Город «Не бойтесь брать в штат "трудных" сотрудников»: служба занятости ломает стереотипы

«Не бойтесь брать в штат "трудных" сотрудников»: служба занятости ломает стереотипы

Почему работодателям выгодно трудоустраивать инвалидов и бывших заключенных

На сайте 74.ru состоялась онлайн-конференция по проблемам трудоустройства инвалидов и бывших заключенных. Специалист службы занятости Надежда Легких в режиме реального времени ответила более чем на 20 вопросов жителей региона. О своих сложностях на горячую линию успели сообщить соискатели, испытывающие трудности с поиском вакансий, а также работодатели.

Эксперт рассказала о том, что на поддержку маломобильных групп населения в сфере трудоустройства из областного бюджета ежегодно выделяется 5 миллионов рублей. Действие подпрограммы «Содействие занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы» пролонгировано до 2020 года. Эти средства направляются на субсидирование социально ответственных предприятий и предоставление стартового капитала инвалидам для открытия собственного бизнеса. Консультант Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области объяснила работодателям, каков алгоритм компенсации затрат за трудоустроенного инвалида. Алгоритм получения субсидии за трудоустроенного работника из категории освобожденных из мест лишения свободы аналогичный. Кроме того, Надежда Легких ответила на вопросы о квотировании рабочих мест для людей, имеющих инвалидность.

Консультант отдела программ и мероприятий в сфере занятости населения Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Надежда Легких прокомментировала:

— Работодателям нужно не бояться принимать в свой штат «трудные» категории граждан, а гражданам необходимо верить в свои силы. Участие в подпрограмме дает работодателям экономическую выгоду и позволяет компенсировать затраты по зарплате сотрудников из числа испытывающих трудности в поиске работы. Служба занятости населения открыта для сотрудничества не только в рамках подпрограммы и готова предоставить работодателям и гражданам широкий спектр услуг в сфере занятости. Обращайтесь в службу занятости населения, контакты центров занятости населения можно найти на сайте Szn74.ru.

Подробную консультацию по вопросам трудоустройства можно получить в любое время в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области и центрах занятости населения региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления