16 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

10 авг 2018 в 16:53

Я на Увильдах в озере находил

Дед.
10 авг 2018 в 17:35

Этих памятников при жизни упыря по всей стране были сотни тысяч.Где они только не стояли,разве что в общественных туалетах их не было,что говорит о большевитской скромности Великого ОТЦА ВСЕХ НАРОДОВ.

Не челябинец
10 авг 2018 в 18:03

Челябинск был пересыльной зоной. Поэтому потомки пересидков так и не любят власть Сталина. Да! И никогда в Челябинске никакой крепости не было, была тюрьма, а легенду про крепость придумали в настоящее время, чтобы вам так обидно не было. От кого Вы там в своем задрищенске оборонялись то или кого обороняли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2018 в 18:08

Очень интересная статья. Спасибо. Про сову Клева !!!!

Диванный аналитег
10 авг 2018 в 18:51

Сколько змей в комментариях повылазило то.

д.Вова
10 авг 2018 в 19:50

Гораздо интересней истории о том, как убирали... Мой коллега, 1948 г.р. рассказал - как снимали памятник вождю в парке Победы на ЧТЗ. Гипс рассыпался, внутри была проволока и кирпич... Когда он( коллега, тогда малец - 8лет, сейчас ему 70) прибежал домой, а жил в БАРАКЕ на Танкистов, и громко сообщил родителям о том, что увидел в парке - на него зашикали и дали подзатыльник...

Дед.
10 авг 2018 в 20:20

Смотрящий с помощью своих дружков уголовников обеспечивает порядок в зоне.Мужики шьют рукавицы,валят лес,работают на иных работах-выполняют и перевыполняют план,не нарушают режим. Администрация довольна.ВСе ,вроде, в порядке,но этот порядок для мужиков достается ценой непосильного труда, насилий,унижений избиений,а то и убийств со стороны дружков смотрящего. Сталинский СССР и был зоной со своим безжалостным ,жестоким смотрящим во главе группки уголовников. Коллективизация,индустриализация,победа в ВОВ достигнуты неимоверной жестокостью над народом и огромными жертвами с его стороны. СССР был неестественным образованием,основными его скрепами были страх и лживая пропаганда.После смерти Отца Всех Народов исчез страх и через два с лишним десятилетия КОЛОСС распался,народы разбежались по своим квартирам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2018 в 20:57

какие все историки однако. я и только я -прав. А вы все ничегошеньки не понимаете. кто вы такие судить СТАЛИНА.

ОТВЕТИТЬ
Скульптор
10 авг 2018 в 21:56

В военном ущилище памятник Троцкому поставить надо . Создателю Красной Армии

10 авг 2018 в 21:58

Помню очень давно на выпускном экзамене в школе по истории как раз попался билет по разоблачению культа личности.Раньше думал что Сталин мясник и людоед,но в настоящее время все больше прихожу к мнению что многие страшилки о том времени не более чем небылицы.В 90-х годах начали рассекречивать документы из архивов,и выяснилось что никаких миллионов расстреляных, о которых писал Солженицын, в помине не было,что количество осужденных по политическим статьям не превышало и трети от общей массы зеков(кроме двух послевоенных годов,но там было посажено много лиц сотрудничавших с немцами),да и многие из этой трети хоть и шли по 58 статье,на реально совершали грабежи и разбои,т.е были обыкновенными уголовниками.И,наконец,знаменитые слова "нет человека-нет проблемы"были придуманы писателем Рыбаковым в книге "дети Арбата".

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2018 в 08:34

Кто клевещет на Сталина - истинные злодеи. Печально, что такие живут со мной в одном городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2018 в 10:25

Очерняли Сталина те, кто его и убил, уж многим предателям он был не угоден, не говоря о западе. Историю ведь на раз можно переписать и переписывают под себя. А факт что мы выиграли такую страшную войну, и возродили такое могучее Государство и такое Государство некоторые деятели разрушили, под видом благих намерениях, так что когда человека нет о нем все что угодно можно писать и всех собак на него повесить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2018 в 14:15

А мне нравится. Я теперь спокоен за мир. Те, кто хочет постоянно наступать на грабли, неспособен СОЗДАВАТЬ. В том числе и оружие, а значит угрожать миру. Вся сталинская научно-промышленная индустриализация миф. ПОКУПАЛИ ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ у буржуев, доводя до голода и нищеты свой народ, а зэки только котлованы рыли. И послевоенный "прорыв" за счет Германии, хватило на 15 лет и сдулись.
Рабы НЕ СОЗДАЮТ. Раб не хочет свободы, раб хочет стать хозяином и иметь своих рабов. Да об этом и свидетельствует нынешнее время.

11 авг 2018 в 17:38

Кол осиновый не забили, вот и всплыл вурдалак. То что Ельцин этот кол в 92-м не забил на судебном процессе против ВКП(б)-КПСС, великий грех его.

Гость
11 авг 2018 в 19:05

За Сталина! За Победу! Смерть фашистским оккупантам! Были такие лозунги... Минусуйте ***, что-то много вас тут сегодня. Стройте ельцин центры, вешайте доски манергеймам, балдейте от от нынешнего тандема. Сталина не трогать, великий человек был.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2018 в 20:20

Диспансер ЧТЗ у Башни. В фойе были установлены статуи ЛЕНИНА и СТАЛИНА

ОТВЕТИТЬ
ЧЭМК против живодеров
13 авг 2018 в 19:48

Уничтожить памятник, стоявший возле школы № 50, не поднялась рука. Его спрятали в наспех сколоченный ящик и убрали до лучших времён

Оригинал материала: https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/65252611/

Лучшие времена - это времена газовых камер