3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Чистая» победа: кто выиграл в народной номинации конкурса «Измени свой город к лучшему»

Время подводить итоги и выбирать лучший детский социальный проект

3 681

Поделиться

Поделиться

Традиционный конкурс «Измени свой город к лучшему» ежегодно проводит компания РМК. Школьники, чьи проекты сочли самыми полезными, получают гранты на их реализацию. «Русская медная компания» уже подвела официальные итоги и наградила победителей. Осталось только вручить подарок лидеру народной номинации. Почти две недели южноуральцы знакомились с идеями южноуральских школьников и выбирали, кому отдать приз зрительских симпатий. Итак, подсчитаем голоса.

В этом году все участники конкурса РМК боролись еще и за приз зрительских симпатий. И победителя в «народной номинации» определили именно вы, читатели 74.ru. На специальной конкурсной странице вы голосовали за самую интересную, полезную или креативную, на ваш взгляд, работу.

По итогам конкурса больше всего голосов набрал проект Дарьи Колыско из города Кыштым. Ученица 8-го класса школы № 11 предложила проводить экологические рейды и повышать экологическую грамотность среди взрослых и сверстников. «Микрорайон города Кыштыма, в котором расположена школа и живут учащиеся, называется Каолиновый, в прошлом это был поселок Каолиновый, где был расположен Каолиновый комбинат, нельзя назвать экологически чистым районом г. Кыштыма. Тему исследования подсказали ребята из школьной трудовой бригады, которые вплотную столкнулись с проблемой чистоты и загрязнения микрорайона. Участники трудовой бригады обратили внимание на экологические проблемы территории подхода к школе, озера Анбаш, содержание мусорных ящиков. Мы хотим проводить экологические рейды и повышать экологическую грамотность как взрослых, так и сверстников», — так описала восьмиклассница идею своего проекта.

Дарья Колыско получает специальный подарок от компании РМК. В пятерке лучших также — проект СОШ № 4 «Роллердром» (г. Карабаш), «Аллея памяти» восьмиклассников п. Новопокровка Варненского района, проект благоустройства территории и реставрации мемориала «Воинам, погибшим в Великой Отечественной войне» Анастасии Кормилицыной из Варны и проект «Чистое село» Сергея Корикова из с. Анненское. Все лидеры голосования будут отмечены специальными подарками.

Поделиться

Всего на суд читателей были представлены 49 социальных проектов. Среди них есть предложения по благоустройству школьных дворов, созданию спортивных площадок, а также много идей по реконструкции памятников ВОВ и организации памятных мест. Есть и суперкреативные идеи: некоторые школьники предлагают доставлять покупки дронами и собираются создать собственное телевидение.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter