«Челябинцы хотят менять город»: на Российской началась реставрация 90-летнего дома

На идею преобразить старый деревянный дом откликнулись десятки людей 

Челябинцы приступили к реставрации 90-летнего дома на улице Российской, 86. Его фасад очистят от потрескавшейся краски и покрасят заново, восстановят ставни, починят крышу. На идею преобразить старый деревянный дом откликнулись десятки людей.

Сегодня активисты снимут только часть потрескавшейся краски

Сегодня активисты снимут только часть потрескавшейся краски

Поделиться

— Проект получил большой отклик у горожан, мы даже не ожидали, — рассказала 74.ru организатор фестиваля в Челябинске Галина Зубаирова. — На открытие фестиваля пришли не менее 50 человек. Мы пообщались, поделились своими идеями. Получилась компания единомышленников, у которых одна цель — преобразить Челябинск.

Поделиться

По словам Галины, ещё до старта проекта его участники проделали большой объём подготовительной работы.

— У нас уже готов технический паспорт, сейчас его согласовываем с администрацией, — рассказала организатор. — В администрации хорошо отнеслись к нашей идее и помогают нам.

Проекту удалось собрать большую дружную команду

Проекту удалось собрать большую дружную команду

Поделиться

Ремонтные работы продлятся несколько месяцев в зависимости от количества сил и средств, которыми будут располагать участники.

Активисты подчёркивают, что цель фестиваля — не отремонтировать дом полностью, а выявить его потенциал, скрытый под грязью и старой краской.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter