Комментарии к публикации «Живём за гранью бедности»: социологи выяснили, на что хватает зарплаты челябинцев»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ529
Гость
23 авг 2018 в 15:52

А где не слезы? Вы не пробовали сравнить стоимость жилья в той же Тюмени или Самаре, например. Сейчас там средняя зп в районе 30 000 - 45 000. А стоимость однушки начинается от 1 900 000 за 35 кв.м. с предчистовой отделкой. Цены на услуги тоже дороже чем в Че. Единственный плюс Че в том, что здесь хотя бы ипотека является более доступной, что и держит многих от переезда. Поэтому прежде, чем сравнивать зп посмотрите в тех городах стоимость на услуги, коммуналку, квартиры и т.д.

Гость
23 авг 2018 в 16:04

Ну а как вы думали, для чего проекты "как забубенить обед за 200руб" или "бизнес в дикрете"? Нас впереди ждет и множество других "лайфхаков", свидетельствующих о нищенском существовании.

Георгий
23 авг 2018 в 16:17

Чиновники совсем уже народ ни во что не ставит, всякие небылицы рассказывают, очередной миллиард пошел за кордон , надо как то это прикрыть, говорят кризис, ну конечно, экономику трясет от таких манипуляций. Даже в деревнях бес предел со стороны власти, в Чебаркульском районе Челябинской области глава сельского поселения Шахматовского, Вязьмин Андрей Александрович, был задержан на своем автомобиле пьяным, да еще с не легальными ружьями, вроде как арестовали , но восторжествует ли справедливость и понесет ли он наказание, большой вопрос. Это в глубинке, а что происходит в Москве тогда

Фото пользователя
23 авг 2018 в 16:33

Самое страшное это то что улутшений даже на горизонте с телескопом не видно.

Гость
23 авг 2018 в 16:37

может нам не нужны честные тайные выборы, а нужны прозрачные. чтобы каждый мог посмотреть как проголосовал сосед, друзья и т.д. чтобы можно было отозвать свой голос - выразить недоверие или презрение.
противно празновать 9 мая с заплывшими мордами постоянно врущими и ворующими, чем они отличаются от фашистов

Гость
23 авг 2018 в 16:46

да на вас просто плюнули все. у правительства есть нефте и газовая колонка. вы им не нужны. пора бы это понять. каждый сам за себя. закон джунглей. единственно я не понимаю почему работяг за кражи и грабежи садят. ну сделайте трэш как в безумном максе. уличные банды и прочее и островок благополучия в москве окруженной рвов и стометровой стеной. а кругом орки, шахтеры и таксисты. безумные учителя и зомби пенсионеры

Гость
23 авг 2018 в 17:46

Денег нет, но вы держитесь. Всем здоровья, ..!

Александр
23 авг 2018 в 17:56

Пусть Президент объяснит почему у нас в стране 30 млн. человек трудоспособного населения нигде официально не оформлены, перебиваются случайными заработками, соответственно никаких отчислений в ПФР нет, почему у нас нет в России заводов и фабрик производящих гражданскую продукцию для потребления Пусть назовёт хоть 5-6 Российских брендов с мировым именем, которые производят мужское и женское бельё, одежду, холодильники, стиральные машины, пылесосы, телевизоры, телефоны, утюги и т. д. всего по пять,шесть брендов по каждому перечисленному разделу. Пусть объяснит почему у нас крайне низкая производительность труда. Именно этими вопросами сегодня в России нужно заниматься и президенту и правительству. Мы успешно можем сегодня создавать и развивать до немыслимых размеров только бюджетные структуры, очень производительно производим чиновников. Всё, больше мы ничего не умеем.
Пусть президент сначала объяснит , почему у нас такая разваленная страна...

Как нам дальше жить в России?

Александр
23 авг 2018 в 17:57

Правительство совершенно не профессиональное. Решения которые они принимают, противоречат развитию экономики. Разумеется этого допускать нельзя всем и на всех уровнях. Правительство недееспособное, они никогда не смогут организовать развитие экономики России, они просто не понимают что делать. Читайте мой авторский материал на яндекс диске (вирусов нет) : ..
Другого пути развития у России нет.

Гость
23 авг 2018 в 18:13

самое обидное что глупый народишко не понимает что в россии сейчас осуществляется программа колонизации испытанная на африканских странах еще 50 лет назад. не сменяемые президенты портреты которых висели на всех домах. по радиам и телевизорам бесконечные речи что наша мабута самая счастливая а наш президент мбвамба самый великий. и да там тоже страны были полны золота алмазов и нефти а люди дохли с голоду а потом когда начали прозревать их стравили друг с другом и деревня пошла на деревню с калашами и вилами.

Гость
23 авг 2018 в 18:26

по сетевым магазинам. во всем мире это самые дешевые магазины. то есть магазины для бедных. пища синтетическая большей частью или с разными добавками. ГМО. а на счет того что у россиян стало много машин. так хочу вам напомнить что автомобиль среднего класса для домохозяйки в германии можно купить за полгода откладывая по немного с зарплаты. а автомобили которые везут в россию на продажу в связи со сроком службы не выгодно эксплуатировать на дорогах европы там на автомобили старше трех лет очень большой дорожный налог, увеличенная страховка и экологический сбор. поэтому там выгоднее купить новый а от старого избавиться и лишь в россии все радуются купленному чадящему рыдвану из европы.

Гость
23 авг 2018 в 18:38

при СССР рубль был стабилен,..... на госпредприятиях работало по 49 тыс работяг , ....биснесмены-капиталисты ( а Вы вообще капитализм то видели когда-нибудь вживую?) устраивают на работу своих родственников.....
Соотечественники , не обижайтесь , но с такими примитивными (шариковскими ) познаниями на окружающую действительность , Вы достойны этой жизни.
Печально , но это факт.

Гость
23 авг 2018 в 22:06

Вот сейчас хочется обратиться к тем теткам, кто вбросами занимались на выборах, счастливы они от того, что будут сейчас батрачить на барина до самой смерти! Расплата придет обязательно!

Гость
23 авг 2018 в 22:15

я бы рекоменгдовал каждого россиянина вывозить вместо службы в армии на пару лет пожить в германии. чтоб как петр первый посмотрели и попробовали бы сделать здесь также. дочка пескова вроде сказала что хуже чем в рашке нет нигде. увы это действительно так. ну кроме может африки где люди друг друга едят.

Гость
23 авг 2018 в 22:32

У металлургов сверхдоходы от падения рубля в сумме 549 млрд. руб., только металлурги Южного Урала их не увидели. Где эти сверхдоходы? В Челябинске с сверхдоходными металлургическими производствами зарплата в среднем ниже, чем в других городах-миллиониках. Ладно бы только зарплаты не платили. Ведь и в производство ничего не вкладывают. Где масштабные реконструкции и модернизации производств? Строительство новых объектов? Заводы металлургического машиностроения загибаются без заказов. Но у "металлургов" сверхдоходы.

Гость
23 авг 2018 в 22:41

Проблемы в упор не вижу. В магазинах всё есть. Мало денег - работай больше. Работы - полно. В чем проблема?

Гость
23 авг 2018 в 23:40

какие эксперты какой кризис даже 2008- 2009 год никакого экономического кризиса не было да был бюджетный кризис из за падения цен на нефть и его приравняли к экономическому кризису и работадатели воспользовались этим и стали больше ,, выжимать,, людей вот и весь кризис и сейчас рубль падает рубль падает конечно он будет падать если цб по поручению правительства закупает доллары на миллиарды рублей и это выгодно правительству чем дешевле рубль тем легче выполнить бюджетные обязательства а то что цены вырастут и будем тратить на еду и жкх все 100% доходов хотя силуанов сказал что влияние доллара на нашу жизнь очень сильно уменьшилось ведь у нас работает программа импортозамещения

Гость
24 авг 2018 в 06:12

А Я смотрю на состав колбасы и на резину на авто. Если в колбасе за 300-400р появилась шкура, кура и прочие обрезки -плохи дела. На машинах вокруг народ поголовно катает на зимней резине, значит экономят по полной (докатывают зиму, вместо покупки летней). Доходы увеличились (объективно из моих друзей меньше 30к ни один не зарабатывает), но и траты возразили сильно! Баланс сместился в сторону бедности.

Гость
24 авг 2018 в 10:08

Это рукотворная система, при которой богатые и дальше будут богатеть, а народ нищать, выживать кто как может. И дети богатеев будут с жиру бесится, а дети и внуки народа будут на них батрачить, и народ сам это выбрал, чего уж теперь, поздно пить боржоми, терпите, терпите, судьба ваша такая.

Гость
24 авг 2018 в 10:32

А ПРИКИНЬТЕ КАК ЛЮДИ НА СЕЛЕ ЖИВУТ...

Гость
24 авг 2018 в 12:34

Власть плохо работает ! Слишком высок уровень коррупции в верхних чинах.

Гость
24 авг 2018 в 16:51

Да что другие страны? Вы поезжайте в Казахстан и будете о-о-очень удивлены.

Гость
25 авг 2018 в 10:03

"Хорошо видно, что чем более низкий уровень материальной обеспеченности, тем большая часть его расходов приходится на покупку продуктов питания и оплату коммунальных услуг" - у капитана Очевидность есть жена.

Гость
28 авг 2018 в 11:17

О чем вообще базар, как говорится? Средние темпы роста мировой экономики-3-4%, мы даже до 1,8% не дотягиваем. Какой рывок,что за бред про рывок, если Россия скупает золото, так делается перед дефолтом.