RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Теряем корни: челябинцев возмутило строительство проезда между общежитием ЮУрГУ и «Полётом»

Теряем корни: челябинцев возмутило строительство проезда между общежитием ЮУрГУ и «Полётом»

По словам жителей района, техника буквально срезает газон и губит деревья

Челябинцы пожаловались на строителей, начавших дорожные работы на улице Тернопольской в Центральном районе. Очевидцы сообщают, что ради понижения уровня земли они техникой разрушают газон и уничтожают корневую систему растущих рядом берёз.

На месте, где ведутся раскопки под дорогу, действительно валяются обрубки корней

— На Тернопольской, между общежитием ЮУрГУ и «Полётом», начали делать дорогу. Единственный оставшийся газон с этой стороны общежития, судя по всему, решили закатать в асфальт, — рассказал один из местных жителей. — Деревья, в основном высокие взрослые здоровые берёзы, пока оставили, но значительно порубили им корни, понижая уровень и выгребая землю с газона. То есть они вскоре погибнут, и тогда уже с чистой совестью можно будет всё погрузить в асфальт?

Челябинцы уверены, после таких повреждений деревья погибнут

В муниципальном учреждении «Управление дорожных работ» Челябинска подтвердили, что на этом участке действительно ведётся строительство проезда. Но заверили — никакого сноса зелёных насаждений запланировано не было.

— Проезд от улицы Сони Кривой до надземного перехода строится в рамках проекта «Благоустройство улиц Тернопольской и Витебской в Центральном районе города Челябинска», — уточнила начальник отдела по связям с общественностью управления дорожных работ Нина Леонтьева. — Помимо самой дороги здесь запланировано строительство нескольких парковок (около пяти на общее количество около 48 машиномест), тротуаров, а также обустройство газонов. Это будет двухполосный проезд — по полосе в каждом направлении. Подчеркну — на участке не предусмотрен снос зелёных насаждений. О любых их повреждениях просим сообщать в управление по телефону круглосуточной диспетчерской 727–46–26.

Челябинцев призывают жаловаться в администрацию, если при строительстве дороги страдают деревья

Челябинцы регулярно сталкиваются с порчей зелёных насаждений при проведении дорожных или коммунальных работ. Недавно читатели 74.ru рассказали о гибели деревьев возле Дворца спорта «Юность». Местные жители даже предположили, что их загубили специально для расширения парковки, а может быть, и для того, чтобы они не мешали рекламному экрану на фасаде здания ДС. Но глава Центрального района Виктор Ереклинцев заверил, что зелёную зону сохранят, и осенью вместо засохших деревьев высадят 400 новых.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления