диву даюсь!да какая разница 5 минут или 3 часа!сам факт ребенок ушел один!уволить воспитателя и заведуюшую!

Гость
11 июн 2018 в 02:01

правительству спасибо, количество детей в группах пусть доведут до 50, будет вообще замечательно, а воспитатели в саду вообще низшая каста, зарплата мизер и уважения от родителей минимум

Гость
8 июн 2018 в 13:30

Ну вот,несколько раз пыталась уйти,ловили.А сейчас получилось уйти и сама же перепугалась,может поймёт хоть что то и сделает выводы о своём поведении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 12:54

Мамашу проверить надо. Это наследственность плохая сказывается.

Гость
8 июн 2018 в 13:14

я тоже раньше с садика пытался свалить, видимо уже тогда понимал, среди кого буду жить..

Гость
8 июн 2018 в 13:10

Наталья Борисовна, вернитесь обратно в 329д/с ,вы лучшая заведущая.

Гость
8 июн 2018 в 16:23

Воспитателей и учителей вообще надо извести как класс! Огородить школы-садики колючкой, впускать-запускать в положенное время, чтобы дети где ни попадя не шатались. Чтоб были заняты - садовским детям мультики включать, школьникам - интерактивные лекции. Повсюду видеокамеры наставить, чтоб ситуацию контролировать. Полицейские проверяют сохранность мебели и инвентаря. Еду - в холщову сумку и на шею. Вот так будет хорошо.