ВСЕ КОММЕНТАРИИ (631)

Денег нет,со слов В.В.Путина,на выплаты пенсий,но в проекте закона,о котором он говорил,предлагается снизить на 4% отчисления в ПФР.

Дед.
30 авг 2018 в 09:33

Рыжий лоялен,блюдет себя ,далеко пойдет.Ждите его областным министром или депутатом.

Гость
30 авг 2018 в 09:35

Мы все сейчас осуждаем и не принимаем ни повышение пенсионного возраста, ни подачки со стороны президента и правящей партии. Но , блин, ведь придет время выборов, и мы снова дружными рядами пойдем голосовать за путина (или его ставленника), за партию власти (не важно, какое там будет название). Все забудем! А жаль!

Гость
30 авг 2018 в 09:36

Интереснее всего сказал Московец. Почему не пытаются формировать пенсионный фонд за счет сверхдоходов олигархов? Нет, надо у народа отобрать последнее. Потому что олигархи рулят.

Гость
30 авг 2018 в 09:41

посмотрите на сайте росстата информацию о продолжительности жизни жителей челябинской области. У мужчин в среднем 64 года. То есть в среднем пенсию в челябинской области не будет получать НИКТО из мужиков

ОТВЕТИТЬ
МЕНТ
30 авг 2018 в 09:46

А Чечня не будет повышать пенсионный возраст и цены на бензин. Почему так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 09:49

А ГДЕ ЖЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЙ НАЗНАЧИТЬ ГРУДИНИНА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 09:57

Отнестись с пониманием? Определённо я это уже слышала?

Гость
30 авг 2018 в 09:57

Противостоять ворам-демагогам можно только массовым, публичным протестом!
Кто знает, когда будут в Челябинске уличные протесты против пенсионной реформы ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 09:58

Народ зашуганный, что уже боится высказаться. Что же вы стадо такое безропотное. Рабы.

Гость
30 авг 2018 в 09:58

Разочарован президентом, становится все хуже и хуже, сила всевышняя покарай их пожалуйста

Гость
30 авг 2018 в 10:08

Нам такое государство не нужно, где за все платит налогоплательщик, не имея ничего взамен, а предлагая лишь ухудшение качества и уровня жизни.

житель города Челябинск
30 авг 2018 в 10:08

Обо всём сказал Президент. Но он не сказал одной фразы, что пенсионеры будут жить достойно, нормально питаться и путешествовать после 65. Всё остальное слова и как говорят в народе - развод.

Гость
30 авг 2018 в 10:13

Антон рыжий хочешь равных условий с женщинами иди к плите, проводи время с детьми, бери все обязательства по воспитанию детей, дому, семье, тогда будешь равноправным. Иначе равноправия нет. На попе сидеть в кабинете легко, постройку стонка, и дома паши во вторую спину. Иш ты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 10:13

Дубровин переучит хирурга в дворника. За 4 мес. Зато бесплатно.

Гость
30 авг 2018 в 10:18

Эльбрус! Баллатируйтесь на должность Президента России на следующий срок. Мы Вас поддержим!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 10:39

Эльбрус я за тебя! И мой голос за тебя на следующих президентских выборах!

Гость
30 авг 2018 в 10:42

Почему то все обсуждают: где работать на пенсии, но никто не спрашивает: а есть ли силы работать? Некоторые уже в 50 не могут работать: повышенное давление, болезни позвоночника, плохое зрение... и что таким делать? На работу не берут, т.к. человек не может выполнять свои обязанности, инвалидность не дадут - ты не инвалид, вылечить тебя не могут - старость не лечится, пособия никакого нет. Сесть на шею детей, которым надо своих детей кормить, одевать, учить? Тогда пусть мои деньги, которые я платила в пенсионный фонд им и отдадут.

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 авг 2018 в 11:03

С начало рост цен остановите, чтобы люди не подпрыгивали, не нервничали, за голову не хватались. Стабильности нам нужно в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 11:22

Не надо отчислять деньги на пенсию. Мы не доживем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 11:24

1. Изначально цифра 63 была задана "с походом", чтобы "доброму царю" было что скостить - это очевидно, где вы еще такие кривые цифры видели?
2. По итогу женщинам ничего не послабили, наоборот, те, кому меньше 5 лет оставалось, даже 1 год, теперь будут пахать по полной вместо варианта мягкого повышения.
3. Циничная ложь - то, что пенсионеров "вынуждены содержать" работающие: люди более 30 лет работали за копейки, отчисления якобы шли в ПФ, а потом оказалось, что их нет? Кто их украл? Почему не сидят, почему не конфисковано в ПФ их имущество и накопления, которых вполне хватило бы на достойные и своевременные пенсии?
4. Мне в этом году "повезло" достигнуть пенсионного возраста. 32 года работы на государство дали мне пенсию в 11 тысяч. Этот факт даже не комментирую, но категорически против повышения возраста: много моих ровесников не дожили даже до нынешнего.

ОТВЕТИТЬ
Аля
30 авг 2018 в 11:28

А не проще сократить расходы на депутатов, как туда рвутся олигархи, чтоб получать приличную пенсию и кормиться за счет налогоплательщиков? Почему все проблемы, созданные правительством, решаются за счет народа, а не за счет тех,кто разбогател за счет недр, принадлежащих всей стране, а народ благодаря им вместо того, чтоб получать дивиденды от этого, получил увеличение пенсионного возраста? Назовите хоть один закон, ущемляющий интересы олигархов, наоборот, их бизнес не облагается налогами и зарегистрирован в обшорных зонах

Гость
30 авг 2018 в 11:28

Не верю этим. Они не способны созидать, способны только делить и отнимать. Ни слова про возрождение промышленности, про создание рабочих мест. Откуда возьмётся всеобщее счастье, если всё рушится?

Гость
30 авг 2018 в 11:34

Самая гнусная и мерзкая афера 21 века в России.

ОТВЕТИТЬ
посторонний В
30 авг 2018 в 11:34

И куда уважаемый ВВП с "бредущим партийным медведем " завел свою страну ? В международные санкции.провалу нац.эконом.политики к падению курса рубля.к очередной военноенным пригогтовлениям.антиросс.истерии на Западе.обнищанию населения. И как финал - к увеличению рабочего возраста. А где "Русское эконом.чудо" от участия в БРИКСах.ШОСах ? Хорошо.что перестали писать бред о "поднятии с колен России".

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 11:45

Через какое-то время в нашей стране количество живых пенсионеров, из числа отслуживших 20 лет с погонами и чиновников, будет превышать число обычных людей, вышедших на пенсию....

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 11:46

А что вы сидите тут и возмущается? Очень многие из сдесь пишущих сами голосовали за этого так сказать президента, а теперь не довольны, кушайте как говорится не обляпайтесь. Не довольны выходите на улицу, как по сайтам строчить так все герои, как на улицу выйти все занятые

Гость
30 авг 2018 в 11:49

"Не доживём!"...
Заныли... До 60 доживём, а до 65 нет? Думаю, как минимум, у половины нытиков родители старше 60 и 65 лет. Они дожили - и вы доживёте!
Интересно, у нашего силача родителям сколько? И если он, занимаясь спортом, планирует помереть до 65 лет, то, может, нафиг такой спорт?
У нас солидарная пенсионная система - грубо: дети отчисляют 20 процентов зарплаты на пенсии родителей. Т.е. каждый из двух родителей получает 10% от зарплаты каждого своего ребёнка. Родил 2 детей - получаешь 20% их зарплаты, 3 - 30%. На самом деле несколько больше - если они работают 40 лет, а ты проживаешь на пенсии 20 лет - то 60%. Т.е. система хоть как-то работает, если у каждого, в среднем, по 2 ребёнка-кормильца. Но я с женой, по субъективным причинам, вырастил только одного кормильца. И я понимаю, что пенсию мне будут оплачивать чужие дети. И поэтому я сижу и не жужжу.
А беда пенсионной системы в том, что таких "умных", как я, сподобившихся только на одного ребёнка, слишком много.

