16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Дрожь земли и шары света: южноуральцев напугали странные ночные явления за городом

Их причиной могли стать учения на военной базе в Челябинской области

Поделиться

Жители Кременкуля второй день жалуются на непонятные подземные толчки и дрожь оконных стёкол. А вечером 21 июня и в ночь на 22 июня челябинцы заметили странные светящиеся шары в небе.

Светящийся шар постепенно снизился и пропал за горизонтом

Светящийся шар постепенно снизился и пропал за горизонтом

Поделиться

— Что это было вечером в районе Шершней? Мы видели с берега: шар висел высоко и постепенно снижался, пока не скрылся за горизонтом, — пишет челябинка Анастасия.

Еще один челябинец заметил сразу несколько сверкающих объектов в небе. И даже заснял их на видео.

Россыпь крупных огней в вечернем небе над Челябинском

Россыпь крупных огней в вечернем небе над Челябинском

Поделиться

В Кременкуле жители заволновались еще сильнее: они физически ощущали какую-то дрожь.

— Все началось около девяти часов вечера в четверг и длилось почти два часа. Дрожали стёкла, были слышны сильные взрывы, гул, тряслась земля, — пишут нам наши читатели.

Вероятно, причиной всему этому были военные сборы, проводившиеся последние четыре дня на базе Уральской танковой дивизии в Челябинской области под Чебаркулём. 

Как сообщают в пресс-службе Минобороны России, туда со всей страны — от Дальнего Востока до Калининграда — съехались генералы, полковники и прочий руководящий состав органов боевой подготовки Вооруженных сил Российской Федерации.

Масштабные военные сборы в Уральской танковой дивизии

Масштабные военные сборы в Уральской танковой дивизии

Поделиться

— Действительно, в Челябинской области вчера завершились сборы с руководящим составом органов боевой подготовки. Это были полковые тактические учения, вероятно, именно разрывы снарядов и побеспокоили жителей Челябинской области, — добавили в пресс-службе Центрального военного округа. — В ходе сборов проводились также ночные этапы, на которых использовались различные осветительные средства. В том числе и осветительные мины, которые по форме действительно могут напоминать шары.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии, происшествии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...