19 января среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (624)

Гость
6 июл 2018 в 09:25

Никогда не получала алименты, да и не подавала на них. Себе дороже выйдет. Сколько нервов было, чтобы от бывшего отвязаться! Пяткой перекрестилась. Но есть подруга одна, исправно 15 тыс получает алиментов и ругается, что на праздник ребенку денег зажал. Вот так).

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 09:28

Родили ребёнка, содержать должны его оба родителя. Не важно с кем находится ребёнок, с матерью или отцом. Это не долг, это обязанность. Когда тыкались о чём думали? Ребёнок не должен страдать из-за отношений родителей, нужно переступать через свою гордыню, и воспитывать совместно, даже находясь в разводе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 09:28

Я согласен платить алименты. Но тогда не ограничивайте видеться с ребенком. А то на суде пальцы веером и сопли пузырями. Якобы плохой отец и ей внимание мало уделяет. А любовник ей все дарит. Запомните куры, женщина сладка пока она чужая. А потом и любовники пропадают и на алименты невозможно прожить. Думать надо головой, а не органом другим

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 09:32

От приставов толку нет. Наш ... сбежал к молодухе и отказался платить алименты,с приставами Калининского р-на вымотала все нервы себе (например они на мой адрес писали алименщику письмо , чтобы он пришел к ним, хотя он проживал в другом городе и адрес я им предоставила и т.д.) Детей уже вырастила, дала образование , радует то, что эта ... не может рассчитывать чтобы его содержали в старости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 09:39

Для тех кто не думает своей головой , точней думает но другой : если вам женщина говорит что типо к вам притензий финансовых иметь не будет , не верти в эти басни , а если вы уж так сильно жаждите ей помочь в этом деле то тогда берите с нее нотариально заверенную расписку .
Для тех кто не платит алименты : подумаете о том что когда вы выйдете на пенсию то приставы с вас 50 % начнут удерживатьс пенсии а ее то вы не как не утоите , ну ине стоит забывать что как только вы вступите в права наследства на ваше наследство наложат арест .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 09:52

Вся проблема то в нищете населения!

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 09:59

Правильно выше пишут. Приличная часть "мам" тупо ограничивают общение отцов с ребенком, требуя при этом алиментов. Мужчина уже воспринимается вроде донора с кэшем. Сделал ребенка и отвали - он мой, сама воспитывать будут.
И что самое печальное - власть по сути это поддерживает.
При разводах и ОМЖ суды не решают - с кем будет ребенок. Суд решает - можно ли ребенку с мамой или нет. И если мать не наркоман, не алкоголик и прочее - 90% за то, что суд определит ребенка с матерью. А дальше мать спокойно ограничивает общение ребенка с отцом и всем так же - наплевать. И отец, столкнувшись с таким бесправным подходом в отношении себя в ответ сразу думает - ах так? Значит по закону у нас одно, а на практике - другое? Ну и фиг тогда алименты, попробуйте тоже взыскать по закону.
Вот и получается, что такая "проматеринская" позиция власти рождает ответную реакцию - а не буду тогда платить алименты, хоть в этом утру нос.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 10:05

И пока власть в лице опеки, судов и приставов не начнет четко соблюдать права отцов - так и будет.

Позиция должна быть принципиально иной. Не суть важно С КЕМ живет ребенок после развода. Архиважно другое - чтобы после развода, не зависимо у того, с кем проживает ребенок, с другим родителем было обеспечено полноценное общение. Вот что должно быть важно и вот на что должны упирать власти.
И если позиция власти будет именно такой - обеспечить полноценное общение ребенка с обоими родителями после развода, то тогда и алименты будут платить и бегать с детьми не будут.
А сейчас ребенок по сути - оружие в борьбе родителей. Мать при молчаливом согласии властей забирает ребенка себе, ограничивает общение с отцом в отместку за "испорченную молодость", отец в отместку не платит алименты. Жесть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 10:12

Читаю комментарии и ужасаюсь просто - какие мужики злобные и мстительные! Ни ответственности своей не чувствуют, ни чувств к ребенку не испытывают! А ведь это ваша кровь! Ваш потомок! даже мозгов, получается, не хватает, понять, что в вашем разладе с его матерью ваш ребенок не виноват!
Ну не хотите вы деньги бывшей жене отдавать, откройте счет на ребенка до совершеннолетия и перечисляйте туда! Думаю, ни одна мать не откажется скопить таким образом денег на образование ребенка!

ОТВЕТИТЬ
Дальнобойщик
6 июл 2018 в 10:26

Женится и замуж выходить надо по большой любви (а не по залету), чтобы не разводиться через пару лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 10:27

Я от алиментов отказалась, за 4 года ни копейки на 2 детей. Пусть подавится, папаша. И вот на основании этого я запретила с детьми видеться, а он не слишком то и стремился. А чтобы ему детей оставить, нет, т.к развелась я с ним из-за того, что после 30 лет он решил, что скучно живет и начал наркотики употреблять. Кто-то может меня упрекнуть, что я плохая мать и расчетливая баба, которая стремиться жить за счет алиментов?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 июл 2018 в 10:35

Почитала комментарии и прямо слезу пустила, как же тяжело нынешним мужчинкам. Сначала их в брак буквально силой выдают, потом с силой же презерватив срывают, потом разводятся, а потом трясут аж до 1/4 официального заработка. Ужас! Пожалеем все мужчинок, они у нас бедняжечки! Вы только задумайтесь какое кощунство - приходится своему же собственному ребенку давать денег на еду, на одежду, на жилье и коммунальные услуги, на лечение причем в таком количестве, что и половина этих расходов не покрывается. Кошмар какой! Где это видано вообще, чтобы взрослый мужик своих детей хотя бы чуть-чуть содержал!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 июл 2018 в 10:39

Дорогие мужчины, чтобы вас ни одна хитрая женщина не развела на алименты, которые аж 25% от официального заработка(!) делайте ВАЗЭКТОМИЮ. Один раз чуть-чуть потерпеть (что вам, героям, стоит, верно?) и все, СВОБОДА, никто вас на пузо не поймает, никто не заставит платить эти астрономические суммы, на которые коварные женщины своих любовников на Мальдивы возят, да шубы с мерседесами покупают.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 июл 2018 в 10:44

Мужчин больше 20197 человек
Женщин больше 3375
На каждую безответственную женщину приходится 3 безответственных мужика. это все, что надо знать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 10:46

А есть такие, кто требуют алименты с бывших мужей, получают, и тратят на других детей, рожденных от другого мужика. И ноют при этом, что им мало!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 10:47

Если родила сама и содержит, нечего мужикам навязывать детей.в нашей семье так принято, что сами растим.моя тетя 5 детей без всяких алиментов вырастила( муж работал руководителем и полюбил секретаря,) она его не простила.Алименты создают обязанность у ребенка содержать горе- родителя.между нами девочками
-ведь мы же сами решаем рожать, не рожать , от кого рожать...причем тут мужчины...что их преследовать? Представьте на их месте своего сына...брата...пусть живут свободно и спокойно, бог все видит...да и ребенок все понимает...все что отобрали у мужчины придется отдать..не только имуществом но счастьем своих детей , насильно отобранное не принесет счастья никому

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 10:51

А суд приставы завалены делами и работают на голом энтузиазме, им платят мало, дел много, чего на них капать...думать нужно головой , предохраняться от нежелательной беременности, а если рожать самой растить, быть гордой и независимой, тогда и ребенок вырастет самодостаточным, самостоятельным и успешным, он же пример с Вас берет

Гость
6 июл 2018 в 11:15

Вгоняете бывших мужей в миллионные долги, зачем? каких чудес ждете? Научитесь ни на кого не надеяться. Я одна сына вырастила, мой бывший не платил алименты. Выжили. Есть в городе бесплатные спортивные секции, есть и колледжы и ВУЗы с бюджетными специальностями. Занимайтесь ребенком-поступит. Приучайте к труду, мой с 14-и лет работал на каникулах. Сам себе купил айфон, пусть б/у, но Айфон)). Сейчас служит в армии. И это только мой сын. Папа лишил себя радости быть родителем замечательго сына

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 июл 2018 в 11:25

Мужчины! У меня для Вас супер бизнес-план! Забираете детей себе, а бывшая жена вам каждый месяц деньги перечислять будет! И на Мальдивы и на иномарку хватит!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 июл 2018 в 11:29

Средняя зарплата в Челябинской области 25-30 тысяч, 25% алиментов это 6250-7500 руб.
Прожиточный минимум на ребенка в Челябинской области - 9838 руб.
И это еще очень хороший расклад, если ребенок не больной, и если отец зарабатывает хотя бы среднюю зарплату по области. Но даже в этом случае этих копеек не хватает даже на минимум, просто чтобы не умереть с голоду и было во что одеться да где жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 11:47

ахаха,"отдайте детей отцу", "пусть отец воспитывает если денег нет", ну-ну...воспитатели блин,после первой же бессонной ночи,первого же дня проведенного в очередях в душных коридорах детской поликлиники,первого многочасового родительского собрания в школе,притащите детей обратно к их матери)))когда станет ясно,что больше не будет пьянок с друзьями в любое удобное время,и не пропадешь из дома на несколько дней,ш*** своих домой не приведешь...только и слышно детское нытье "паапа куушаать!" "паапа каакаать!!" ,"я не хочуу спааать!","ну купиии ту игрушку!!"...да благодарите бога,что есть у вас бывшие жены,которые вывозят все это одни,а вы живете свободно и спокойно,и даже несчастные копейки не можете заплатить,на еду лекарства и одежду своим детям!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 12:00

Пойду в церковь свечку поставлю. Бывший муж давно умер, но помогал до последнего, даже и после того, как восемнадцать лет ребёнку исполнилось.

А.А.
6 июл 2018 в 12:05

Существует ошибочное мнение у женщин, отказываться от алиментов, что бы в будующем ребенку не платить алименты отцу.По статистике количество отцов обратившихся за такой помощью к ребенку ничтожна мала. ?0% таких детей став взрослыми добровольно содержат таких отцов. Но самое страшное это, то что 25% детей ставшими взрослыми и получавшими алименты от отца их не платят и платить не собираются. Отрицательную роль тут играют женщины, которые ребенку внушают образ отца негодяя, не рассказывая о себе белой и пушистой всю правду.

ОТВЕТИТЬ
Дама с опытом и детьми
6 июл 2018 в 12:09

Девочки! В России большинство мужчин тряпки, лентяи и алкаши ! Рожайте детей в первую очередь для себя, и изначально надейтесь только на себя! У мужиков детей может быть по всему миру настрогано, а у вас ребенок ваш и любимый! Зато как классно когда он тебе улыбается каждый день, целует тебя, обнимает !Вот это самая лучшая благодарность от детей! И ради этого и надо любить детей , заботиться о них, как бы трудно не было. !А мужики это начинают понимать в старости, когда им "утку" некому подать! Бог судья таким мужикам, забейти на них! Деньги за неуплаченные алименты они все равно в гроб не возьмут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 12:19

Может лучше просто жить в любви и согласии? И тогда и алиментов не надо платить, и дети счастливы, да и вдвоем супругам легче в жизни всего достигать (если конечно они поддерживают друг друга а не подавляют своими "как надо" и "как правильно"). А если не готов (ва) к браку, то зачем тогда в него вступать и тем более, детей рожать (семейная жизнь это не для всех, некоторым гораздо лучше жить одному или одной).

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 13:22

Есть один знакомый. В коммандировке погулял и приехал. Все ребенка хотел и жениться. Но девочка отказалась ехать так далеко с пузом на пустое место. Ни квартиры ни родных рядом. Помочь будет некому, когда ребенок родиться. Осталась с мамой и родила спокойно и ростит уже 5 лет. А знакомый так и ни разу там не появился. Только на словах одни отговорки. Денег не высылал, она и не просила. Зато сейчас товарищ в поиске. Ищет девушку для создания семьи с условием - без детей! Своего хочет воспитывать! А когда ему говорю, что у тебя самого то ребенок есть. Делает вид, что не слышит. И весь такой правильный.

Гостья
6 июл 2018 в 13:23

Классный пятничный наброс! Есть чем в офисе заняться в предвкушении купания!
)))
А если серьезно, то единственный работающий метод взыскивания алиментов, по-моему - это чтобы выплачивало их государство. А потом собирало с горе-родителей! Вот тогда бы и приставы бегали бодренько, и разводов было бы меньше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 13:23

Если мужчина не хочет платить своему ребенку, никто его не заставит. Очень часто, он назло бывшей жене это делает. Поэтому, если ситуация доведена уже до судебных приставов, пиши пропало. С платежеспособными мужчинами, нужно пытаться решить вопрос миром, не качать права, засунув свои амбиции куда подальше. Я не беру в расчет, тех с кого взять нечего. При всех положительных решениях, женщина только время потеряет, пока обобьёт пороги инстанций. Здесь только на саму себя надежда. Я мужиков не оправдываю, сама женщина. Но, часто вижу, как наши дамы сами очень глупо себя ведут при разводе, во всей красе демонстрируя свой характер. А мужик русский , тоже - птица гордая). Вот и получается - замкнутый круг. А страдают дети, потому что взрослые не умеют договариваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 14:37

Странно читать, что не дают видеться так и платить не будут. Дитё-то не виновато в этом. Боитесь, что деньги мать прогуляет -платите натурой(продукты, одежда), оплачивайте секции, школу, отдых лично.

ОТВЕТИТЬ
Альфия
6 июл 2018 в 14:51

думаю что алименты, как и любые деньги, нужно заработать перед отцом вашего ребенка: быть хорошей матерью, в прошлом надо было быть хорошей женой, снохой, невесткой ..., если вы не гарантировали всё это, то и требовать за свои удачные роды не порядочно. Ни кого не обвиняю, тех девушек кто спермой заряжался от богатых мужиков тоже, они все таки головой сработали на алименты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 14:55

Комментарии бедненьких мужчинок... И видеться-то с детьми им не дают, и деньги на ребенка платить надо и куча бла-бла-бла...
Если даже кому-то реально не дают видеться с ребенком, а вы ну уж ооочень сильно хотите - боритесь за ребенка, законодательством это не запрещено. Соглашаетесь потому, что так удобно. А вы получив отказ только ноете какие бедненькие и обиженные, не понятые, ну все не так как вы хотите... Дети малые. Видимо совсем уже мало осталось мужчин серьезных, ответственных, настойчивых

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 15:15

Отцы из-за алиментов судятся, за возможность видеться с детьми не судятся. Я одного не понимаю: кто и зачем распространяет этот миф, что мы, суды, принимаем решения против отцов? Мой стаж в суде 10 лет, я вас уверяю, что если отец требует совместно воспитывать ребенка, его иск бывает удовлетворен в 99 процентов случаев.

ОТВЕТИТЬ
докатились
6 июл 2018 в 15:26

не перестают удивлять мамулечки придерживающиеся понятия - плати и вали. одна только монетизация родительских прав на уме.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 15:39

Вот вырос у меня сын почти без участия своего папы .Те гроши .что он присылал ..ну смешно о них говорить то .И никто не запрещал видеться .а он и не стремился .? лет о сыне не вспоминал .Хотя единственный ребенок в его жизни был
Ну стали общаться и сын. взрослея -все понял .что сказал однажды .что нисколько не жалеет .что вырос без отца . .
И вырос мой ребенок не маменькиным сынком .с 17 лет работает ..воспитан ..прекрасно готовит .
Так что не нужно писать глупости .что женщины не дают видится с детьми .что алименты на себя тратят ...что рождение ребенка происходит не обоюдному согласию .если люди в браке .
Просто немало мужчинок ..которых мужчинами нельзя называть .раз не заботятся о своих детях .
НО -есть мужчины .которые даже в новом браке не забывают про детей от предыдущего .НО их не так много .
А что система судебных приставов не работает -это ни для кого не секрет .Там текучка большая .

ОТВЕТИТЬ
Матовый орел
6 июл 2018 в 15:47

Очередные жалобы РСП.
Сначала уговорят мужа на ребенка, чтоб привязять им, потом разрушат семью - потому что по характеру капризные истерички, потом ходят ноют что денег не хватает.
Самое веселое начнется когда придет понимание что денег на ребенка не хватает, вот тут начинаются оленьи хороводы.
Мужики, ни в коем случае не связывайтесь с РСП, это зло еще то, есть риск остаться без денег и без имущества, хотя роль жены (месяца 2-3) они исполняют хорошо.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2018 в 18:41

У нас на работе женщине одной бывший уже миллион должен по алиментам .
Ну нашли вроде его .ее вызвали .но вопрос так и остался открытым ..плечиками пожали .не знай как с него брать .
Да она и не расстроилась .сама зарабатывает .новый муж в Германии периодически работает ...а дочь про папу и не вспоминает ..чужой дядя оказался лучше папы родного .
Только вот вопрос .
Папа то родной состарится .и нужен ли он будет доченьке ...

Гость
6 июл 2018 в 19:17

Рсп шницам и яжматерям на заметку

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 21:26

У меня случай смешной был в 90-х. Работал я тогда, на момент подачи матерью моих детей на алименты, на 3-х официальных работах (три трудовые книжки было). И с 3-х работ платил алименты. Потом уволился с 1-ой работы. И мне месяца через три на рабочий тлф позвонила следователь из полиции, сообщила, что я злостно уклоняюсь от уплаты и по заявлению такой-то на меня возбуждено уг. дело. Приехал в милицию. Сидит следователь и говорит, что я спецом уволился с работы, чтобы не платить алименты. Стал объяснять, что я работаю и не уклоняюсь, а уволился с 3-ей работы ввиду обстоятельств. А она мне говорит, что не волнуйтесь, вас всё равно амнистируют, но долги по алиментам всё же придётся выплатить. Сказал, что я против амнистии и никому ничего не должен. Бесполезно. Потом уже кое-как разобрались, но всё равно попросили мать моих детей забрать заявление. Анекдот. А она мне пояснила, что её надоумила написать заявление её мама, а в милиции подсказали, как написать, какой я злостный чел)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 23:08

Для подавляющего большинства рождение ребенка - личный эгоцентричный инстинктивный процесс. Что с ним (ребенком) потом делать - никто не знает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2018 в 02:02

Пусть государство платит, а с папаш взыскивает-на работу их устроит

7 июл 2018 в 07:03

мы когда со своим развелись .еще в одной квартире жили .то алименты были по сумме на полбуханки хлеба .90 -е были .эти грошики на почту присылали .Я за ними не шла .Так пришла женщина с почты .говорит мы все понимаем .но заберите .а то туда -сюда гоняем ))
А что бывший ? Да рис без масла ел -сам виноват был ..А я деньги стала зарабатывать .В Москву гоняла .в Лужники ...у нас с сыном поесть что было .
Так что -ни одна нормальная без мужа не пропала .))
И дети то с нами .мы для них любимые мамы ...
Мой вот про отца и не вспоминает .и на могилку его не ходит ..

Гость
7 июл 2018 в 07:46

вообще не понимаю, зачем требовать и взыскивать. Я мама, мы разведены, и никогда не подам на алименты, потому что считаю, что ребенок мой, я его родила, значит и воспитывать обязана!!! а папа это уже второстепенное. когда вступала в брак обдумавала. И теперь разу одна и не прошу деньги, сколько может столько и даёт, пусть 1000 в месяц, но за то ребенок спокоен, что хоть папа не живёт с нами, за то видеться может без проблем. МАМЫ не думайте о деньгах, а думайте о спокойствии, психики и счастье ребенка. я счастлива от того что дочь радуется и смеётся, когда приходит папа. Умейте расставаться людьми с бывшими, возможно настоящими любимыми. ненавистью ничего не добиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2019 в 20:54

Я уже 16 лет алименты жду и ни разу так и не получила. Каждый год обращалась в УФССП, отписки, признание неправомерности действий приставов и всё. Уже и не верю, что когда-то алименты получу! А у меня 5 детей, там долги космические уже и приставы не работают, замучилась писать во все инстанции и в прокуратуру в том числе