ОТВЕТИТЬ
За 20 лет.
30 авг 2018 в 11:53

"Россия за это время проделала гигантский путь назад.Из страны второго мира,стоящей на пороге первого,мы превратились в какое-то средневековое Тимбукту.В страну где сажают за лайки,но за то "кремлевские повара"взявшие на себя функции государства,вмешиваются в американские выборы,еще кто-то травит людей "Новичком"в Лондоне,а "отставные"военные и "отпускники"устраивают в Донбассе сектор Газа.Какое это отношение имеет к размеру пенсий?Самое прямое.не может быть высоких пенсий в средневековой стране.Не может быть Гарвардского университета в Сьерро-Лионе.Не может быть компании Apple в секторе Газа.В средневековье пенсий не бывает.Это экономический факт, с которым всем избирателям с восторгом голосовавшим за наступление средневековья, придется считаться."Ю.Латынина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 11:56

На это и расчитано, что платить пенсию уже никому не придётся

Александр
30 авг 2018 в 12:12

Система переобучения? Смешно. На кого переучивать? Что, есть где- то недостаток кадров по специальностям? Работодатели уже смекнули, начали вводить систему профосмотров на регулярной основе, работника всегда можно признать не пригодным к работе по данной специальности.
И увеличивать пенсионный возраст под "будущее увеличение продолжительности жизни" это преступление и алгебраическая не грамотность. Кто вам сказал, что кривая продолжительности жизни, постороенная методом экстраполяции, по сегодняшним данным, выйдет через несколько лет на 80 с лишним? Доверительный интервал никакушный. И сегодняшнее незначительное увеличение продолжительности жизни это временное, локальное явление, за счет ранее вымерших бомжей, алкашей.... Но такой рост долго продолжаться не будет... Вот достигли бы продолжительности жизни мужчин 80 лет, потом бы и увеличивали, а не сейчас...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 12:13

Может и доживём, но как??? Я маркетолог. Кому нужен креативный молодящийся маркетолог под 60? Пойти родить ещё двоих к двоим имеющимся, чтобы чуть пораньше пойти на пенсию? На пенсионные деньги 8 т.р. глядишь и вырастим

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 12:21

По-моему Сергей Шаль немного юлит: — Что вы конкретно от меня хотите услышать? Вы хотите, чтобы я прокомментировал пенсионную реформу? Я занимаюсь стройками, ЖКХ, дорогами, транспортом, тарифами, энергетикой, похоронным делом и культурным наследием. Вот это круг моих полномочий.

Похоронное дело?... Так это же прямая связь с темой повышения пенсионного возраста!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 12:22

Хороший директор без пенсии не оставит. Без пенсии оставит президент.

Гость
30 авг 2018 в 12:55

как же они боятся сказать своё мнение, держатся за свои места. противно так это всё читать.
лицемеры и лжецы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 13:08

Я особо и не рассчитывала на пенсию, но знаю много людей для кого это единственный доход. Да и у меня фиг знает как все сложится. Это плевок нам ! Почему из бюджета нельзя брать? Или там только на Сирию, футбол и мост до Крыма???Почему у ПФ дворцы выстроены? Почему Путин не озвучил ежегодные расходы на пенсии ? Да и все , что он перечисли нужно сделать и налог на сверхприбыль и дворцы продать и налогами ЛУКойла и газпром обложить!

Гость
30 авг 2018 в 13:15

Да нашей власти и депутатам наплевать на простой народ!!! Нас и не спрашивают своё делают, и до каких пор интересно нас ущемлять будут? Сделали бы налог на роскошь побольше нет ведь пенсионеров надо потрясти!!! Бессовестные!!!

сергей
30 авг 2018 в 13:27

правильно губернатор сказал он против повышения пенсионного возраста

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 13:35

У чиновников явный дефицит тестикул

злой
30 авг 2018 в 13:37

Самое страшное это безысходность!!! Так как только здесь у компа пописали,поговорили на кухне и всё!!!Как на митинг придти против это власти и её решений по геноциду собственного народа,так больше 200-300 чел. от миллионного города не собирается,позор нам!!!

посторонний В
30 авг 2018 в 13:38

А вот Эльбрус в кине в роли басмача не снимался ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 13:39

А что Путин сделал хорошего за 18 лет? Какие из своих предвыборных обещаний выполнил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 14:06

А что с референдумом? Если народ будет против, то правительство должно будет уйти в отставку. Допустят они проведение референдума?

яков-умный!
30 авг 2018 в 14:27

Радиостанция Business FM сравнила пенсионные системы России и других стран.
При средней продолжительности жизни в 72 года россияне выходят на пенсию в 60 (мужчины) и 55 (женщины) лет. При этом средний размер их пенсий составляет 210 долларов в месяц, то есть чуть более 14 тысяч рублей.
>> Путин смягчил пенсионную реформу
Тем временем немецкие мужчины и женщины, живя в среднем на семь лет дольше, становятся пенсионерами в 65,5 года, получая в среднем 782 евро ежемесячно, то есть более 62 тысяч рублей.
Британцы живут столько же, сколько и немцы, на пенсию выходят на полгода раньше, а получают на ней по 610 фунтов — около 53,5 тысячи рублей. Американцы, которые живут в среднем по 78 лет, выходят на пенсию в 67, получая по 1,164 тысячи долларов (более 79 тысяч рублей).
Швейцарцы живут по 80 лет, мужчины выходят на пенсию в 65, женщины в 64. Все граждане страны получают по 1,7 тысячи франков (более 118,5 тысячи рублей). Японцы живут еще дольше (82 года), а пенсионерами становятся в 65

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 14:31

У нашего правительства все настолько хорошо, что они нас ради этого своего хорошо в биореактор покидали бы, не то что пенсию отодвинуть.

Гость
30 авг 2018 в 15:30

Прежде всего необходима реформа в экономике. Это развитие производства, соответственно
увеличение рабочих мест и повышение зарплат.И тогда не потребуется увеличение предпенсионного возраста.А сейчас эта реформа повле-
чет за собой увеличение безработицы,соответственно компенсаций, увеличение больничных листов,увеличение смертности от усталости
организма, снижение рождаемости,так как женщинам установлен стаж 37 лет, рожать будет некогда. И вот эта реформа даст эффект отсилы на 5 лет,а после этого вообще все развалится,так как отсутствие работы для молодых даст рывок только к яме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 17:09

Будет большая утечка кадров из медицины и образования. Очень незавидные профессии были, а теперь и подавно. Кто будет исполнять указ ВВП об увеличении жизни до 78 лет? Страшно подумать!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 авг 2018 в 17:26

Начинать нужно было с развития экономики, а не пополнением бюджета за счет граждан: это же ясно если мы не организовали сельское хозяйство. работу промышленности (промышленность всяческую (не отдельных олигархических предприятий и "достояний народа") от иголок до самолетов свое ( не заменив это Китаем Европой и Америкой (причем в основе замены коррупция), то тогда когда действительно были бы защищены люди которые хотели бы работать (была бы действительно экономическая свобода) мы только тогда могли бы подумать о реформировании пенсионного законодательства (причем не о выходе на пенсию после смерти) а реформе в интересах людей.

Гость
30 авг 2018 в 18:01

Мне 32, моей дочери 5. Пусть президент посчитает во сколько должна родить моя дочь, чтобы я могла помогать растить ей детей. После этих расчетов вся его политика демографического роста рухнет

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 21:15

пусть сами пашут до 65!пусть сами поживут на 18 тыс.руб.в месяц!почему многодетным особые условия?а просто матери (не многодетные) за людей не считаются?типа если у меня 2-е детей,а не трое,я меньше устаю?я меньше ночей сплю?шиш вам!я так же душу всю свою отдаю семье,детям и их болезням, а потом работе!

Гость
31 авг 2018 в 11:02

А король-то голый!