Ищите объезд: в Челябинске заменят асфальт на трёх крупных улицах

Дорожники отремонтируют улицу Воровского, Блюхера и Братьев Кашириных

Дорожники заканчивают ремонт на «Меридиане»

Дорожники заканчивают ремонт на «Меридиане»

Поделиться

В Челябинске заменят асфальт на улицах Воровского, Блюхера и Братьев Кашириных. Ремонт собираются начать на днях, сообщили в пресс-службе мэрии.

На улице Блюхера асфальт заменят на участке от улицы Дарвина до Нефтебазовой, на Воровского — от проспекта Ленина до улицы Блюхера, а на Братьев Кашириных — от Кирова до Косарева.

На улице Блюхера две фрезеровальные машины снимают верхний слой старого асфальта. Уже готов участок от улицы Нефтебазовой до Новоэлеваторной, дорожники двигаются в сторону центра.

— Здесь уложат щебёночно-мастичный асфальтобетон, который используется для ремонта дорог по федеральной программе и хорошо себя зарекомендовал, — рассказали в городской администрации.

Скоро до конца починят «Меридиан». А на проспектах Победы и Ленина, Свердловском проспекте, улицах Красной, Энгельса, Мраморной и Морской, на дороге в аэропорт работы уже завершены. С начала сезона подрядчик «Южуралмост» уже отремонтировал один миллион квадратных метров дорог.

— Мы идём в утверждённом графике. Все подразделения компании: асфальтобетонные заводы, дробильно-сортировочные комплексы, бригады по укладке асфальта и содержанию работают в штатном режиме, — заверил подрядчик.

Все дорожные работы планируют закончить до 25 сентября. По словам мэра Евгения Тефтелева, даже решение Тверского районного суда Москвы об аресте счетов компании не должно повлиять на график.

Куда выведут кривые дороги «Южуралмост»?

«Южуралмост» ремонтирует дороги не только в Челябинске, но и в области, и нередко контракты заключаются, несмотря на претензии антимонопольной службы.

А недавно ФАС России и вовсе возбудила антимонопольное дело в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта и компании «Южуралмост» о сговоре при проведении 29 аукционов на восемь миллиардов.

74.ru попытался разобраться, как появился дорожный монополист и какие контракты ему доставались.

Если вы хотите поделиться информацией о нарушении в сфере дорожного строительства в Челябинской области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter