16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Башкиры здесь пришлые и некоренные.

В формировании башкир решающую роль сыграли тюркские скотоводческие племена южносибирско-центральноазиатского происхождения, которые до прихода на Южный Урал значительное время кочевали в приаральско-сырдарьинских степях, вступая в контакты с печенежско-огузскими и кимако-кыпчакскими племенами; здесь их в IX веке фиксируют письменные источники.
С конца IX — начала X вв. жили на Южном Урале и прилегающих степных и лесостепных пространствах. Ещё в Сибири, Саяно-Алтайском нагорье и Центральной Азии древнебашкирские племена испытали некоторое влияние тунгусо-маньчжуров и монголов. Расселяясь на Южном Урале, башкиры частью вытеснили, частью ассимилировали местное финно-угорское и иранское (сармато-аланское) население. Здесь они вступили в контакт с некоторыми древнемадьярскими племенами.
В 1236 башкиры были покорены монголо-татарами и присоединены к Золотой Орде. В XIV веке приняли ислам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2018 в 20:23

Почему-то наши сотрудницы-мусульманки все как одна вышли на работу и честно трудились полный день, а праздновать поехали после работы, зато маршрутчики-мужики на работу забили и отправились отмечать прямо с утра. Вот и думай, отчего это: то ли от того, что женщины более ответственные, чем мужики, то ли от того, что женщины наши - татарки и башкирки, коренные уралочки...

Евгений
16 июн 2018 в 18:12

Первая фотка - улет

Загрузка...