Прокуратура Челябинской области добилась отмены продажи участков под коттеджи возле Таганая

Земля выделялась для организации места отдыха горожан

Место отдыха предназначалось для посетителей нацпарка

Место отдыха предназначалось для посетителей нацпарка

Поделиться

Прокуратура Челябинской области через суд добилась отмены сделок по продаже участков возле нацпарка «Таганай». Для организации отдыха несколько лет назад была выделена земля площадью в 30 тысяч квадратных метров, но часть её реализовали под строительство коттеджей.

— Городские власти изменили вид разрешённого использования земельного участка и передали арендатору право выкупа части застроенной территории, фактически лишив горожан права на отдых в черте Златоуста, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова. 

Как уточнили в надзорном ведомстве, на этом участке разрешено строить только временные объекты — базы отдыха для посетителей национального парка, палаточные лагеря, места стоянок.

Арбитраж требования прокурора признал обоснованными, сделки по продаже участков отменены, а место отдыха для горожан сохранено.

В 2017 году к штрафу в 50 тысяч рублей за превышение полномочий приговорили экс-руководителя комитета по управлению имуществом администрации Златоуста Андрея Крючко. В 2014-м мэрия предоставила в аренду компании участок площадью 2000 квадратных метров. В 2016-м чиновник распорядился продать землю в статусе «для строительства объектов для организации отдыха населения». В итоге казна города недополучила более 588 тысяч рублей. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter