9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

На трёх перекрёстках в Челябинске отключили светофоры

Автомобилистам придётся обходиться без них до самого вечера

Поделиться

Автомобилистов предупредили об отключении светофоров в Челябинске

Автомобилистов предупредили об отключении светофоров в Челябинске

Поделиться

Всю среду, 13 июня, в Челябинске будут отключены светофоры на трёх перекрёстках в Тракторозаводском и Советском районах. Это связано с  ремонтными работами, сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе города.

Под отключение попали светофоры на перекрёстках:

  • ул. Бажова — Танкистов — Победы с 09:00 до 17:00;
  • пр. Комарова — ул. Октябрьская с 09:00 до 17:00;
  • пр. Ленина — ул. Пушкина с 08:00 до 18:00.

После выключения светофоров на пересечении улиц действуют Правила дорожного движения для нерегулируемых перекрёстков. Не забывайте и о пункте 13.2 ПДД. Согласно ему, выезжать на перекрёсток или пересечение проезжих частей запрещено, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться и тем самым создать препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. В случае же, если на «погасшем» перекрестке появился регулировщик, все участники дорожного движения (включая пешеходов) должны следовать его указаниям.

Если вы заметили сбои в работе какого-либо светофора, сообщите об этом по телефону диспетчера СМЭУ ГАИ 727-15-22 или в ГИБДД — по телефонам дежурной части 728-60-10, 256-16-84 или телефону доверия 268-85-94.

Если вы столкнулись с перебоями в работе светофоров, спровоцировавшими серьезные пробки или даже ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Дарья Селенская

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку