20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Влюблённые под дождём: челябинские художники превратили серую будку в центре города в арт-объект

Рисунок появился на улице Свободы, 161

Поделиться

В Челябинске возле дома № 161 по улице Свободы вместо обшарпанной и заклеенной рекламой серой будки связи появилась картина пары под дождём. Арт-объект сделали челябинские урбанисты.

Рисунок влюблённых под дождём появился на улице Свободы,
161

Рисунок влюблённых под дождём появился на улице Свободы, 161

Поделиться

— Вы нас поддержали — мы сделали! Дождливой погоде — атмосферный рисунок. Мы посвящаем шкаф на Свободы, 161 поклонникам пасмурной погоды, которые находят в ней уют и умиротворение, — сообщили в своём сообществе «ВКонтакте» урбанисты.

Рисовали картину челябинские художники Дарья Савельева и Ольга Дубровина, очищал и подготавливал к работе будку Андрей Фролов. Все работы по раскраске обшарпанных будок связи в Челябинске урбанисты делают за счёт донатов, которые перечисляют неравнодушные горожане. Многие из них под постом с новой будкой предлагают новые идеи для арт-объектов.

- Есть группа активистов, которые отбирают эскизы. Этот предложила я, потому что он мне очень понравился, я нашла его в интернете, - рассказала 74.ru одна из авторов работы Дарья. - Его выбрали, нашли подходящее здание по цвету и стилистике. Определённой тематики не придерживаемся: рисуем то, что нравится, что будет уместно и то, что подходит по стилю. Мне хочется, чтобы в городе было больше любви, поэтому я захотела нарисовать именно эту пару под зонтом.

Так жутко выглядела будка связи до того, как за дело взялись художники

Так жутко выглядела будка связи до того, как за дело взялись художники

Поделиться

— Ребята, рядом со стадионом «Калибр» в Челябинске есть такая же серая будка, — пишет один из читателей. — Можно было бы на ней знаменитый сейв Акинфеева нарисовать.

На днях активисты сообщества «Челябинский урбанист» на будке связи возле педуниверситета на проспекте Ленина, 69 изобразили кота на велосипеде на фоне цветущих деревьев. А рядом с конечной троллейбусов у ЮУрГУ они нарисовали портрет изобретателя Николы Теслы. Он появился напротив другого ящика с изображением Илона Маска.

На счету у челбяинских урбанистов уже десятки подобных арт-объектов

На счету у челбяинских урбанистов уже десятки подобных арт-объектов

Поделиться

Этим летом художники преобразили и серый шкаф на Сони Кривой. На рисунке влюблённые целуются на фоне чёрно-белой толпы. В августе они восстановили изображения птички, а также рабочего и колхозницы на перекрёстке улиц Красной и Труда, которые закрасили серой краской коммунальщики.

До этого художники превратили в арт-объект серый шкаф на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого, нарисовав на нём бобров — символ челябинских дорожников.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...