19 января среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Гость
6 сен 2018 в 19:09

Сами татары в Челябинске не знают кто это. Он умер молодым, было около 20 лет. И какие заслуги у него. Я правда знаю несколько строк, по описываемых ему. Три звезды горят на небе. Ты их с детства знай: Пушкин, Лермонтов Тукай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 19:33

можете не дескутировать Тефтелев и Колесникова уже все решили.

Гость
6 сен 2018 в 19:49

У нас других что других проблем в городе нет, кроме как памятники устанавливать?

Гость
6 сен 2018 в 20:19

А я бы вообще памятник сатирику Задорнову поставил.

ОТВЕТИТЬ
Бот
6 сен 2018 в 20:56

вам бы русским поучиться порядку и чистоте у татар и башкир,был в Татарстане,там везде чисто и все идеально,даже на трассе вдоль дорог,а вы где живете,там простите и ,,,,,те.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 08:04

что спорить пусть неучи почитают историю испокон веков земля была русской затем захватили татаро-монгольское иго,но в последствии мы их разгромили, так что не стоит говорить что Челябинск не наша территория

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 09:12

Конгресс татар проявил инициативу по установке памятника Тукаю, который для татар как Пушкин.
Тукай бывал неоднократно в Челябинской области, почти 10% челябинцев- татары.Поэтому я считаю что памятник к месту и нужен.

Что касается других поэтов или известных личностей самых разных национальностей, то я тоже за установку им памятников- сквер у Мечты не единственный в городе.

Что касается Казани и Татарстана, то нет в России региона, где бы больше заботились о сохранении памяти о великих людях республики и страны в целом.
Количество улиц, памятников, музеев,парков , скверов и т.д. в честь известных людей там немеряно -от поэтов до ученых и героев разных времен.

Гость
7 сен 2018 в 13:23

Да что ж вы разнылись-то все! Хочется памятник не Тукаю, а своему любимому поэту - возьмите да продавите администрацию! А вам лень даже узнать, есть ли такая возможность. У них есть возможность - они ставят. Чем он Вам не угодил? Прекрасные стихи, которые почему-то здесь заминусовали.
И то, что мол тут только русские дожны быть - это невежественно так говорить. Русь была намного западнее, а тут извините, татары были, а потом уже как раз "понаехали".
Читаю комментарии и стыдно за людей!

Гость
7 сен 2018 в 14:18

Уважаемые , скажите пожалуйста зачем во дворе жилого дома памятник , чтобы на лавочках алкаши с бомжами собирались ???Лучше бы карусель поставили!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 17:00

"Памятник Г.Тукаю на ул. Воровского..." как-то не греет.
Если уж есть улица Г. Тукая, то его памятнику там самое место.