26 февраля пятница
СЕЙЧАС -27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

25 июн 2018 в 12:12

Может, имеет смысл все обещания снабжать звёздочкой сноски и внизу мелким шрифтом писать "При условии наличия финансирования"?)))))

starmos
25 июн 2018 в 12:15

Забавный опрос. Прекрасно иллюстрирует глубины мыслительного процесса челябинцев. "Кладбищу не место в лесопарковой зоне" = сразу в мозгу всплывает вопрос - А как же Митрофановское? Но это же надо иметь то, в чем вопросы всплывать смогут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 12:17

Ну, что, скандалисты, вам больше понравится перекопанный и искуроченный парк? Удобнее будет коляски возить там, где экскаватор поработает?
Я лично совсем не против этого небольшого кладбища, ведь это проявление любви к своим питомцам, которые за много лет успевают стать членами семьи. В какой-то мере это позволяет воспитать доброту в наших детях. И никто там еще трупным ядом не отравился за 25 лет (как и на огромных человеческих кладбищах), чего вы боитесь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 12:21

Как будут "убирать"?
При помощи 4 гастрарбайтеров снесут надгробья?
Сколько на этом "освоят"?
Когда в товарищах согласья нет...
Пора разогнать "исполнительные органы" где ни кто ни за что не отвечает!

Гость
25 июн 2018 в 12:21

Как это : запрещено захоранивать? Почему тогда ветлечебница захоранивает в скотомогильнике?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 12:28

А как там было у Стивена Кинга, кто помнит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 12:29

Раньше у ЧЕЛГУ было кладбище сейчас там дома построили, люди живут. К ним по ночам приходят духи Барсиков и Шариков, сам видел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 12:31

Интересно, а кто голосует за легализацию, они живут рядом, гуляют с детьми в этом лесу? или так пролепетать только. Так можно и до абсурда договориться, хоронить мурзиков прямо во дворах и устраивать мемориалы. Все доходчиво объяснили, есть кремация животных, а урну с прахом можете хранить хоть под подушкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 12:31

Там это кладбище было сколько себя помню, а детскую площадку лет 5 назад поставили. Конечно виновато кладбище, что рядом с ним площадку детскую поставили.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 12:35

Больше проблем в городе нет, кроме как могилки домашних питомцев.
Ну кому они мешают? Они шумят по ночам? Оставляют после себя горы мусора?
Так в чем проблема? Кому то слишком ранимому не приятно смотреть???
детский сад, чес слово.

ОТВЕТИТЬ
Наташе, которая в ступоре
25 июн 2018 в 12:50

простите, погосту лет поболее чем 20

Гость
25 июн 2018 в 12:52

уберите кладбище а из могильных плит, можно сделать тропинки.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 13:04

Стихийному кладбищу домашних животных в лесопарковой зоне с большим потоком гуляющих явно не место.
Сам видел неоднократно, как гуляющие собаки целенаправленно бегут на это кладбище и чего-то ищут и роют пока их хозяин не оттащит.

Можно было бы где-то в специальном месте организовать кладбище, куда хоронили бы прах после кремации (это, кстати, полностью соответствовало бы закону), на сколько слышал, такой бизнес-проект был в Че, но в итоге реализовывать не стали.

А те, кто в комментах рассуждает аля: "в Че проблемы и поболее есть, чем это кладбище"- похоже предлагают сосредоточиться на парочки "особо важных" проблемах и забить вообще на все остальное что творится вокруг)))

p.s. У меня есть кот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 13:07

А реально, что делать с умершими животными? Куда идти?Что делать?Не в мусорку же выкидывать?Ведь практически в каждой семье есть или кот или собака.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 13:08

А кто вообще начал там копательный работы проводить? Нашёл же какой-то чудак место в лесу, а другие подтянулись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 13:30

пусть будет кладбище, там сроду никто по нему не ходит, лес огромный, всем хватит

Гость
25 июн 2018 в 13:34

Лучше бы занялись строителями, которые горы строительного мусора вывозят в леса, выливают бетон и пр.!!!! Собачка или кошечка естественным образом утилизируется лет за 10, а мусор не разлагается!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 14:35

Да о чем речь то вообще? Некоторые кварталы города на костях построены, человеческих. И никого это не напрягает. Если уж такие кладбища с землей сравняли, то что уж говорить о кладбище животных, которое, к слову, не возникло стихийно возле детской площадки, никто не закапывал трупы животных на глазах играющей на площадке детворы, это площадку построили в аккурат возле мест захоронения. Снесут, поставят ларек. Шаурмячный. О каком уважении к чьей-то памяти тем более памяти о питомце может идти речь? Сейчас на людей то плевать. На живых людей. Что касается надгробий я наверное все же соглашусь, это перебор. Уж "ушедшему" питомцу это точно не надо. Не забывайте его любовь, его верность, его умение прощать вам все, его искреннюю радость которой он делился с вами каждый день.

Гость
25 июн 2018 в 14:39

Да хлорки там насыпать слой в полметра, и делу край.

Гость
25 июн 2018 в 15:19

А куда дели кладбище,на уотором сейчас стоит академ риверсайд? Раньше на лыжах там катались,там огромное кладбище домашних животных было, а сейчас там дома стоят. По ночам наверно привидения прыгают по домам))

25 июн 2018 в 15:20

В Саду Победы особоупоротые собачники тоже кладбище устроили со стороны Салютной.
Когда работал там, мы убирали все эти надгробные камни, а они приходили и из раза в раз опять востанавливали свой погост.
Переговоры с этими упоротыми ни к чему не приводили. Где захотели там и зарыли своих псин и плевать им, что это детский парк.

Гость
25 июн 2018 в 15:22

Ну кладбище и кладбище. Что тут такого то? почему это должно пугать? средневековье какое-то. Место памяти кого-то родного, любимого, близкого. Что вы все, как дикие?
облагородить и гулять. Или по помойкам с грязью и вонючими бомжами лучше?
Выделили бы участок земли под захоронение людям, а потом уже ругались бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 15:23

Это кладбище уже не один десяток лет! Оставьте его в покое!
Тут я так понимаю ЗА-любители животных, ПРОТИВ - те, кто не любит животных. Это вечный спор: как между водителями и пешеходами. У каждого свое и единственное правильное мнение. Давайте учиться искать компромисс, а не запрещать.

Гость
25 июн 2018 в 20:46

Пока у нас в стране будут настолько необразованные и узколобые люди, которые думают, что дело в том, что возмущаются только люди «у которых нет кошечки или собачки» будет такой беспредел во всем)
Я понимаю, что есть те, кто хоть как-то связан с санитарными правилами и нормами и те, кто даже не слышал об этом, но может перед тем, как говорить о том, что это детский сад, глупости и прочее, может стоит хотя бы тезисно изучить вопрос???

Гость
25 июн 2018 в 21:44

Вот больше как будто нет новостей. Сколько животных умирает и будет умирать, их трупы потом разлогаются и так не одно десятилетие, и во дворах лежат такие животные и люди как жили рядом с этим так и будут жить. Прям целый ажиотаж рядом с этим кладбище!

Гость
26 июн 2018 в 08:10

Бульдозер говорят пригонят. Сравнять и провести санобработку!!!!!!!!

Гость
26 июн 2018 в 17:10

Надо открыть официальное кладбище животных, как во всем цивилизованном мире, а потом уже убирать нелегальные

Загрузка...