25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

9 июн 2018 в 15:22

ПДД 2018 : По тротуару или пешеходной дорожке НА ВЕЛОСИПЕДЕ можно ехать, ТОЛЬКО если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 14 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.

ОТВЕТИТЬ
1234
9 июн 2018 в 16:08

И в парке им не надо кататься, это пешеходная зона, а они летят на скорости. Прошлым летом при мне велосипедист наехал со спины( как можно не увидеть перед собой человека днём ) на мужчину, так оба отлетели в сторону, а потом пешеход очухался и начал пинать велосипедиста . Думаю он больше там не катается, а мужчина гуляет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 16:31

Самый большой бордюр на перекрестке Победы и Косарева. Перейти и переехать вообще невозможно.

Гость
9 июн 2018 в 17:39

Нищета заскулила: автомобилисты им мешают, велосипедисты им мешают. Все должны, как они, только пешком. Может бухать поменьше и жить побогаче?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 18:17

Кто принимает дороги, подписывает акты? Как можно принять перекресток с 40см бордюром (должен быть плавный переход? Нет?) Тротуары кто принимает? Как можно принять дорожку вдоль Ленты на Кашириных? Там всю душу вытрясешь из ребенка, пока с коляской проедешь! Тротуар от ДОСААФа до ленты. Он вроде там есть, но от заправки до перекрестка Косарева/Кашириных его нет. Едем дальше по У.Набережной вдоль речки - есть дорожка, перед мостом на Труда ее нет - козья тропка, кусты, земля, потом куча щебня и раз и опять пошел тротуар. У каждой проблемы есть имя и фамилия! Жалуешься на чиновника, что принял эту дичь, так спускают для проверки этому же чинуше. Замкнутый круг!

ruschel
9 июн 2018 в 19:59

Пользуясь случаем, обращаюсь к водителям всех видов общественного и личного транспорта - жителям и гостям г. Челябинска: пожалуйста, при повороте на лево и на направо, на зелёный сигнал светофора, пропускайте летящих навстречу и в попутном направлении, на большой скорости, по своей полосе, велосипедистов, у которых кинетическая энергия весьма высока, а тормоза далеко не дисковые или барабанные. Порой скорость под горку достигает свыше 80 км/час, и остановить двухколёсного друга очень-очень проблематично. Гоняю с 3-го класса, попадал в разные переделки, из которых чудом выходил целым и невредимым, только благодаря врождённой интуиции преждевременной опасности, когда уже издалека просчитываешь и готовишься к неадекватным действиям водителя-нарушителя, стремящимся юркнуть под самым носом, экономящим буквально 1-2 секунды, подвергавшим другого участника движения смертельной опасности! Имею права категории "В", стаж с 1997 года. Профессионально езжу на велосипеде и авто с соблюдением ПДД.

Гость
9 июн 2018 в 21:50

Добрый день! Хочу поведать еще один неудобный маршрут для велосипедистов (хотя и пешеходам тоже там неудобно). Дорога ведущая от памятника Курчатову упирается в улицу Худякова (эту дорожку любят горожане - велосипедисты, бегуны и просто прогуливающиеся), но в этом месте нет пешеходного перехода через дорогу ведущую на университетскую набережную и обратно. Хотя дальше пешеходный переход к городскому пляжу, через дорогу ведущую на плотину - есть (где логика?). В выходной день там очень, очень много людей и они вынуждены перебегать дорогу перед транспортом и многие с детьми. В зоне видимости - есть пешеходный переход на автобусной остановке, но это надо пройти в противоположную от городского пляжа сторону (примерно 250 метров) - Неудобно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2018 в 21:54

Срочно вызвать Лёву!!! он все разрулит

Гость
9 июн 2018 в 23:19

Мы с пацанами спортсмены. Любим прокатиться в парк Гагарина попить пива, снять телочек, покурить трубку.

Гость
10 июн 2018 в 09:44

Чиновников на самокаты !!!! А то ездят на больших дорогих джипах!!! И все на наши деньги!!!!

Правоприменитель
10 июн 2018 в 22:43

Езжу на велосипеде только по автодороге в соответствии с требованиями ПДД РФ и чувствую себя там комфортно. Одеваю велошлем, одежду поярче со световозвращающими вставками, на руль днём фара в режиме стробоскопа, в темное время суток - фара спереди, сзади яркий красный фонарь. Важно соблюдать требования ПДД РФ на дороге, показывать намерение повернуть, объехать препятствие, правильно пересекать дорогу, если нельзя повернуть налево и т.п. Тогда и к тебе водители относятся на дороге с уважением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2018 в 16:56

Покатайтесь всего несколько раз - вы поймете , что это Реально дает здоровье человеку! Это очень важно. Но здоровый человек живет долго, не болеет, а велосипед бензин не просит.. поэтому это никому НЕ ВЫГОДНО, кроме сами нас.

Гость
16 июн 2018 в 15:54

а ничего что на тротуаре велосипедисту старше 14 лет запрещено ездить если есть дорога рядом?! езжу по дорогам на велосипеде, не первый год, были конечно ситуации- но рано или поздно они должны быть. а для безопасности и своего здоровья достаточно просто ехать не по центральным улицам а по паралельным узким либо по дворам- и машин меньше и выхлопов.
всем удачи на дорогах!!!

Загрузка...