27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Жующие в кокошниках: челябинцы запустили эстафету в поддержку футбольной сборной на чемпионате мира

Прототипом стала колоритная троица россиян, ставшая знаменитой после матча против Испании

Поделиться

В телетрансляцию матча Россия — Испания попали трое жующих россиян в кокошниках на трибуне, и после игры они стали героями многочисленных мемов. Челябинцы решили сделать фотографию-пародию и запустить эстафету в соцсетях. К своей акции авторы призывают присоединиться всех вне зависимости от футбольных пристрастий.

— Победа сборной России произвела впечатление на всех, в том числе на нас. Притом что мы не являемся ярыми болельщиками, — рассказала один из авторов акции Леся Вебер. — Этим флешмобом мы решили поддержать не только сборную России, но и каждого жителя, которому хочется верить в свой успех и успех страны в целом. Думаем, что это естественное желание каждого активного жителя России. Присоединяйтесь!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Акцию сопроводили хештегом #RussianFanChallenge2018, она проходит во «ВКонтакте» и в Instagram. На снимках они отметили друзей, призвав продолжить эстафету.

Похожий снимок сделали в «Тракторе», клуб тоже выразил поддержку сборной России. Кокошники жующих на арене гораздо больше стандартных.

После нескольких секунд славы в прямом эфире жующих в кокошниках в городах России появились граффити с ними, а саму троицу бесплатно пригласили на четвертьфинал в Сочи. А перед прошлой встречей бизнесмен из Челябинска пообещал накормить всех желающих бесплатными бургерами, если Россия победит. Своё слово предприниматель сдержал.

На трибуне во время матча присутствовал и чиновник из горадминистрации Челябинска — начальник управления информации Владимир Сафонов. По его словам, знаменитая троица сидела недалеко от него. Свой следующий матч россияне проведут 7 июля против команды Хорватии. Перед встречей мы вновь навестим нашего оракула поросёнка Бориса и узнаем его прогноз на игру.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...