Все новости
Все новости

Сбербанк начал принимать платежи за электроэнергию в пользу «МРСК Урала»

Передать показания счётчиков новому поставщику также можно через интернет

Сбербанк заключил договор на оказание услуг по переводу денежных средств абонентов с новым гарантирующим поставщиком электроэнергии в Челябинской области — ОАО «МРСК Урала». Порядок учета и оплаты электроэнергии потребителями остается прежним. Кроме того, у абонентов сохраняются номера лицевых счетов, и платежи, как и прежде, будут осуществляться без комиссии.

Поделиться

Оплатить электроэнергию можно с помощью мобильного приложения и интернет-банка «Сбербанк Онлайн», в том числе отсканировав QR-код на квитанции, а также в офисах Сбербанка или в банкомате. Для оплаты необходимо указать только номер лицевого счет абонента, который после смены гарантирующего поставщика остается прежним. Для прямой оплаты новому поставщику услуг в «Сбербанке Онлайн» уже выведена отдельная кнопка «МРСК Урала», которая находится в разделе «Электроэнергия» («Переводы и платежи» — «ЖКХ и домашний телефон» — «Электроэнергия»). Также при совершении платежей через Сбербанк абоненты могут передать показания счетчиков.

— На текущий момент более 250 000 южноуральцев осуществляют платежи за электроэнергию, используя возможности Сбербанка. Вместе с «МРСК Урала» мы проверили серию подготовительных мероприятий для комфортного перехода жителей на сотрудничество с новым поставщиком электроэнергии. На этой неделе Сбербанк завершает переходный процесс, в том числе для клиентов с подключенным «Автоплатежом». Тем абонентам, которые оплачивают электричество с помощью этой услуги, с номера 900 поступит смс-уведомление с предложением переподключить «Автоплатеж» на новую компанию, — говорит управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.

Также Сбербанк продолжает принимать платежи в адрес ПАО «Челябэнергосбыт» за электроэнергию, полученную в июне, а также платежи в счет погашения задолженности прежнему поставщику за предыдущие периоды. Оплата производится также через все платежные каналы Сбербанка —офисы, банкоматы, «Сбербанк Онлайн» и по QR-коду на платежном документе. Кроме того, через Сбербанк можно заплатить за электричество и по «Системе Город» любым удобным способом — по адресу, по номеру лицевого счета или виртуальной кары «Системы Город». Лицевые счета абонентов и реквизиты ПАО «Челябэнергосбыт» при этом остались прежними.

Источник: ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter