6 марта суббота
СЕЙЧАС -11°С

Сладкая «Кимберли» и урожайный «Альбион»: горожане увидят лучшие голландские сорта клубники

Морозоустойчивые сорта ягод можно купить на августовской ярмарке саженцев

12 992

Поделиться

Поделиться

Землянику считают «королевой» среди ягодных культур. По площади она занимает первое место в наших садах. Недавно голландские селекционеры вывели зимостойкие сорта, которые по ряду показателей превосходят отечественные сорта земляники. Что же отличает ягоды голландских сортов?

В первую очередь, конечно же, зимостойкость, ведь в бесснежную зиму они должны выдерживать морозы более -30 °С. Следующие особенности — устойчивость к мучнистой росе, очень ранние сроки созревания, отличная транспортабельность и способность храниться продолжительное время. Также высокая урожайность (в среднем 10 кг с 1 м2), красивая форма и крупные размеры (вес одной ягоды может доходить до 100 г).

Какие же сорта вошли в эту зимостойкую серию? Открывает земляничный сезон сорт «Кимберли». Эти ягоды поразят гармоничным сочетанием внешнего вида и вкусовых качеств. Красный цвет притягивает глаз своей насыщенностью, а карамельный вкус как будто вобрал в себя все ароматы лета. «Кимберли» считается самым сладким и ароматным среди голландских сортов.

Еще один известный морозоустойчивый голландский сорт — ремонтантный сорт «Альбион». За прошедшие годы его успели испытать и по достоинству оценить садоводы во многих регионах страны. Ягоды первого сбора начинают созревать уже в конце июня. Плоды от повторного цветения бывают более крупные и созревают начиная с первой половины августа. При хорошем уходе куст за сезон может дать урожай свыше 1,5 кг — это небольшое ведро красивейших ягод. Садоводам-опытникам «Альбион» особенно понравился за высокое качество, малое количество усов и способность получать урожай в течение всего дачного сезона. Феноменальную урожайность этого сорта дополняет великолепный вкус и приятная тающая во рту сверкающая мякоть с явно выделенным сладким, не приторным оттенком. Также этот сорт ценится благодаря устойчивости к различным болезням, поэтому он не нуждается в обработке химикатами. Сильные цветоносы удерживают вес ягод, они не соприкасаются с землей и соответственно в меньшей степени подвержены серой гнили.

Поделиться

Гарантированно приобрести данные сорта земляники можно на ярмарке саженцев, которую проведет садовая фирма «Виктория» со 2 по 7 августа в здании ЦНТИ (ул. Труда, 157). Также здесь можно будет купить новейшие сорта малины и колонновидных яблонь.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...