Все новости
Все новости

Магнитка разработала новый маршрут поставки металла в Турцию

Теперь продукция будет оказываться на дочернем предприятии почти в два раза быстрее

ММК доставил пробную партию металлопродукции в Турцию по железнодорожному маршруту Магнитогорск — Баку — Тбилиси — Карс. Планируется, что новое направление возьмет на себя до 250 тысяч тонн продукции в год, или около трети потребности ММК Metalurji в горячекатаном рулоне.

Поделиться

Четыре контейнера общим весом 120 тонн прибыли на дочернее предприятие Магнитогорского металлургического комбината в Турции. Вагоны с металлопродукцией преодолели расстояние в 5000 км за 17 дней. До настоящего момента поставки осуществлялись исключительно морем через порт в Новороссийске. Протяженность этого маршрута — более 6000 км, время в пути — 30 дней.

Диверсификация логистических потоков позволит компании снизить риски, связанные с конвенционными запрещениями и непогодой в акватории новороссийского порта. Сокращение перевалочных пунктов также позволит избежать механических повреждений грузов и обеспечит сохранение качественных характеристик металла. К тому же уменьшение сроков доставки — это способ оптимизировать оборотный капитал компании за счёт снижения запасов в пути. В перспективе новый маршрут позволяет рассматривать диверсификацию экспортных поставок в страны Ближнего Востока, Европы и Африки через собственный порт ММК в турецком городе Искендерун.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter