Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Улучшилось качество спектаклей»: челябинцы стали чаще ходить в театры

Выручка от продажи билетов выросла на 22 процента

Челябинцы стали чаще ходить в театр. Такой вывод сделали в Министерстве культуры под занавес очередного сезона. Зрители потянулись в театр благодаря ярким премьерам — их в этом году было 35. Безусловным лидером назван академический театр драмы. В уходящем сезоне на его сцене поставили пять новых спектаклей: «Старший сын», «Земля Эльзы», «Дочь солнца и луны», «За чертой», «Простые истории». Шестая премьера — «Школа с театральным уклоном», в эту пятницу, 29 июня, закроет театральный сезон.

Челябинцы полюбили ходить в театры

Челябинцы полюбили ходить в театры

Поделиться

— Конечно, свою роль сыграло повышение количества премьер и гастрольных проектов. Но главная причина в том, что улучшилось качество спектаклей, — считает министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. — Впервые за много лет театрам выделили деньги на постановочные расходы. Сумма составила 50 миллионов.

Подводя итоги, в Минкульте отметили — с начала года количество зрителей областных театров увеличилось на шесть процентов, а сборы подросли сразу на 22 процента.

Ещё одна хорошая новость для театралов — новый сезон на Южном Урале также начнётся с премьер. Так, Молодёжный театр в Челябинске 1 сентября покажет сказочную историю для родителей и детей «Принцип Леонарда». 7 сентября новый сезон начнёт Челябинский государственный областной театр кукол и представит зрителям кукольные парадоксы в двух действиях «Аналогия». 28 сентября театр драмы имени Наума Орлова впервые покажет комедию по мотивам произведения Аристофана «Лисистрата». А 29 сентября Камерный театр откроет новый сезон постановкой «Поколение П». Завершит череду премьер театр оперы и балета имени Глинки. 13 октября труппа представит южноуральцам оперу в двух действиях «Паяцы».

Большой театр привезёт в Челябинск «Богему»

Большой театр привезёт в Челябинск «Богему»

Поделиться

В октябре челябинцев ожидает действительно грандиозное событие: гастроли Большого театра с оперой в четырех действиях Джакомо Пуччини «Богема». Столица Южного Урала впервые примет столичную труппу. В свою очередь, москвичи на сцене большого театра в новом сезоне смогут увидеть сразу три южноуральские постановки — балет в двух действиях «Ида (любовь и страсть Иды Рубинштейн)», балет в двух действиях, четырёх картинах «Пахита» и балет-кантату в двух действиях «Кармина Бурана».

Генеральная репетиция балета-кантаты «Кармина Бурана»

Генеральная репетиция балета-кантаты «Кармина Бурана»

Поделиться

Кстати, на прошлой неделе фотокорреспондент 74.ru побывал на генеральной репетиции балета-кантаты «Кармина Бурана» — великолепный фоторепортаж уже на нашем сайте.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter