28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (649)

22 июн 2018 в 23:58

Друзья, я вышла на пенсию. Я ничего , практически, не вижу. Я всю жизнь за компом. Меня бы к месту работы собака-повадырь водила?? у МЕНЯ В 55 КАТАРКТА НА ОБОИХ ГЛАЗАХ, дИСТРОФ
ИЯ ГЛАЗА НА ОДНОМ! я КЕМ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ БЫЛА БЫ? еЩЕ 8 ЛЕТ!!!

Гость
5 июл 2018 в 06:52

Путин то против повышения пенсии! Правительство на него давит, его поддержать надо. Если большинство народа будет против, Путину их сможет переубедить!

Владимир
7 июл 2018 в 22:46

пенсионные накопления в Европе и США - можно наследовать!

В США нет гос. пенсии. Страховая -ты сам откладываешь деньги на индивидуальный счет и можешь закрыть его когда угодно.

Владимир
7 июл 2018 в 23:03

Повышать возраст не надо.
Другие источники устранения проблемы пенсионного фонда.
1 Обязать оплачивать минимальную з/п в 2-3 раза больше прожиточного минимума. Отчисления будут больше. Эффективность труда будет повышаться.
2 Ужесточить наказание за неуплату налогов.
3 Привлечь работоспособных иностранных работников на условия не хуже граждан РФ.
4 Упростить пенсионную систему. Пенсию оплачивает общество старикам единую сумму по всей стране (с учетом районного) по достижению определенного возраста не зависимо от его работы (президент, или домохозяйка). Дополнительная страховая пенсия зависит от текущего заработка и наследуется.
5 Растрата и воровство гос денег приравнять к гос. измене.

Владимир
17 июл 2018 в 19:56

Интересно, а при голосовании в Думе и т.д. наши челябинские депутаты будут ориентироваться на мнение большинства челябинцев или им это "по барабану"? Списочек бы огласить после голосования. И ещё: чертовски приятно, что большинство ратующих с экрана и по радио за увеличение пенсионного срока - из шахтёров(дайте мне кайло попахать до 65!), из металлургов, каменщиков, железнодорожников, доярок, прачек, строителей и сварщиков. Т.е. тех, которые составляют мизер нашего населения. И ни одного актера, доктора, писателя и прочей интеллигенции! Видимо, не допускаю до эфира. Жаль бедолаг. Писателей особо. Они на сроки жизни Пушкина и Лермонтова ориентируются.

Радик
29 июл 2018 в 13:27

Я 76г.р когда буду на пенсию выходить и государство будет другое и ден. знаки, смысл тратить время обсуждать?