22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Четыре челябинца ответят перед судом за организацию притона и принуждение к проституции

Помимо этого, на их счету вымогательства, разбои, грабежи и хранение наркотиков

Поделиться

Сегодня в суд ушли уголовные дела в отношении четверых жителей Челябинска, организовавших притон и заставлявших несовершеннолетних девушек заниматься проституцией. Как рассказала 74.ru старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева, на счету у южноуральцев есть и другие тяжкие преступления.

Уголовное дело направили в Советский районный суд Челябинска

Уголовное дело направили в Советский районный суд Челябинска

Поделиться

— Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей Челябинска. Они обвиняются в организации занятия проституцией девушками (в том числе и несовершеннолетними) с применением насилия, а также в вымогательствах, грабежах, разбоях и незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере, — уточнила Мамаева.

Как удалось выяснить в ходе следствия, в период с 2016 по 2017 год обвиняемые арендовали несколько квартир-притонов в Советском районе города. Они искали молодых девушек 17–26 лет и с помощью угроз и применения силы принуждали их заниматься проституцией. В такой ситуации оказались восемь челябинок, трем из которых в тот момент еще не исполнилось 18 лет. У них же обвиняемые вымогали деньги и забирали личное имущество. У одного из членов группировки во время досмотра нашли 59,56 грамма гашиша.

— Сейчас уголовное дело передано в Советский районный суд, — уточнили в прокуратуре. — Чуть раньше туда же поступило дело в отношении пятого соучастника, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Неделю назад Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга огласил приговор лидеру банды сутенёров Григорию Назарову и его помощникам, промышлявшим заработками на проститутках. Бизнес они сначала наладили в Челябинске, а затем перебрались в уральскую столицу. Женщин и несовершеннолетних девушек держали в рабстве, избивали и запугивали. В мае свой приговор получила еще одна банда сутенёров во главе с 29-летним Анатолием Глушко. Последний получил 20 лет колонии строгого режима за организацию занятий проституцией, вовлечение и принуждение к ней, в том числе несовершеннолетних, а также убийство путаны.

Если вы знакомы с пострадавшими от этой банды или стали свидетелем других событий и происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...