Все новости
Все новости

Сладкий «Гусар» и «Московское ожерелье»: челябинцам покажут лучшие сорта малины и яблонь

Уникальную продукцию можно найти на августовской ярмарке саженцев

В конце короткого уральского лета наступает пора ярмарок, которые с нетерпением ждут многие челябинцы. Садовая фирма «Виктория» готова предложить горожанам новейшие и перспективные сорта плодово-ягодных культур, подобранных с учетом местных климатических условий.

Сложно представить себе сад, где не было бы малины. Это — любимая ягода многих поколений садоводов, про которую складывают стихи и поют песни: «Ягода-малина нас к себе манила, ягода-малина летом в гости звала». Российским селекционерам удалось создать малину со вкусовыми характеристикам, превосходящими лучшие летние сорта. Один из них — «Гусар».

Поделиться

Благодаря лесному аромату этот сорт станет любимым лакомством у взрослых и детей. Ягода крупная (более 12 граммов), насыщенного красного цвета, по размеру напоминает среднюю сливу, мякоть нежная и сочная и легко отделяется от плодоножки. Урожайность тоже впечатляет: куст высотой 1,5 метра практически полностью увешан крупными ягодами. На второй год после посадки вы соберете не менее 5 килограммов с каждого куста — а это объем небольшого ведра.

Благодаря своей урожайности «Гусар» без туда заменит как минимум три-четыре куста малины других сортов. Кроме того, он характеризуется отменной зимостойкостью, высокими урожаями при минимальном уходе, иммунитетом к большинству заболеваний, устойчивостью к засухе.

Поделиться

А какой же сад без яблонь? Фирма «Виктория» позаботилась и об этом и рада представить сорт-шедевр — «Московское ожерелье». Эта колонновидная яблоня будто специально создана для садоводов, имеющих маленькие участки. Она просто соткана из достоинств: деревья занимают очень мало места, их можно полностью укрывать на зиму, а богатый урожай без труда соберет даже ребенок. Яблоки получаются крупными (150–170 граммов), правильной шаровидной формы, темно-красного цвета с переливающейся на солнце блестящей кожицей. Обладают насыщенным приятным ароматом, сладким вкусом и сочной кремовой мякотью.

Поделиться

Садовая фирма «Виктория» ждет горожан на ежегодной ярмарке саженцев, где будут представлены сверхурожайные сорта малины, яблонь, земляники и других культур. Мероприятие пройдет в здании ЦНТИ (ул. Труда, 157) с 2 по 7 августа. 

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter