RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-в.

739мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город «Через три месяца ломать»: пострадавшую в смертельном ДТП под Ашой выписали с кривой челюстью

«Через три месяца ломать»: пострадавшую в смертельном ДТП под Ашой выписали с кривой челюстью

В больнице комментировать произошедшее не захотели

Уфимка находилась в салоне и получила травмы головы и таза

У одной из пострадавших в смертельной аварии под Ашой неправильно срослась челюсть. Девушка боится, что через три месяца ей вновь будут ломать кость. Ей, как и другим пассажирам того рейса, предстоит долгая реабилитация.

Ранним утром на трассе М-5 в Челябинской области произошла авария, в которой погибли два человека. Ещё семерым потребовалась медицинская помощь. Среди пострадавших были жители Свердловской области и Башкортостана. Уфимка Светлана Пахомова получила травму таза, у неё перелом верхней и нижней челюстей, перелом скулоорбитальной кости слева. Она сама обратилась в редакцию 74.ru и рассказала, что во время лечения возникли осложнения.

Вот так Светлана выглядела во время нахождения в больнице

— Я очень благодарна медперсоналу в реанимации Аши, где нам оказали первую помощь, а 6 августа меня перевезли в Уфу, в больницу № 21, и как там встретили — это небо и земля, — пожаловалась девушка. — В тот же вечер челюстно-лицевой хирург начала вправлять мне кость без анестезии. Сделала репозакцию и фиксацию челюсти. Когда мне стало лучше, отёк стал спадать, я увидела, что с моим лицом что-то не так. Через пару дней хирург сказал, что всё хорошо, не о чем переживать. А в день выписки тот же врач, что вправляла мне кость, сказала, что есть смещение, нужно делать операцию.

Светлана жалуется на боль, но хочет сделать операцию сейчас, а не через три месяца

У девушки началась истерика: выписывают, не исправив лицо, а когда через три месяца всё срастётся, придется снова ломать. Она уверена, что операцию нужно делать сейчас. У Светланы болит вся левая половина лица, смотреть в зеркало она боится — из-за перелома всё искривилось.

В городскую больницу № 21 обратились наши коллеги из Ufa1, администрация отказалась им давать комментарий, сославшись на врачебную тайну.

— История болезни этой пациентки у меня. Если у неё есть вопросы, пусть позвонит мне напрямую, — сказал корреспонденту Ufa1 заместитель главного врача по хирургической помощи Эрнест Сакаев.

Контакты врача передали Светлане.

— Как же я позвоню, я же говорить пока не могу, челюсть перетянута шиной, — растерялась девушка. — Наверное, пусть мама позвонит от моего имени.

Перед той аварией водитель жаловался на усталость, на остановках он выпил несколько энергетических напитков.

Что ещё известно о пострадавших


Жительница Екатеринбурга Наталья Шарипова ехала вместе с дочкой. После ДТП она оказалась в нейрохирургическом отделении челябинской больницы. Её дочь отделалась сотрясением мозга и травмой колена. А незадолго до ДТП они пересели в салон, это в итоге и спасло жизнь.

С мамой и её дочерью согласился поменяться местами ещё один житель Екатеринбурга Тимофей Хионин. Ему был 31 год, официально мужчина работал на железной дороге, но последние полтора года находился в декретном отпуске по уходу за маленькой дочкой, подрабатывая при этом дизайнером. В злополучном автобусе он ехал в командировку.

Если вы стали свидетелем этого или другого ДТП, знакомы с пострадавшими, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления