Экс-участник «Дома-2» купил «Челябинский рабочий»

Итоги торгов по продаже издания стали известны 10 июня

Товарный знак старейшей челябинской газеты оценили в 225 тысяч рублей

Товарный знак старейшей челябинской газеты оценили в 225 тысяч рублей

Поделиться

В воскресенье, 10 июня, Единый федеральный реестр сведений о банкротстве опубликовал итоги торгов по продаже имущества старейшей газеты «Челябинский рабочий». Товарный знак издания выкупил челябинский предприниматель Василий Середонин, известный своей эксцентричностью. Несколько лет назад он участвовал в шоу «Дом-2» и провозглашал себя Папой Петром II.

— В торгах на продажу товарного знака «Челябинский рабочий» победителем стал Василий Середонин из города Челябинска, — сообщается на сайте федерального реестра сведений о банкротстве. — Лучшая цена, предложенная за этот лот, — 225 тысяч рублей.

Из отчётов конкурсного управляющего Сергея Черепанова видно, что в результате торгов удалось продать почти все — и помещения редакции, и гаражи, и даже логотип газеты «Челяба». Она ушла победителю лота из города Тольятти.

Василий Середонин уже успел засветиться в родном городе. В марте 2005-го он баллотировался на выборах в мэры как полный двойник тогда еще действующего мэра Вячеслава Тарасова. Также он принял участие в проекте «Офис» и хотел жениться на одной из его участниц, однако решил не мелочиться и отправился в «Дом-2» покорять сердце на тот момент ведущей шоу Ксении Собчак.

— В планах новой команды газеты стояла главная цель — спасти печатное издание от списания в утиль, — прокомментировал итоги торгов Василий Середонин.

Два самых больших офиса, принадлежащие старейшей областной газете «Челябинский рабочий», проданы на торгах. Покупателем стала юридическая фирма «Доктор права» из Екатеринбурга, сообщил ранее 74.ru конкурсный управляющий ЗАО «ЧР-Менеджер» (предприятия — издателя газеты) Сергей Черепанов.

Последний номер «Челябинского рабочего» вышел 30 июня 2016 года. Этому предшествовала тяжёлая экономическая ситуация, из-за которой коллектив долго не получал зарплату. Пытаясь спасти издание, работники обращались за помощью в Союз журналистов Челябинской области, региональный Союз промышленников и предпринимателей, а также к губернатору Борису Дубровскому. После этого два сотрудника подали иск в арбитражный суд о банкротстве ЗАО «ЧР-Менеджер». Задолженность перед каждым из них составляет около 500 тысяч рублей.

Общая сумма долгов по зарплате, по данным на апрель 2016 года, составляла более пяти миллионов. Общий долг всем кредиторам, по последним данным, составлял 24 миллиона рублей.

6 апреля 2017 года арбитражный суд Челябинской области признал банкротом ЗАО «ЧР-Менеджер». Решение о выставлении его активов на аукцион приняло собрание кредиторов 15 сентября. 25 сентября 2017 года арбитражный суд Челябинской области продлил конкурсное производство в ЗАО «ЧР-Менеджер» на полгода, а 23 января 2018-го — ещё на три месяца.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter