Город Происшествия Создаётся комиссия: власти Челябинска разберутся в обстоятельствах смерти механика в парке Гагарина

Создаётся комиссия: власти Челябинска разберутся в обстоятельствах смерти механика в парке Гагарина

Заместитель мэра подчеркнула, что причиной трагедии стало несоблюдение техники безопасности

В обстоятельствах трагедии в парке имени Гагарина, где на аттракционе «Дикий поезд» механику отрезало ногу, будет разбираться городская администрация. В управлении культуры создана комиссия. Об этом сообщили сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска.

До обеда в день трагедии аттракцион работал

Во время сегодняшнего заседания в Челябинске руководитель управления культуры Дмитрий Назаров доложил, что по факту смерти механика в парке Гагарина после наезда аттракциона «Дикий поезд» проводится проверка.

— Произошёл несчастный случай на территории парка Гагарина. На настоящий момент уведомлены все компетентные органы. Следственный комитет проводит проверку по данному факту, — сказала первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова. — Со слов организации, которая эксплуатирует эти аттракционы, не были соблюдены правила техники безопасности во время ремонта. Думаю, что через некоторое время компетентные органы дадут оценку действиям всех участников происшествия.

Пострадавшего экстренно госпитализировали, но спасти его не удалось

О жутком происшествии 74.ru в субботу, 14 июля, сообщили посетители парка. На месте работали медики и спасатели. Сотрудник парка ремонтировал механизм аттракциона, в этот момент начал движение поезд, в котором были отдыхающие. Мужчина не успел уйти с путей, и ему отрезало ногу. Пострадавший скончался в реанимации.

В понедельник в ООО «Активный отдых», являющемся владельцем аттракциона, рассказали подробности. По версии компании, оператор «Дикого поезда» не нажимала на кнопку пуска — механизм сработал самопроизвольно.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления