Город «Сама в шоке»: челябинка рассказала, как впервые заправила авто и выиграла билет на футбол

«Сама в шоке»: челябинка рассказала, как впервые заправила авто и выиграла билет на футбол

В Санкт-Петербург девушку отправила сеть АЗС «Газпромнефть», оплатив самолет, билеты и гостиницу

Главное футбольное событие мира подошло к концу — последние гости покидают Россию. Мы же еще долго будем вспоминать атмосферу праздника, которая царила в стране на протяжении месяца. Особенно фанаты, которым посчастливилось увидеть матчи чемпионата своими глазами. Вдвойне повезло тем, кто побывал на них абсолютно бесплатно. Среди них есть и жители Челябинска. Марина Баулина, например, выиграла футбольный тур, когда заправляла свой автомобиль на станции «Газпромнефть». Девушка вошла в число победителей летней акции компании.

Марина работает менеджером отдела закупок в одной из челябинских компаний. К мечте о собственном авто шла долго. Заветную карточку водителя получила еще весной прошлого года, но не решалась на самостоятельные поездки. Памятное событие в ее жизни произошло в конце мая — пару недель девушка ездила на «Калине» под руководством более опытного мужа. Когда же супруг отправился в командировку, Марине впервые пришлось добираться с работы в полном одиночестве. Как назло, именно в этот момент на приборной панели предательски загорелась лампочка — бензин на исходе.

— Сама я никогда не заправлялась до этого, не знала, как это происходит, — вспоминает Марина. — Так переживала, что даже маме позвонила. Единственное, что помнила, — муж всегда заезжал на «Газпромнефть». Ну и я туда отправилась.

— В панике даже не могла сообразить, куда и что тут вставлять, как зафиксировать пистолет в баке. А вдруг он выпадет, когда я пойду платить, и бензин разольётся? На соседней колонке заправлялся мужчина, я все время думала: «как бы не опозориться!», — продолжает эмоциональный рассказ девушка. — Пока бежала до кассы, в голове прокручивала фразу: пятая колонка, 92-й, на тысячу. Выпалила это всё кассиру — и обратно бежать. А он мне чек выдает, из него я про акцию и узнала.

Акция проходила с 20 мая по 15 июля на всех станциях «Газпромнефти» и во всех городах России. Чтобы получить шанс выиграть билеты на футбольные матчи, участникам надо было всего лишь заправить автомобиль на 25 литров, расплатиться банковской картой Visa и зарегистрировать чек на сайте.

Марина зарегистрировала чек в тот же вечер. Вернувшийся из поездки муж добавил к нему второй от той же даты. Счастливым оказался первый чек.

Новость о выигрыше пришла практически ночью 1 июля. Супруги, которых к тому моменту уже захлестнула фанатская лихорадка, не спали — смотрели трансляцию игры Хорватии и Дании. Девушку попросили скинуть фотографию чека. Перевернутая вверх дном прихожая — и чек отыскан. Тут тоже пришлось поволноваться — на указанный адрес письмо с фотографией никак не отправлялось, пришлось искать в правилах акции запасной адрес и высылать туда, но в конечном счете и эта задача была выполнена.

На следующий день позвонили с вопросом о размере одежды.

— Наверно, нам готовят одежду болельщиков, — сразу разгадала ребус Марина. — Муж воскликнул: вот и заправилась в первый раз! А я сама была в шоке, неужели правда? В поездку я решила взять маму — она недавно была в Питере на «Алых парусах» и еще тогда мечтала попасть на мундиаль, матчи которого уже вовсю проходили в городе. Говорят, мысли материальны и надо верить в чудеса. С нами это и произошло! Такое бывает раз в жизни, как и главное футбольное событие четырехлетия в России!

Когда прошла первая эйфория от победы, девушку озадачили вопросы бытовые: билеты — это прекрасно, но до Северной столицы надо как-то добраться и где-то жить. Сомнения развеяли организаторы акции: в футбольный тур входит и проезд, и номер в гостинице. Об этом Марина и рассказывала на работе пораженным коллегам, всегда добавляя фразу: «На двоих!»

К 14 июля девушки прибыли в Санкт-Петербург, где в этот день проходил матч за третье место между англичанами и бельгийцами. Болеть решили за Бельгию, но на стадион все-равно пришли с нарисованными на лицах российскими флагами.

— В нашей семье принято болеть за сборную России на мировых турнирах. Не пропускаем ни одного матча, посмотрели уже больше 50! Когда проигрывают, я даже плачу. Но в этот раз, после матча с Хорватией, слез не было. Наши ребята выступили великолепно! Когда на встрече с фанатами в Москве наши футболисты вынесли плакат «Мы играем за вас» — это был по-настоящему трогательный момент.

На трибунах стадиона «Санкт-Петербург» Марина сидела рядом с остальными победителями акции. Кто-то приехал из Новосибирска, кто-то из Екатеринбурга, еще одна девушка с мужем — из Верхнего Тагила.

— На таком масштабном событии я была в первый раз и точно запомню его надолго! Это был настоящий праздник, который оставил бурю эмоций. Организация — на высшем уровне: удобный стадион, бархатный газон, хорошая видимость — все футболисты как на ладони. Игра была интересной, яркие болельщики и позитивные аниматоры создавали атмосферу праздника. И, несмотря ни на что, весь стадион болел за Россию! Мы запускали волну и кричали изо всех сил: «Россия»!

новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления